Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Bar3ikk На мой взгляд в фах-овском ФАКе надо бы добавить:
Описания всех возможных жаб: тинкер, громаксы, QMD и т.д. Я вроде немного разобрался, а сначала вообще башка не варила. И еще написать, сколько приблизительно очков дают за каждое такое задание (я так понял, за некоторые дают фиксированное количество очков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
Хомяк Описания добавить надо. Вот руки ни у кого не доходят А фиксированное количество очков дают за любую жабу. Т.е. зная номер жабы, легко узнать, сколько за нее дадут очков.
название______ядро____очки____фреймы__оптимизации
AMBER_________82_____93-153____100______----------
GROMACS______78_____33-600____100_____SSE/3DNOW!
DGOMACS______79_____23-157____100_____SSE2(скорее всего и SSE/3DNOW!)
GBGROMACS____7а_____94-244____100_____SSE/3DNOW!
TINKER_________65____238-249____400______-----------
QMD___________96______450______100_____SSE2,SSE3
Может и это кому-нибудь пригодиться, очки брал с сегодняшней статистики серверов на оф. сайте(кроме QMD). Если получиться, скоро еще информацию про ядра скину.
Последний раз редактировалось UNIC 07.02.2006 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Snow Я только просмотрел информацию с оф. сайта. Изменил.
А теперь то, что обещал:
Ядро GROMACS Gromacs - научное ядро, которое используется для большинства F@H вычислений. Оно разработано Университетом Groningen под GPL и написано на Fortran77-based GROMOS в C. Gromacs использует преимущество SIMD, включая команды SSE и ALTIVEC в процессорах, поддерживающих их, чтобы обеспечить почти 3x кратное увеличение в скорости вычисления. Все относительно новые процессоры типа Pentium 3, Pentium 4, Athlon XP, Sempron и Athlon 64, имеют поддержку SSE (также как их мобильные аналоги). Mac4 имеет поддержку AltiVec.
Ядро DGROMACS DoubleGromacs ядро - очень похожее на Gromacs ядро, исполняет вычисления повышенной точности. DoubleGromacs использует преимущество команд SSE2 в процессорах, оборудованных ими, чтобы обеспечить примерно 2x кратное увеличение в скорости вычисления. Новые процессоры типа Pentium 4 и Athlon 64 имеют SSE2 способность.
Ядро GBGROMACS GBGROMACS ядро - очень похожее с Gromacs ядру. Pande Group добавила "implicit solvent " модель в код GBGROMACS, и это должно сделать возможным уменьшить использование Tinker в будущем.
Ядро Tinker Это ядро второе наиболее используемое ядро для F@H вычислений. Оно не использует никакие специальные инструкции расширения современных процессоров (типа SSE или 3dNow +). Задания, которые используют ядро Tinker обычно хорошо(быстро) выполняются на AMD процессорах.
Ядро QMD QMD использует квантовый химический метод для вычислений и использует много памяти (иногда даже более чем 512 Mb оперативной памяти).
Обратите внимание: Из-за проблем лицензирования (FAH & QMD & AMD64 & SSE2) QMD задания в настоящее время не поддерживают процессоры AMD(поддерживают, но неофициально).
Ядро Amber Ядро Amber - молекулярная программа динамики, первоначально развитая группой Питера Коллмана в Университете Калифорнии, Сан-Франциско. Его главное использование - вычисления области(поля) силы. Проект теперь координируется Дэвидом А. Кэйс в Scripps Research Institute. Ядро Amber не использует SSE, чтобы обеспечить увеличение в скорости вычисления, но возможно будет использовать SSE2 в будущем.
могут быть неточности, но в целом все должно быть верно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Сажусь за FAQ. Что-нибудь допишу к ночи Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 29 секунд Черт, кучу времени ушло на базу. Ладно, завтра точно буду делать. Ведь надо спать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Москва
общий фак
Цитата:
9)История участия команды TSC! Russia - старейший участник медицинских проектов РВ.
я конечно извиняюсь, но, кажется, это немножко не правда...
кроме того, очень хотелось бы видеть в факе ответы еще на несколько вопросов, как то: 1. не считаем ли мы бомбу? 2. Почему бы организаторам не посчитать все это на суперкомпьютере? у них же есть деньги. 3. Не будет ли клиентская программа тормозить мой компьютер? 4. Сколько все это отнимет у меня времени и трафика? ну тут просто переслать на страницу конкретного проекта 5. а мой P2 400 Mhz 128 Мb RAM потянет? 6. а как с результатами? есть ли они и кому будут принадлежать? 7. Почему мы считаем за буржуев? вопросы 2, 6 и 7 общие тем, что часто видишь примерно такую реакцию:
Цитата:
всё это сказки для западных комунистов и антиглобалистов, все подобные проекты являются ни чем иным как попыткой огромных транснациональных компаний сэкономить бабло на покупке "времени" суперкомпьютеров, если вы внимательно прочитатете документацию, а в частности всякие там лицензионные соглашения к подобным прогам, то вам станет ясно, что эти проги разрабатывались не "корпусом мира" или какой нибудь другой подобной организацией, а формацевтическими гигантами, и все результаты подобных "иследований" будут доступны только этим компаниям, которые благополучно получат патент на лекарство и будут его впаривать по штуке баксов
добавить ссылку на таблицу Agafonov_KY с разными проектами. для тех, кто не смог выбрать.
фак по фолдингу.
может добавить ссылки на FAHSpy, на разные ultimate fah installation, на сломанное ядро для AMD (тут я не уверен), на страницу с поздравлялками, на базу процессоров.
убрать слово метры и поменять на мегабайты:)
вот, еще, ответ на вопрос, что делать, если... и кусок лога. варианты - не посылается задание, не принимается задание, EARLY_UNIT_END, еще чего-то.
добавить вопрос - какая самая слабая машина потянет проект. Добавлено спустя 1 час, 22 минуты ой, забыл, еще на FAH2Lan ссылку неплохо бы. неу короче на все разработки наши и не наши, которые облегчают жизнь кранчера. особенно, если он фермер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
ребята, не знаю, что случилось, но уже недели полторы у меня клиент не может отправить результаты на сервер, хотя что-то считает все время. до этого сидел на ГПРС, все работало нормально. потом ГПРС кончился, подключался через обычный диал-ап, и тоже не может соединиться. сейчас сделал инет через ЛВС (спутник вход, адсл выход), но тоже ничего. в чем может быть трабла??? два задания уже готовы... но отправить не могу.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Вильнюс
Ребята у меня после установки 2-ух ФАХ на Интеловский ХТ проц почему то поменялця ник в статистике Хотя уже 100 раз перепроверил написано правильно. Может ето баг какой нить? Использовал "OC-FAH502-Dual-ADV.exe", в обоих цфг файлах прописал ник Smac но отправляются задачки на ник Smac_ . Смотрел с ConFOLD там тоже всё прально. Жалко, на Smac уже 6 задачек было, а на Smac_ теперь 4. Ставить опять просто ФАХ нехочется, ХТ ж надо использовать раз есть. Помогите plz!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
надо добавить в FAQ по Folding@Home, вопрос типа:
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ:
1. Нештатно выключать компьютер (настойчиво тыкая в кнопку на системнике)
2. Убивать процесс в такменеджере
3. Делать папку с клиентом скрытой!
Все эти действия приведут к ошибке в расчетах и началом расчета задания с нуля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Agafonov_KY Почему нельзя делать папку скрытой , или что в ней в таком случае нельзя делать по сети, можно ли делать скрытой вышестояющую папку , а то решил всетаки мониторинг постоянный замутить , а не обходить ноды раз в неделю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6