Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 61 из 515<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Behc
Спасибо. Почитал обзоры. Если действительно будет как приведённый пример, то очень даже ничего!

TSC! Russia member
Фото: 32
по совету докторов(см новости) сходил на сайт - http://en.fah-addict.net/news/news.php

прикольно, есть чего почитать именно применительно к фолдингу. Сайт пока новый но задаток виден.

Добавлено спустя 33 минуты 53 секунды:
Behc
глядя на такое я бы ничего хорошего не ждал от матерей. разгона так уж точно.. (на фото - IPM5X-GS )

Member
У меня такой вот вопросик: собираюсь купить себе 295-ю, будет ли она нормально считать на П4, потому как временно нет нормального камня? :oops:
Конфиг компа однозначно галимый, но пока только так... Или всё же нужно под такую ВК нормальный камень, чтобы в Фолдинге считать нормально (если да, то от какого уже хоть что-то будет нормально)? Или всё равно при счёте на камень, ВК сама будет выдавать нормал :?:

Member
hryap
хватит конечно,а что за материнка? Со слотом PCIE там все нормально?

Member
anubias
Мамка Asus P5GD2 Вроде написано, что 1 x PCI Express x16 slot for discrete graphics card. Камень P4-630 + 2х512 мб DDR2. Пока только так :haha: :oops:

Member
вообще люди иногда жалуются, но дело не в железе. уже успел перепробовать почти все видяхи на атлоне 3200+ и целероне 1,6, пофигу. работает так же как на квадах. на селике даже по 3 видяхи ставил, а вот на атлоне только два слота на матери.

Member
Kensei
Ну как я понял Вас, проц практически не как не влияет на расчёты видюхи в Фолдинге, да? Ну вот и отлично! Дождёмся выходных и хороших предложений по 295-м картам, если будет всё ок, то уже со следующей недели (а может и с этих выходных) заряжу :dance:

P.S. Вот как эта штука подбила меня на приобретение нормальной карты! :insane:

Member
Фото: 6
hryap писал(а):
Ну как я понял Вас, проц практически не как не влияет на расчёты видюхи в Фолдинге, да?

Сейчас это касается только нвиды.

Member
сложно сказать, радику 2900 вроде и одного ядра атлона хватает. чуть-чуть проседает при активном юзании компа.

TSC! Russia member
Фото: 32
Kensei
Цитата:
радику 2900 вроде и одного ядра атлона хватает

Цитата:
собираюсь купить себе 295-ю

т.е. делаем вывод - хватит и 2 почти полных ядер из 1 имеющегося в наличии в Пне 4 ? интересный ход мыслей...

Member
так про АТИ речь, нвидии и атома хватить должно :D

Member
Всем привет. Подскажите, ситуация с видеокартами сейчас актуальна? Важно энергопотребление, есть ли смысл поставить четыре 8800GS? Собираюсь покупать второй компьютер. Т.к. нужен для работы, то считать процессором не получится, но думаю поставить туда видеокарт по максимуму. Что посоветуете?

Junior
Всем привет. Хочу обратиться за советом. Настало время обновить платформу. На 1366 сокет бюджета не хватает, поэтому выбираю между PII 955 или 965 + MSI 790FX-GD70 и i5-750 (c мб пока не определился). Сейчас считаю на hd4870.
Платформа от амд предварительно выглядит более гибкой.
P.S. Можно ли к примеру на MSI 790FX-GD70 поставить карту от nvidia и считать с её помощью вместе с картой от ати?

Member
Фото: 6
Lagartos писал(а):
поставить карту от nvidia и считать с её помощью вместе с картой от ати?

У меня получалось считать на связке 4870 + 8800GTS

Member
Alexpol писал(а):
есть ли смысл поставить четыре 8800GS

сейчас стоит 3*9600гсо (то же самое), всего было 7 штук (остальные продал/подарил). если не собираешься наращивать мощь, самое то. но потом придут унылые мысли - что делать с этим зоопарком? с прицелом на увеличение ппд лчше все же ставить карты повеселее.
все вышесказанное имхо. по соотношению рубль/ппд цены картам нет. просто мысли вслух.

Member
Kensei писал(а):
Alexpol писал(а):
есть ли смысл поставить четыре 8800GS

сейчас стоит 3*9600гсо (то же самое), всего было 7 штук (остальные продал/подарил). если не собираешься наращивать мощь, самое то. но потом придут унылые мысли - что делать с этим зоопарком? с прицелом на увеличение ппд лчше все же ставить карты повеселее.
все вышесказанное имхо. по соотношению рубль/ппд цены картам нет. просто мысли вслух.

Вот и не хочу много тратить чтобы унылых мыслей не возникало. Еще как я понимаю поддержка SLI для фолдинга не нужна, все карточки сами по себе?

Member
Alexpol
Правильно понимаешь. Была одно время поддержка CrossFire - но толку от нее было мало, а глюков много, поэтому отказались от многопроцессорных графических решений в пользу отдельных клиентов

Смотри сам, но лучше что-то, что потом со спокойной совестью сольешь в наш благотворительный фонд, чем дорогое железо, которое будет давать столько же ППД, но стоить дороже и жрать больше.

Member
В общем на предыдущей странице после непродолжительного обсуждения :
Niko-zhukov писал(а):
Вроде точно сёстры. Питание сокращено, охлаждение итак по мелочи. ПСИ мне вообще не нужен.Наверно буду брать. Цена всего 5666. Да и другого в городе нет, глухомань тут у нас.

Теперь впечатления и пожелания.
Не брать ни в коем случае. При встрече рассказать всем.
В биосе ни одной нормальной настройки. Оверклокинг не предусмотрен. Сайта данной компании пока не нашёл, соответственно свежего биоса нет.
Утлиты для програмного разгона от Асуси не подходят, пишет "я не асус". Я конечно её заменю, но это только через неделю.
Может у кого есть мысли как ей хотя бы временно попользоваться?

TSC! Russia Vice-captain
Niko-zhukov
Временно - это как? Она не работает?
Если нужен разгон, то посмотри что за PLL стоит и через SetFSB без повышения напряжения.

Member
Behc писал(а):
Niko-zhukov
Временно - это как? Она не работает?
Если нужен разгон, то посмотри что за PLL стоит и через SetFSB без повышения напряжения.

PLL где искать :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 61 из 515<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа