Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 60 из 137<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мини FAQ <------
Linux SMP в VMWare за 7-мь простых шагов
Установка и настройка клиента в VMWare для счета -bigadv заданий на 8-ми ядерниках, (c) anubias

Использовать только VMWare Player или VirtualBox!

Исходное сообщение:
Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.

На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.

Партнер

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
SergKr писал(а):
Да не так уж и много: это же не по нескольку раз в день отлавливать жабу нужно, а раз в 4 дня. Так что выгода перевешивает небольшие неудобства.
А теперь представте как умирает ваша биг жаба, считавшаяся почти 4 дня и как умирает обычная, которых в день как минимум 1-2 считаются на обычных 4 ядрах.

P.S. возможность бэкапа в обоих случаях исключим, для чистоты эксперимента.
P.P.S. но, чёрт побери, кто не рискует тот не пьёт шампанского :tooth:

Member
[kane]Enforce писал(а):
А теперь представте как умирает ваша биг жаба, считавшаяся почти 4 дня

И через такое пришлось пройти :fingal: : накрылась жаба на 98 процентах из-за вырубания света :gun:. Только после этого дошли руки до настройки бэкапа по cron-y.

Member
SergKr писал(а):
накрылась жаба на 98 процентах из-за вырубания света

в этом случае помогает удаление лишних файлов из папки клиента,оставляем только Linux64_FAH.vmdk и Linux64_FAH.vmx запускаем заново и клиент стартует с последнего чекпоинта.
Остается 0,00001% вероятности умирания жабы :haha: , если запись чекпоинта совпадет с отрубанием электричества :fingal:

Member
anubias писал(а):
SergKr писал(а):
накрылась жаба на 98 процентах из-за вырубания света

в этом случае помогает удаление лишних файлов из папки клиента,оставляем только Linux64_FAH.vmdk и Linux64_FAH.vmx запускаем заново и клиент стартует с последнего чекпоинта.
Остается 0,00001% вероятности умирания жабы :haha: , если запись чекпоинта совпадет с отрубанием электричества :fingal:
С нотфредом я так же делал ;)

Member
Fergity писал(а):
На двухядерник пришла жаба p5102 на 3340 очков

так это периодически бывает,когда проблемы с серверами возникают,приходят и обычные смп для расчета на ядре a_1

Member
Не хочется её шесть дней считать, блин :( ладно уж, не стану удалять, пусть подавятся :hitrost:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
anubias писал(а):
так это периодически бывает,когда проблемы с серверами возникают,приходят и обычные смп для расчета на ядре a_1
А проблемы с серверами действительно имеются: весь день жабы со скрежетом уходят - болтаются в очереди по несколько часов :(

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Упс, простите за оффтоп...

Member
Fergity писал(а):
Упс, простите за оффтоп...
да вроде не пьяные, а со страничку на страничку нас спонтанно наверное Женя перекидывает. Мозги запудривает.
:haha:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
могу ошибаться :fingal: наших среди них нет.
Цитата:
Зарегистрированные пользователи: 3DSergant, 5o-clock, a574, acab91, Alex Medved, alex-milenium, almaz, Alximik SPbU, andr13, Andrekick, Andreus, AnTiHacKeR100, anubias, Aport@, Arei, AZZOT, b00ze, Bartleby, BBOYzzz, berny, Bioskiller, [Blackfire]Bart, Black_Lava, BloodGOD, BOLDHEAD, Char88, C_i_t_r_u_s, C.M., cold_1, comatoz, Crash-Ultimate, CYM, daring, DaRkY2, Derselbedrak, dimdoc, dimentius, dipsih, diwik, Djafar, dmitry7.62, DR_Lex, Ed-Ge, Einsiedler, F1ex0, f22r, FendrazoR, Fergity, F@me, Freecitizen, galim64, gend0s, GleR, GooDween, Google [Bot], Goshan123, $hooter, hroft57, igoretto, Inqizitor, ырг, ivan-cykunov, Ivelok, Jason73, jastix, JAWA-163rus, jenek291, Juner, Just, K-A-A, [kane]Enforce, Kensei, kirgar, kln980, KrAzY, Kruc2, Kuja, Кулиш, Lex72, LLIaJIyH, MakOS, master-pro, mawwwr, Max Kokosov, Megagad, michs, miigg, MikaelBox, m_m, mnsold, ModeZt, Moonk, MSN [Bot], nail2501, Neckro, Necrodancer, neomis, Neuromantic, Nigerson, Nimtzoo, Novvv, oDDiTy, ovix, pand, plx, POMAHbI4, PredatorUA, progn, Project86, qick, Qn2x, R2k, Rabidus, RandomPro, RazR, real8, reddrug, ren69, Resident Evil, REtaiL_OZ, Revanovish, rJIa3, ryson, RZ, Sacha1983, SantanI, saso, schg, sco01, serch6163, SERGIO90, Sieben, Silent forest, Sizov990, Slavnich, SmaSheR, SM.YURBAN, sokol108, SonGoku, Spell, stadber, Steel2013, StiGo_, Svenson, Swarg, SwiPTorrent, SyncMaster, targitaj, The seller, Togusa, Tomnixx, Trionix, TTruK, tvojemale, Tyugan, U.D.a.V, _user_, vagash, Vague, Vasilis, Victoriuses, vik-tka, Vodara, VomaK, Vovchikzzz, V.V.S., Warchovski, well58, Whistler-X, WindowsXP, Winged84, Wolf_pro1, WW@Spb, Wyatt, xoncu, xZAKKeN, Yahoo [Bot], zavarka, zawood, z()()m, Zoldorder, Zzza4ot, Пёс Бобик, Вuтёк, ВладОС, Михаил_Евд, Тохич_SNZ, {~Шок~}
Легенда: Администраторы, Супермодераторы

Member
anubias, что-то страшное ты написал...
Цитата:
Модераторы: Hil, Behc, armadillo
Не знаю, кто такой Женя, но обычно тихими и обоснованными действиями отличается Behc. Лично я претензий не имею ;)

Помнишь, я как то жаловался на нестабильность виртуальных машин при отправке заданий на сервер?
Одно время я пользовался фичей export MPIEXEC_NO_LOCAL=1, которая заметно повышает ппд на двухядерниках и чуток прибавляет на бигжабах. Как писали на оф.форуме, эта команда понижает стабильность работы клиента с сетью. Так у меня видимо и было. Уже неделю не пользуюсь этой хитрушкой - все клиенты работают как часы :-) и gts250 выкидывала анстабли из-за этого: стоит смп-жабе досчитаться, как гпу-клиент умирает. На ноутбуке смп-клиент просто останавливался время от времени (без смерти жабы), а i7 с бигжабами уходил в синьку

Member
anubias писал(а):

Да по всякому пробовал реанимировать жабу, но ничего не помогло :( . Видно попал в "0,00001% вероятности".

TSC! Russia Vice-captain
Мне вот интересно сегодня стало: если в Ubuntu 9.10 x64 (система 1) поставить VirtualBox и в нее еще один Linux (еще Ubuntu x64), то на сколько процентов упадет скорость счета в система 2 по сравнению с нативной системой 1?
Это я размышляю об охоте на гипножаб -bigadv жаб.

anubias Это тебя-то с 6a3apoB'ым запутаешь? Да вы даже в ветке "Просто разговоры" оффтопить начинаете! :lol:

Member
Behc писал(а):
Да вы даже в ветке "Просто разговоры" оффтопить начинаете!
нету жизни без оффтопу. :D

Member
Behc писал(а):
Мне вот интересно сегодня стало: если в Ubuntu 9.10 x64 (система 1) поставить VirtualBox и в нее еще один Linux (еще Ubuntu x64), то на сколько процентов упадет скорость счета в система 2 по сравнению с нативной системой 1?
По-моему более полезным будет под виндой поставить vmware c виндой и сравнить ппд на ВинСМП. Ставить в убунте виртуалбокс - это несколько другое, т.к. во-первых, кранчерам оно не нужно, во-вторых, для убунты идёт другая компиляция кода, нам же интересны "служебные затраты" на виртуалку под виндой, ну и в-третьих, вмваря "производительнее" виртуалбокса.
Надо бы попробовать :writer:

Member
Behc писал(а):

Fergity писал(а):
По-моему более полезным будет под виндой поставить vmware c виндой и сравнить ппд на ВинСМП. Ставить в убунте виртуалбокс - это несколько другое, т.к. во-первых, кранчерам оно не нужно, во-вторых, для убунты идёт другая компиляция кода, нам же интересны "служебные затраты" на виртуалку под виндой, ну и в-третьих, вмваря "производительнее" виртуалбокса.

можно идти со спокойной душой стреляться :fingal:

TSC! Russia Vice-captain
Fergity
Fergity писал(а):
По-моему более полезным будет под виндой поставить vmware c виндой и сравнить ппд на ВинСМП
Для меня это давно пройденный этап. :)
Fergity писал(а):
Ставить в убунте виртуалбокс - это несколько другое, т.к. во-первых, кранчерам оно не нужно
ОК, я не кранчер, но мне нужно. Для чего написал ниже: для эмуляции 8-ми ядер на 4-х ядернике. Поэтому VMWare и не подходит.

anubias Магическое число 13 каким-то странным образом действует? ;) Где позитив?

Member
anubias, не надо крайностей :shock:
Всего то хочется знать, сколько процентов ппд мы теряем, используя виртуальную машину, вместо нативной операционки :-)
Fergity писал(а):
А проблемы с серверами действительно имеются: весь день жабы со скрежетом уходят - болтаются в очереди по несколько часов
В подтверждение последний слив вообще нулевой :gun:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Behc писал(а):
Для меня это давно пройденный этап.
Поделись результатами, чтобы я не наступал на те же... не изобретал велосипед ;)
Behc писал(а):
для эмуляции 8-ми ядер на 4-х ядернике.
Задача ясна. Осталось понадеяться, что в линухе виртуалбокс работает стабильнее с восемью ядрами, чем под виндой.

TSC! Russia Vice-captain
Fergity писал(а):
Всего то хочется знать, сколько процентов ппд мы теряем, используя виртуальную машину, вместо нативной операционки

FAQ из шапки хоть и написан в 2007 году, но может стоит внимательно почитать? :gun:

Member
Behc писал(а):

Ну предположим, что такая сложная конструкция необходима для отлова бигжаб... Но что мешает жабы, отловленные в системе 2, считать в нативном линуксе (система 1)?
Или вопрос о "проценте падения ППД" носит чисто научный интерес? :-)

Member
Behc писал(а):
FAQ из шапки хоть и написан в 2007 году, но может стоит внимательно почитать?
Не надо горячиться :beer:
факу сто лет в обед, а vmware уже несколько раз обновился.
К тому же читать факи, ясное дело полезно, но личный опыт, добытый в долгих экспериментах, дороже "чужих" знаний ;)
И вообще тыкать человека в фак нехорошо, некоторые (не я, честно) обижаются... примеры имеются.

Скажу точно, что i7@3360 с нетвиканной убунтой выдаёт чуть-чуть меньший ппд, чем i7@3948 в vmware с оптимизированным под фолдинг образом slackware, душимый гпу-клиентом.
Это конечно вилами по воде писано, но по факту "потери на виртуализацию" могут быть ниже FAQ'овых 20 процентов - возможно, около 15%

TSC! Russia Vice-captain
SergKr
Ручное перекидывание не подходит. Нужно "поставил и забыл". :)
Интерес не просто научный (антинаучный :tooth:): придет оперативная память на замену сгоревшей Crucial и буду экспериментировать.

Fergity
Fergity писал(а):
i7@3360 с нетвиканной убунтой выдаёт чуть-чуть меньший ппд, чем i7@3948 в vmware с оптимизированным под фолдинг образом slackware

16% падения - это очень близко к 20%, озвученных в FAQ. :-P

Member
Behc писал(а):
Ручное перекидывание не подходит. Нужно "поставил и забыл". :)

А-а, автоматизация значит нужна :-).
Может быть и мне тоже подумать об автоматизации и испробовать такую схему:
Win7x64->VMware->Ubuntu1(4cores)->VirtualBox->Ubuntu2(8cores)!? :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 60 из 137<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа