Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
перечитал свое предыдущее сообщение. теперь, на свежую голову я вижу, что из-за нарушения хронологии повествования оно может быть воспринято двояко короче говоря, модуль мониторинга и управления ожил, и сейчас БП работает полноценно #77 [ жму Одину руку подергал HID ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Камрады, всем привет! Вопросик такой: сколько с могу выжать из 275-й за сутки? Я подумываю сейчас прикупить себе такую карточку и поставить на работе, пусть 24/7 валает и приносит команде заветные поинты Полистал ветку с резалтами и вижу, что от 6К до 9К народ клепают на ней в сутки, но что-то на писк жалуются... СтОит ли брать её для фолдинга? Данную карту позже домой поставлю.
anubias писал(а):
посмотрел темку про 9800GX2 каждое четвертое сообщение-похоронка Ошибся-выход два года назад,слабоваты видяшки оказались. , а замены все нет и нет.Умирает фолдинг для гпу.
Вот у меня что-то подобное... умирает моя 9800GX2... Вот и ищу её замену.
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Последний раз редактировалось hryap 04.02.2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
hryap У меня на профильной 275-й получается порядка 8-9К. По поводу писка - я думаю, что этим могут страдать все карты, а не только 275-е. Моя вроде не пищит и особо не шумит, во всяком случае спать не мешает (комп - в 3-х метрах). Но ради повышения ППД собираюсь поменять её на GTX295
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Прмветствую, камрады! В свете появления в команде очень шустрых новичков, чтобы попытаться не вылететь из сотни, было решено произвести апгрейд , но с как можно меньшими затратами. Итак: бюджет 3000р. Будет покупаться видео NV. В местных магазинах в эту сумму укладываются 9600GT (2850р), GT220 (2150р), GT240 (3110р) и по объявлению нашел 8800GT за 2500р. Поскольку апгрейд БП (х.з. какой 400W, но не совсем плюшевый, комп из профиля тянет не напрягаясь) не входит в планы, склоняюсь к GT240. Вопрос - как он по скорости по сравнению с 8800GT? Скоко кушает ватт? М.б. есть еще какие варианты?
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
TSC! Russia member
malTTa писал(а):
imsm 8800 GT поинтереснее будет со своими 112 блоками, да и частоты повыше.
и кушает побольше... и б/у...
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
TSC! Russia member
Behc писал(а):
imsm 240GT нормальный выбор. А сколько на процессоре выдаёт новый WinSMP клиент?
Спасибо Речь о фенике х3? На свежей жабе видел 5000, обычно около 4500-4600. Если жабу получил ближе к вечеру, то утром ППД где-то 3000-3200 (комп на ночь выключается).
какой компании GPU лучше для вычислений ATI или NVidia ? и какой показатель видео карты больше всего влияет на вычисления? я так понимаю в первую очередь важно сколько FLOPS выдает карта, а у ATI этот показатель заметно выше, но ATI считает хуже из за плохой реализации API и дров? кто то знает на сколько хороши видео карты ATI 5 серии с OpenCL, или CUDA все равно лучше в вычислениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
ATIAMD На данный момент вычисления на NVIDIA более производительные. И были таковыми с самого начала. Но Stanford обещает новое ядро в скором для GPU, посмотрим как будет там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Россия, Липецк Фото: 11
ATIAMD писал(а):
кто то знает на сколько хороши видео карты ATI 5 серии с OpenCL, или CUDA все равно лучше в вычислениях?
Некорректно - все зависит от "заточки вычислений". В F@H на данный момент NV гораздо лучше. Ждем новую версию ядра, если обещанное будет реализовано Ати должны подняться неплохо.
кто то знает на сколько хороши видео карты ATI 5 серии с OpenCL, или CUDA все равно лучше в вычислениях?
Некорректно - все зависит от "заточки вычислений". В F@H на данный момент NV гораздо лучше. Ждем новую версию ядра, если обещанное будет реализовано Ати должны подняться неплохо.
Опять получитса как в той поговорке- помните сколько обещеного ждут?
Ойкнула оперативка , надо искать замену, как я понять для кранча ни частоты ни тайменги большого значения неимеют?, как нащот обьема (щас стоит 2 гига).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4