Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
Всё, что касается мониторинга и статистики работы клиентов Folding@Home.
Монитор FahSpy (Windows) от нашего российского комрада Angel999: http://fahspy.org/index_ru.html Последняя версия 2.0.1 от 13 января 2010 (размер 606 КБ) Для 7ой версии клиента возможно использовать только конвертировав логи с помощью связки, написанной нашим комрадом biker ___________________ Программа HFM.NET автор harlam357 из англ. команды overclockers Список загрузки версий HFM на Google Drive Файл нужно качать HFM CPU 0.9.X.XXX.msi, а не zip-архив Для отображения свежих проектов нужно добавить ссылку для обновления базы: HFM/Edit->Preferences->Web Settings->Project Download URL->вставить http://assign.stanford.edu/api/project/summary и после этого нажать в меню Tools\Download Projects From Stanford (за найденную ссылку спасибо musicman321) Альтернативный вариант: нужно скопировать файл(при этом HFM должен быть закрыт!) ProjectInfo.tab или ProjectInfo.tab копия на нашем сайте в папку C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\HFM Список текущих проектов: https://apps.foldingathome.org/psummary?visibility=ALL
Последний раз редактировалось MegaCalcii 25.06.2020 11:50, всего редактировалось 88 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
Ну вот кто-то пробалтался... Там еще все сыро и английского перевода только малая часть, все еще не доделано, так что туда пока смотрим на предмет выявления очепяток. Ну и если у кого возникнут какие предложения по сайту мне в личку кидайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Behc писал(а):
Может сделать вывод type&big отключаемым?
Зачем?
Behc писал(а):
У меня, например, задания скачиваются на одних машинах, а считается на других.
Ну нас как раз "СКАЧИВАЕТСЯ" и интересует. Да и нет никакой разницы, где ты его скачал а потом считаешь. Статистика ПОЛУЧЕНИЯ есть? Есть. Статистика РАСЧЕТА на конретной конфигурации есть? Есть. Ну, все нормально. Никто никого в заблуждение не вводит.
underworlddemon писал(а):
просто надо поставить переключатель в настройках ноды - качает_задания_сама/полученно_на_другой_машинену или назвать по другому, но смысл думаю объяснил...
Не имеет смысла, я уже отписал почему. hellsman
hellsman писал(а):
Когда комп выключается на котором стоит клиент, FAHSpy обнуляет все счетчики, мождо будет в след версии сделать, чтобы он сохранял номер задания и на скольки процентах он остановился, просто когда я отхожу по делам, прихожу и вижу что комп отключен, а сколько он там насчитал незнаю, до тех пор пока снова не включится. Некоторые компы, н.р. я вообще не застаю за работой, а вдруг он в дедлайн не укладывается, то нужно перекинуть задание на другую машину, а вовремя это просечь я не смогу
Твоя ситуация понятна и вот что я тебе скажу по этому поводу. Не имеет смысла. Машина может МЕСЯЦ подряд выключенной простоять и ты уложишься в дедлайн. Ну а не уложишься - да и тьма с ним. И потом, вот представь нагрузку с такой фичей при парке в 100-200-300 машин. С другой стороны, если притянуть сюда базы данных с анализом/статистикой... Но это будет уже совсем другой продукт.
Angel999 Следует сделать операции управления службой с запуском в отдельный процесс. Сейчас вот был сбой с машиной в момент остановки службы - ФахСпи залип. Правда ненадолго и благополучно отлип. Но все равно, красивше сделать не
sc \\host stop FAHn
а что-нибудь типа
start sc \\host stop FAHn
Member
Behc Ну так о чем и речь. Настройки, ПРИ КОТОРЫЙ ПОЛУЧЕНО ВОТ ЭТО КОНКРЕТНОЕ ЗАДАНИЕ. И совершенно неважно, где оно будет считаться. Оно получено. При указанных настройках.
А стоп. Кажется, понял. Ты папку не целиком переносишь, да? Тогда да, будет врать.
Member
Behc Ну, это решается просто. У нас ведь ограничение по мишинид - 8 штук копий клиента. Для ловли и последующего переноса задания оптимально создать свою копию клиента, независимо от текущей работающей, со следующим машинид, например. Если у тебя два головы на машине, то:
FAH1 - текущая
FAH2 - текущая
FAH3 - для переноса.
Причем, такая схема позволяет тебе перенести для офлайновой машины еще и юзерид "родительской" машины. Никакой путаницы и статистика правильная Только надо папку "переносить" а не "копировать", тогда точно не запутаешься.
У меня сейчас на рабочей машине копий клиентов - 8 штук Из них я домой ношу для ноута.
Я сейчас ковыряю свой пакет, доработка будет в том числе и для ловли задач.
Что главное в любом процессе? Правильная организация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Саратов
Сделал возможность вручную (нужно кликнуть на пункт меню) проверять обновления. В случае обнаружения новой версии спрашивается подтверждение и запускается браузер, в который передаётся ссылка на архив с новой версией.
Так нормально будет? Или народ на столько обленился, что ему автоматическую проверку да установку подавай? Прям как критические обновления windows.
_________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/
Member
Провёл работы по оптимизации начальной инициализации программы. Удалось ускорить в 3-5 раз. Особенно будет полезно тем, кто одновременно мониторит 500 - 1000 клиентов.
Поводом послужило высказывание на одном из буржуйских форумов, что мол только FahMon может держать мониторинг 800 нод. Сейчас сравниваю. Надобавлял по 1000 каталогов каждому и любуюсь на сравнительное потребление памяти и ЦПУ. Пока наблюдения такие: FahSpy проигрывает по потреблению памяти где-то в три раза (90 метров против 30и, не забываем - 1000 нод), но зато загрузку цпу даёт гораздо меньшую. При этом FahMon просто виснет когда приходит время обновить информацию. Работать с ним в это время невозможно, потребление цпу 99-100%
Такое вот мини исследование
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Angel999 Отлично! Вот это называется, программа вступает в период зрелости. Когда уже начинают думать не только о явных багах, функциональных возможностях и интерфейсе, но и о редких конкретных случаях, "багофичах", последствиях нештатных ситуаций и т. п.
А вообще, скажу прямо: хорошо ты написал софтину. Больше всего радует, что глюков было мало, и ни одного действительно критического так и не увидел.
Member
Итак вышел FahSpy версии 1.4.0
Цитата:
[версия 1.4.0 от 19 фев 2007] (!) Изменение имени программы. Согласно новому брендбуку программа называется "FahSpy". (+) Официальная страница программы http://fahspy.com/ (+) Многоязыковая поддержка. Поддерживаемые на данный момент языки: -- русский (спасибо Angel999) -- английский (спасибо Anoss & Angel999) -- украинский (спасибо alx10 & Мономах) (+) Возможность выбрать, какие статусы считать неактивными. Кнопка для скрытия нод с неактивными статусами на панели инструментов. (!) Переработан алгоритм сигнализированния об ошибках в логе. (!) Переработан алгоритм отображения client.cfg при записи. (!) Файлы данных (база по заданиям и т.п.) сохраняются теперь в каталоге "%FahSpy%\Data". (+) Ключевые параметры client.cfg в статистике. (+) Приблизительный размер результата в статистике. (+) Проверка обновлений. (!) Оптимизация начальной инициализации программы. (!) Мелкие доработки. (!) Обновлена база данных по заданиям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4