Так и я полном серъёзе говорю, что вполне возможно, что благодаря вычислениям он дольше и протянул. Ведь насколько я понимаю - постоянный тепловой режим (в рамках дозволенного) - это лучше чем постоянные разогревания и охлаждения.
Цитата:
Сервак - 2 ксеона по 4 ядра, 2 гига памяти FB-DIMM, ОС Fedora Core 9, до этого проработал год или два без значительных аппаратных сбоев (только винты пару раз бедами покрывались - но они на отдельном контроллере, тут другая история). Пока что грешим на БП от TT либо на неизвестные косяки материнки.
А нельзя ли привести полее полную спецификацию? (Производитель, модель, ...). Если конечно, "не секрет". Просто у нас тоже есть один сервак, который месяца два назад начал регулярно валиться. Вот и хотелось уточнить.
Кстати, (как вариант) - для выявления аппартных ошибок можно использовать какой-нибудь проект с проверкой результатов. Некоторые админы кластеров прямо так и говорят. Если будут invalid-результаты - значит что-то не так с железкой. (Ну либо виряга файлы портит). Не будет - значит что-то более интересное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
..гм...гм...гм... протестил оба харда викторией и хддсканом - бэдов нема
сегодня на ночь оставлю комп фолдингом прожариваться (сейчас вырублен) - ставлю на то, что завтра висяка не обнаружится ...на самом деле меня терзают смутные сомнения относительно огнелиса, несколько дней назод он стал иногда странно залипать - на странице можно совершить только один клик мышью по какой-нить ссылке, после перехода по ссылке мышь становится неактивна - можно только гонять курсор по экрану и скроллить. Не работают ни элементы на странице, ни органы управления на панели самого фаера. При этом табом можно замечательно перемещаться по всей странице, и энтер работает. Лечится легко: свернуть/развернуть фаер, кликнув на панели задач винды или переключиться на другое окно а потом обратно - страница становится активной для мыши, но только на один клик Переставлять пробовал (с сохранением профиля) - не помогает. Никто с таким не сталкивался?
В общем, хотел заняться углублённым изучением этого вопроса, как сегодня накинулись, выражаясь языком f@h-клиента, more serious problems А может проблемы из одного места растут? только вот из какого...
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
hoarfrost Не секрет. Вот спек:
MB S5000Vsa, 2*Xeon (модель искать лень, по 4 ядра на каждый), 2*1GB FBDIMM, БП TT PurePower 680 apd неизвестной ревизии, 1*Hitachi Deskstar HDS722512VLAT20 120Gb под систему, 1*Seagate Barracuda 7200.10 ST3500630A 500Gb под первый уровень бекапа, 4*Seagate Barracuda 7200.10 ST3250620AS 250Gb в программном RAID5 по схеме "3 active +1 spare", ОС Fedora Core 9 x64, kernel 2.6.26.8-57.
Тупо виснет не зависимо от нагрузки.
Стандартная нагрузка днём - около нуля, ночью кратковременно высокая на бекапы через rsync.
Пока что решено сменить БП - об этом ТТ много плохого в плане пульсаций написано. Будет Корсар 750.
Если не поможет - будем менять сервер. Машина центральная, вся инфа на ней, и ее отключения сильно раздражают юзеров.
Моё мнение - если не поможет БП, то виновата мать. 2 недели фолдинга без ошибок - для меня показатель.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
BSWrama я на обзоры не смотрел, мне просто нужна была рабочая видяха. первая 4870 - с турбиной была мертворожденная, поэтому пофигу было что брать.
з.ы. логи послал.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Сервак самосборный, в том то и проблема. Был еще до меня.
Мать Intel S5000Vsa, 2*Xeon по 4 ядра (модель не помню, в счет лезть лень), 2*1GB FBDIMM, БП TT 680 apd, 6 винтов - 4*250 SATA в RAID5 через MDADM (3 act + 1 spare), 1*120 IDE система, 1*500 IDE - первый уровень бекапа. ОС Fedora Core 8 x64, kernel 2.6.26. Решено пока сменить БП, в крайнем случае - будет в запасе =) Моё мнение - мать. Сервант открутил 2 недели фолдинга без ошибок, под стресс-тестом темпа по ядрам не выше 70. Всё что можно - обпроверялось. При этом повиснуть может на ровном месте - иногда успевая выдать NMI error, что по гуглу может означать ошибку вообще любого компонента сервера, кроме корпуса.
Ежели смена БП не поможет - будем брать целиком новый сервак (пока решается вопрос - с новыми винтами, или просто перетащим эти), чтобы не думать "а в чем же была причина".
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
BSWrama Думали. Собирались. Но появились более "неотложные" нужды. Кроме того, нагрузка на сервак никакая - на нём крутится этот рейд с данными, самба как контроллер домена на 50 машин и соответствующий сервис LDAP. Самое ресурсоёмкое, что было по памяти - это FAH =) Кроме того, если бы не хватало памяти - он бы не вис, а честно тормозил. В новом сервере естественно памяти будет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
В серверной поставили новые прецинзионники по 30 ква холода. Со следующей недели вернусь в бой, надеюсь подключить к святой войне на жаб побольше железа =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
что-то задания не отправляются... снизил обороты до 400/1200.. дрейфую в тишине... если до ночи не начнут приём жаб, буду тесты проводить всякие дурацкие , доводить повехность гпу до идеала, прокладывать дороги на ПСВ и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
снизил напряг на гпу на 0,05В (как снизить сильнее незнаю) стабильный разгон упал с 600/1750 до 600/1700... невелика потеря, зато температурный режим улучшился на 8*С, хех потепление встречать уже не так страшно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2