Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm    Lecc   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 60 из 122<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Мануалы по установкам:
Установка на Linux Mint 20.2 от tguskill правки от 31.10.2021
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Перезапуск Wi-Fi каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 12.08.2020
Настройка и установка клиента FAHСlient на HiveOS
Настройка и установка клиента FAHСlient на арендованных хостах vast.ai обновление от 14.12.2025

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Запуск boinc из консоли без GUI интерфейса

Последний раз редактировалось sashmxm 15.12.2025 8:48, всего редактировалось 58 раз(а).
В инструкции к vast.ai добавлена настройка мониторинга в FAHControl + HFM

Партнер

Member
Статус: Не в сети
а fahmon так мне и не поддается:(
файл конфигурирования с ошибкой обрабатываются. а в чем проблема не понятно

TSC! Russia member
Что за ошибка то? Если при настройки зависимостей то нет какогото пакета/либы. кинь лог глянем чего ему не хватает.

Member
как отвадить жаб 6701?
замучали уже
серваки с 16 потоками процессорными, а жуют хрень
вайн ставить не буду. ось red hat

Member
Фото: 6
Max_I'm
Работает - не трогай.
Не знаю, как там на самом деле у них там сделано, а я бы сделал индекс доверия каждому идентификатору клиента и после превышения некоторого порога лажи просто блокировал бы этих клиентов. Потому как вреда от "благотворительности" некоторых "энтузиастов" столько, что дольше разгребать дерьмо приходится, чем делом заниматься. А крупные задачи моя система выдавала бы ТОЛЬКО тем клиентам, которые наработали ДОВЕРИЕ к себе. Типа там "никаких дохлых жаб", "никаких просрочек", "никаких попыток модификаций клиента" и тп и тд. Когда мне в моей работе надо делать кирпичи, а добровольный помощник говорит "ни хрена подобного, я хочу продолжать лить фундамент", то не пойти ли такому "помощнику" куда подальше? Как сам считаешь? Ты помогаешь безвозмездно людям в их работе или решаешь за них, что им надо сейчас делать? Мы тут не бирюльками меряемся, а помогаем людям наукой заниматься. Бирюльками меряться никто не запрещает, но только не в ущерб. Ответственность. Много раз ответственность. Перед людьми, которым ты добровольно подписался помочь на их условиях. Очень жаль, что многие кранчеры этого не понимают.

Member
targitaj
все бросаю кранчить, пойду лить фундамент в другом месте.

Member
targitaj я бы не возносил так до небес высокие помыслы докторов, одновременно принижая добровольных помощников. Объясню почему - порядка 1,5 миллиона, из них какая-та часть более активно тратит деньги на электричество, апгрейд (в тяжелых случаях) на ниве РВ. А в итоге, если результатом этой многогодовой гонки и будет создание пары-тройки препаратов - так к этому вроде и не особо идет - докторам "хочется понять процесс, а не добиться конкретных результатов", то, зная ушлость граждан страны дядюшки Сэма, по факту лекарства те (ещё и не факт что изобретенные, проверенные и дошедшие до стадии продажи) кранчерам бесплатно не достанутся. По сути бодаемся за цифирки в таблице, попутно успокаивая себя высокими целями докторов. И на это все идут немаленькие по сути деньги. И если суть процесса в киберспорте (тут ничего зазорного, от онлайн игр толку конечно меньше), то докторам неплохо было бы подумать как раз о том, чтобы рост результата энтузиастов был более-менее объясним.
Приведу пример - нету у меня 8 и больше потоков, нет мне больших жаб - очков при реальной разнице в производительности системы в пару-тройку раз ты получаешь в раз в 5-10 меньше - это ладно.
Но в пределах одного класса - феном Х4, квады - суточный PPD на 6701-2 и 60хх отличается раза в полтора. Почему так? Производительность машины не меняется, а я получу в 1,5 раза очков меньше только потому что словил 6701 жабу? А если несколько раз подряд?
У меня на работе есть 3 сервака на дуальных зеонах 604 сокета, которых я тоже привлек. Они успевают считать в желательный дедлайн 60хх задания, но на 6701 поперхнутся сделать это. Есть и один, на P4 2,8 Нортвуде - он за 4-5 часов до предпочтительного дедлайна сдает 60хх, а если у нему по RDP подключится генеральный с бука посмотреть на видеонаблюдение, то и не успеет. Куда ему 6701? А ведь приходят.

Junior
RU_Dimentiy

фик знает в чём секрет , у меня тоже бились по началу потом удалил из папки с прогой cudart.dll виндовый и всё работает тьфу ,тьфу

Member
Видали, новый клиент под линупс вышел 23-го. Правда потестить не успел, только сегодня заметил. :)

Junior
targitaj помоиму иМ ошибки допускаемые при расчётах тоже интересуют хотя бы для доработки ядра расчётов

TSC! Russia Vice-captain
morten666
Лучше перейти на новый клиент, т.к. на ядре A5 (клиент 6.34 и старше) под Linux есть -bigadv задания. Пока правда одно (6901), но лиха беда начало. :)

Member
подскажите, а на убунту можно клиента цпу и гпу запустить?

Member
tsar2004 если убунту 64 бит, есть нативный клиент, если нет - виндовый под wine. это цпу. про гпу не в теме))

TSC! Russia member
Фото: 3
Цитата:
под Linux есть -bigadv задания
Наконец-то добрался до компа, пошёл на докторский форум, а там такой подарок! Теперь надо нарыть сборку под виртуалку.

TSC! Russia Vice-captain
spider66
Смысл в сборке? Если для Windows, то и используй WinSMP.
Или я чего-то не понимаю.

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
Я понял о чём речь. Нет, пока сборки не обновили, notfred по крайней мере.

Интересно, такой вариант сработает в приложении к v. 6.34 без всяких лишних Windows:
Код:
cat /proc/cpuinfo | awk 'BEGIN { C=0 ; I=0 } /processor\t: 1/ { C=0 } { if (C == 1) { B[I]=$0 ; I++ } } /processor\t: 0/ { C=1 } END { for (K=0;K<8;K++) { print "processor\t: " K ; for (J=0;J<I;J++) print B[J] } }' > /tmp/cpuinfo.$$
sudo mount --bind /tmp/cpuinfo.$$ /proc/cpuinfo
Тогда ни Wine не нужен, ни клиента кромсать не надо. :)

Upd: без Wine этот вариант не работает: клиент определяет число ядер не через /proc/cpuinfo. :(

Последний раз редактировалось Behc 07.03.2011 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
tsar2004
можно и гпу http://www.overclock.net/folding-home-g ... lient.html для 10,04 почти тоже самое что и 10,10

Member
Парни научите правильно ловить и считать БЖ под юбунтой 10.04 AMD64. Не осилил - линуксовым клиентом это делать или еще как то.
Еще хочу попеременно считать одно и то же задание из под винды и из под линукса (т.к. в нем выше РРД). Это возможно? В общем помогите степ бай степ =) Спасибо!

TSC! Russia member
Фото: 3
Victory С появлением нового клиента прям в нём и лови, как в старые добрые времена, и никакой вайн не нужен. В доп.параметры пропиши -bigadv -smp или каждый раз запусай с этим ключом. Все способы запуска в этой теме уже давно разжевали, ничего не изменилось. А судя по профилю у тебя далеко не АМД64.

Member
spider66
Я никогда не считал на линуксе, поэтому старых добрых времен у меня небыло. Помню пытался настроить что то из фака с кучей работы в командной строке. Сейчас то же самое делать? AMD64 относится к ядру линукса.

Member
Victory писал(а):
Я никогда не считал на линуксе, поэтому старых добрых времен у меня небыло. Помню пытался настроить что то из фака с кучей работы в командной строке. Сейчас то же самое делать?
Где там куча то? Пара строчек.
Victory писал(а):
AMD64 относится к ядру линукса.

Это Linux x64 вроде как...

Member
И какой фак для меня? SMP-клиент Linux в VMWare?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 60 из 122<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа