Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
Fundamentum всё-таки только склоняюсь к варианту 7970, как основной, и 7870, как дополнительной. Интересно, как ведёт себя 7790 с другими картами АТИ вместе ( дрова, вроде, разные.. )
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
sashmxm писал(а):
всё-таки только склоняюсь к варианту 7970, как основной, и 7870, как дополнительной
Имхо, 8350 (если ты в эту систему) не вытянет 7970 + 7870. У меня 3820@4.3 вытягивает полностью только 7970@1100. Сейчас в этой системе стоят 7970 и 5770 - мощи камня не хватает.
sashmxm писал(а):
Интересно, как ведёт себя 7790 с другими картами АТИ вместе ( дрова, вроде, разные.. )
А вот это очень хороший вопрос... У меня в планах 7790, чтобы поставить в систему с и5-750. Тогда можно будет проверить. Но, правда, это нескоро будет.
наверное, всё-таки я погорячился с 2 картами . ну или как вариант ставить затычку из слабых АТИ для ловли дополнительного кеша заданий...
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд: кстати, тут в форуме в теме по Фолдингу обсуждалось падение производительности карт NVIDIA после обновление последних драйверов. Так вот это касается и проекта POEM - уже поступают сообщение, что после обновление драйверов версии 331.58, происходить падение производительности карт. ExtraTerrestrial Apes (Volunteer moderator) - performance of nVidia 331.58
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
sashmxm Ну, у Нвидии своеобразное мировоззрение. Как-то раз мне довелось общаться с женщиной -PR-директором Нвидии в России(очень, кстати, приятная женщина и толковый специалист). На многие мои вопросы она отвечала шаблонным ответом, что Нвидия не несёт ответственности за чужие продукты и технологии. Вот именно это, имхо, происходит сейчас: хотите считать на зелёных картах - пользуйтесь CUDA, а не OCL (POEM - OCL и Core17 тоже) - говорит нам Хуанг. Грустно, конечно, так как нашему делу от этого лучше не становится... Но есть и положительный момент - если и дальше так пойдёт, то фолдящий люд постепенно покраснеет, и можно будет подтягивать кучки периодически к нам в забеги.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Fundamentum писал(а):
Вот именно это, имхо, происходит сейчас: хотите считать на зелёных картах - пользуйтесь CUDA, а не OCL (POEM - OCL и Core17 тоже)
Ну, конечно, прям все так печально А проблемы с дровами и на куде отражались в свое время - долго из-за этого на 286. дровах сидели, потому что на 29*. частоты в low 3d падали.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Bailiff8 с заданиями для НВИДИА здесь обстоит дела хуже, чем для АТИ. Их точно генерируют меньше, это видно хотя бы потому, что дельта в объёме ощущается даже учитывая то, что удельный вес машин с зелёными картами значительно уступает АТИ. OpenCL всё-таки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
даже не знаю что меня удержало не обновлять дрова с 331.27
похоже хуанг намекает что пора видюхи типа 680 670 660ти 660 и т.д. на свалку, а всем закупаться титанами и 780. у нвидии всегда с выходом новых дров старые поколения карт начинали замедляться.
=== опять не радует дефецит заданий для нвидии. могли бы какой подпроект у себя приютить, лиш бы задания всегда были.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Москва
Poem@Home итоги октября. Новые участники: Spiteofpeople, Scorpion81, sergei.a.mochalov, reryl. Общее количество участников -107 (104), активных - 40 (36). TSC! Russia - 1080 (874) млн очков, 3 (4) место по скорости, 13 (15) место по очкам! _____________________________________________________________________
Valera_Ermak - 140 млн очков! perest - 120 млн очков! Triglav88 - 100 млн очков! 100то миллионер №3! Bailiff - 60 млн очков! 60ти миллионер №6! HeIsTheDarkness - 40 млн очков! 40ка миллионер №8! Fundamentum - 30 млн очков! 30ти миллионер №11! Smoke77 - 20 млн очков! 20ти миллионер №14! Right - 10 млн очков! 10ти миллионер №21! BDV - 10 млн очков! 10ти миллионер №23! ptvp - 10 млн очков! 10ти миллионер №24! Rom50 - 5 млн очков! 5ти миллионер №29! sergei.a.mochalov - миллионер №42! demagogen - миллионер №45! Roll - миллионер №46! Spiteofpeople - миллионер №44! pyos13 - миллионер №43! _____________________________________________________________________
Спасибо за открытку! Отличный месяц провели в проекте: - вступили в клуб миллиардеров, - поднялись на два места по рейтингу, - обновили рекорд команды в данном проекте (минимум 5 раз)), - ушли от преследования Christians). Поздравляю всех!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3