TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
sashmxm Ага, спасибо, так я и думал. Чет совсем туго у них с заданиями для зеленых карт. Сегодня только три поймал. Тут такие перебои часто или всегда?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
demagogen тут с заданиями трудно - не расслабиться. Насчёт заданий для Нвидиа не могу точно сказать - больше для АТИ или для Нвидиа. Думаю, что всё же для первых. Железо поменяли, но эту проблему так и не решили - желающих считать больше, чем они могут обрабатывать ( уже ни раз писал о том, что они впрок не раздают, то есть больше того объёма, который будет обработан 100%, иначе получится накапливать) Им, конечно , расширяться нужно уже давно - думаю, если они эту проблему исправили - терафлопсов прибавилось! В прошлом году и без батников летом считалось, оттого и скорость топовых паровозов была в 2-3 раза выше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
Продолжаются проблемы с заданиями или кто-то куда-то перешёл? Скорость упала - нас даже Russia (читаем Grey) по дневному сливу прошла. Нужно возвращаться или сами управитесь? Просто потоки забивать - SIMAP тормозить.
sergei.a.mochalov по статусу сервера я не вижу проблем с заданиями, с моим обрабатываем объёмом в день трудно это заметить. Такое ощущение, что переключение на SIMAP происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
sashmxm писал(а):
sergei.a.mochalov по статусу сервера я не вижу проблем с заданиями, с моим обрабатываем объёмом в день трудно это заметить. Такое ощущение, что переключение на SIMAP происходит
Если так, то эффект прискорбный. Но падение выхлопа у SUSA указывает и на наличие проблем. Народ! Ради достижения поставленных задач не надо бросать POEM! Особенно владельцам красных карточек. Зелёненькие в F@H можно пристроить, конечно - хуже не будет.
Phyx ну для диагностирования проблемы этой информации маловато будет - нужен лог по-больше. ищи коронные фразы типа "missing coprocessor" и всё такое. Если не надо, то или кеш заполнен, или не для чего их качать. Что-то типа того.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
А мне, вдруг, заданий насыпалось много, сижу довольный, жую Понравился мне поем. Видео почти не греется по сравнению с F@H и зависоны прошли. И очков тут прилично сыпят. Неделю посчитал кое как и уже лимон.
demagogen это да-а - тут народ и с более скромным железом стригут непомерно много по сравнению с другими проектами. Чего только GeForce 8500, которого, если посмотреть по требованиям других проектов, уже давно надо было списывать в утиль, а у нас даже такие "динозавры" катят ! Phyx и да, sergei.a.mochalov прав - надо бы рестартануть БОИНК и лог с начала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
sashmxm писал(а):
по статусу сервера я не вижу проблем с заданиями, с моим обрабатываем объёмом в день трудно это заметить
Были проблемы. Один день задания не приходили.
sashmxm писал(а):
Такое ощущение, что переключение на SIMAP происходит
Smoke77 точно перешёл, он сам говорил. Но там есть причина + он вернётся. Я перешёл на денёк, пока жаб не было, но уже вернулся.
demagogen писал(а):
А мне, вдруг, заданий насыпалось много, сижу довольный, жую
Я делаю вот как - вставил к мощной красной карте более тощую красную (что было) = в 2 раза больше жаб в запасе. Считает их в основном толстая карта. Правда в этом способе есть "но": так как у меня s2011, у меня нет проблем с линиями pci-e. На других сокетах (кроме AM3 с правильным чипсетом) может снизиться скорость.
Fundamentum писал(а):
На других сокетах (кроме AM3 с правильным чипсетом) может снизиться скорость.
аха, есть такое дело! просадка на режиме х8 / х4 была и существенная. В таком режиме об оптимальном использовании ресурсы карты вообще не идёт. Но опять, это особенно в данном проекте ощущается. Кстати, а как ты делишь потоки, если у тебя двое красных - по 6 потоков ? Мне вот интересна комбинация АТИ+Нвидиа, конкретно работа в тандеме и кеш заданий, как 2 типа выдаются. На данный момент связка видется интересной именно из-за возможности разной настройки 2 приложений, где ати распараллеливать больше, а нвидиа, соответственно, меньше.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 14 секунд: #77 Можно устроить нам себе праздник на Новый Год!
Получилось 8 потоков на 7970 в слоте 1 и 2 на 5770 в слоте 2. При изменении количества потоков новые идут на 5770. При этом загруз 7970 около 80%, а 5770 - 92. Количество жаб в запасе удвоилось и в наилучших условиях теперь около 150-200 штук (точно не считал).
Smoke77 писал(а):
Все на фронт в СИМАП!
Сегодня вечером - завтра переключусь на Симап на какое-то время. Но пока только чтобы уже имеющиеся жабы досчитать - потом буду систему переставлять и вообще пропаду на денёк.
Fundamentum тогда получается, что выставляется распараллеливание по приоритету номера слота - 1 слот - приоритет №1; 2 слот - №2 итд. Так это идеально! Очень не хотелось бы на систему ставить 2 типа драйвера.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
sashmxm писал(а):
Очень не хотелось бы на систему ставить 2 типа драйвера
У меня была система, в которой стояли 3 видюхи - две красных и одна зелёная. Путём проб и ошибок был найдет рабочий вариант установки драйверов. Сначала ставил на мать 440, ставил драйвера, все настраивал. Затем ставил красные карты и дрова. Всё работает, только драйвер не даёт менять настройки зелёной карты, если она не основная. Даёт ли, если основная - не пробовал.
Так что нет ничего особо плохого в двух типах драйверов на одной системе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1