Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
BSWrama писал(а):
ARBUZ_2007 дорого продаёшь, особенно тут
нова видюха стоит 6
новый водоблок стоит 2.5-3 (моим всего 3 месяца)
тем более на рынке торг уместен
я же не написал что это окончательная цена.
я же не могу их подарить, мне на 295-ю никто денег не даст, придется свои тратить
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
hoarfrost Да не в фолдинге дело...
С ФАХом он крутился 2 недели без ошибок.
При этом и ДО, и ПОСЛЕ, и даже разок во время его - просто вис в черный экран. Всё крутится, пинга нет, изображения нет, ошибок в логах нет.
Сервак - 2 ксеона по 4 ядра, 2 гига памяти FB-DIMM, ОС Fedora Core 9, до этого проработал год или два без значительных аппаратных сбоев (только винты пару раз бедами покрывались - но они на отдельном контроллере, тут другая история). Пока что грешим на БП от TT либо на неизвестные косяки материнки.
А фолдинг приказали снять просто "на всякий случай".
Так что щас у меня в распоряжении - 1 консольный клиент на моем ли чном гейте, 1 СМП и 1 ГПУ на основной тачке, и если повезет - будет еще 1 СМП на второй тачке (если сумею запустить его сервисом БЕЗ постоянного включения руками). Итого около 10к ппд.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
коллеги! проблема, очкую ночью и недавно утром повисла винда (причем как-то необычно), первый раз ребутнулся нормально, после второго раза - disk boot failure, insert system disk (вот здесь очковать начал, как Вы догадываетесь ). Полез в биос в порядок хардов для загрузки (из профиля: сигейт - системный, гнусмас - просто помойка, третий WD уже несколько дней отключен) - почему-то гнус на первом месте стоит, а сигейт второй. Исправил - не помогает, пишет какой-то error (не запомнил) и просит три волшебные кнопки для ребута. Отключил гнусмаса совсем, оставил толко системный сигейт - всё работает, винда грузится. Перепроверил несколько раз, потом подключил обратно гнуса (заглянул в биос перед стартом - всё прально: сиг - первый, гнус - второй) - всё работает Собственно, WTF?! Просто глюк?
6a3apoB разгону сто лет в обед, а такое наблюдаю впервые меня смущает вот ещё какой момент: сейчас вспоминаю, что в подраздел где порядок загрузки хардов вроде никогда и не заглядывал т.е. не могу утверждать, что до глюка там системный сигейт всегда первым стоял. Теоретически это и не должно приводить к траблам - если там куча винтов в рандомном порядке, а винда есть только на одном, она и так найдётся. Я правильно мыслю? Всегда ставил только приоритет хардов над сидюками и прочей лабудой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Nigerson Мыслишь неправильно.
Может быть следующие:
есть винты 1 и 2
Винт 1 - пустой с данными. на нём в MBR загрузчик с выбором "что с какой партиции грузить", а загрузчике 1 запись - ссылка на 1 партицию 2 винта, где живет ХР.
Винт 2 - на 1 партиции ХР, на остальных не важно что. Важно то, что НА ЭТОТ ВИНТ НЕ установлен загрузчик в MBR. То есть если грузится С ЭТОГО ВИНТА - получем ошибку.
Если грузится С ПЕРВОГО винта БЕЗ второго - получим ошибку, ибо будет ссылка на пустоту.
ЕСЛИ поменять местами винты и загрузится с БЫВШЕГО винта 1 (ныне 2) - то тоже может выдать ошибку. Так как загрузчик будет иметь запись что-то вроде disk(2)partition(1), а "диск 2" уже "переехал".
Сам с таким столкнулся в более извращенной форме, где было 3 винта и 6 систем в случайном порядке и без опознавательтных знаков =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
antiBILLotic +1 ,было такое когда ставил рейд-придурошная ось записала загрузчик на запасной винт,а установилась куда и просил на рейд.Пришлось переустанавливать и ставить с отключенным запасным винтом.
antiBILLotic гм...однако система в процессе шаманства запустилась при наличии только одного винта, следовательно и загрузчик на нём. Иначе ведь не загрузилась бы, так? А он на винте с виндой и должен быть, ибо винда у меня живет ещё с тех пор, когда хард этот был единственным, остальные просто добавлялись по ходу дела.
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
блин, опять висяка поймал и потом опять винда не грузилась (точнее один раз долго думала, грузанулась и сдохла на рабстоле; со второй попытки сдохла на черном экране между POSTом и приветсвием винды) - пришлось отключать/подключать гнусмаса, чтоб оживить камп.
BSWrama писал(а):
да глюк
систематический глюк уже не глюк, а трабл Теперь сижу, не знаю в какую сторону копать. Хоть бы в синьку с подсказкой вывалилась что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
Nigerson А у меня что то похожее по симптомам было когда винт IBM приказал долго жить Какая то у него там микросхема в процессе работы перегревалась и винт системой терялся, через пару минут в выключенном состоянии грузилось все снова. А потом окончательно та микруха перегрелась и того. Вроде как распространенный косячек тогда в той серии был.
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7