Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 62 из 372<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Member
xenus1 писал(а):
И еще, кто использовал клиент для Linux, опишите его пожалуйста, он в терминале работает или как приложение?

Линуховый клиент работает в терминале и очень неплохо :-)

Спасибо за ответы. А что это за файлы FahCore_78.exe, FahCore_65.exe и другие, которые сохраняются в папке клиента?

Member
xenus1 Это расчетные ядра - те, которые непосредственно занимаются расчетом. Они разные, потому что существуют разные типы заданий (если видел в других ветках упоминания Gromacs, Tinker и прочих неприличных слов - это они и есть).

То есть мне лучше сохранить эти ядра, если я соберусь переустановить систему? А потом скопировать их в этот де каталог?

Member
xenus1
Если получено задание для которого нет соответствующего ядра, то это ядро автоматом скачивается клиентом.
Для экономии средств и времени, проще всего всю папку+ветку из реестра (с UserID) скинуть на флэшку (или еще куда-нить).

Member
Mezocop На самом деле ветка реестра не нужна. При отсутствии UserID клиент сам получает с сервера новый ID. Результаты при этом засчитываются нормально.

Member
Нарушитель
Виноваты стериотипы: я считаю на 90% в оффлайне, поэтому и фразы такие проскакивают :oops:

Member
Как на Розетте все было просто...
Никак не получается начать работать в оффлайне. Двуядерная система.

Что я сделал:
1) Создал 2 папки F@H.
2) Каждую настроил с индивидуальным ID Machine
3) В каждую папку скопировал архив ud-mon и распаковал.

Что не делается:
1) При запуске компа не стартуют автоматически клиенты, хотя в FAQ'е говорят что стартуют.
2) При запуске ud-mon выдает вот что
Вроде "Запущен" должен быть ДА?
3) В разделе "Кэш" создается слот, потом на него нажимается кнопка Отправить/принять и сообщение о том, что надо подождать появляется и больше не исчезает. Ничего в этот момент не скачивается.

Что не удается:
1) Спрятать консольные окна клиентов
2) Скачать новые задания с помощью ud-mon

Помогите с проблемами.

Member
Анугмыч
А монитор разве поддерживает работу двух клиентов одновременно?
Две копии монитора вроде нельзя запустить вместе или как-то по ядрам проца разносишь?
У меня в оффлайне все через него делается и клиента он запускает только сам.

Member
Mezocop
Цитата:
А монитор разве поддерживает работу двух клиентов одновременно?

Клиенты по разным папкам разнесены.
Цитата:
У меня в оффлайне все через него делается и клиента он запускает только сам.

Сколько чего не нажимал - не запускает :(

Member
Анугмыч
Начнем с начала.
1. На инет-машине установлен клиент+монитор?
2. Ты с него переписываешь папки с жабами?
3. Мониторы запускаются для разных клиентов на офф-машине (когда монитор первый раз пускается - он ищет свою консоль)?
4. Раздел реестра скопировал?
Цитата:
3) В разделе "Кэш" создается слот, потом на него нажимается кнопка Отправить/принять и сообщение о том, что надо подождать появляется и больше не исчезает. Ничего в этот момент не скачивается.

А это на офф-машине делается? Инета-то ведь там нет. Или все-таки на подключеной машиине?

ЗЫ Посмотри первоисточник. Там более понятно расписано. А потом по шагам заново общаться начнем, сейчас как-то сумбурно выходит, т.к. не до конца друг-друга понимаем :(

Member
Mezocop
У меня двуядерник, подключенный к инету через модем, поэтому требуется настроить на нем кэш, чтобы сливать задания раз в 2-3 дня или может чаще.

Давай так, я ща создам 2 папки. FAH-1 и FAH-2, скопирую туда FAH504-Console.exe, FahCore_7a.exe, FahCore_65.exe, FahCore_78.exe, FahCore_79.exe, FahCore_82.exe, FahCore_96.exe.
И сделаем все по порядку. Начиная с настройки, заканчивая прогами. Поможешь?

Member
Цитата:
И сделаем все по порядку. Начиная с настройки, заканчивая прогами. Поможешь?

Помогу чем смогу :)
Когда тихо умер ФаД я перешел на Фах, и у меня возникли такие же вопросы, а ответы на них и вылились в статью в Wiki.
Сейчас у меня дома комп (см. профиль) на которым стоит монитор с кэшем в 8 MashineID и конторские компы на которых этот кэш и считается.
Я все делал по той статье и все работает.
Если ты хочешь считать так же, то в первой папке будет лежать монитор с кэшем на оффмашины+один кэш считается на 1-ом ядре проца, а во второй папке у тебя будет отдельный монитор (для сэбэ) на 2-е ядро проца (т.к я с 2-х ядерными не работал, то могут всплыть специфические проблемы). Это один из вариантов.

Теперь - как ты хочешь считать и на чем (это что бы всем была ясна ситуация)?

Member
Да он же и пишет что 2 udmon'а не пашут.

Анугмыч Я бы делал так (вобщем-то я так и делаю, только у меня udmon дома, а калькуляторы на работе) - udmon'ом качаешь скока нада заданий, сваливаешь штук 10 wudata_00.dat-wudata_09.dat (можно спокойно переименовывать) в отдельную work, напускаешь на нее qgen.exe и получаешь соответствующий queue.dat. Его переносишь к FAH'у первого ядра и запускаешь, тоже самое творишь для второго ядра.
В итоге имеешь 2 клиента с очередями заданий по 10 жабок. На недельку хватит :))

Member
PPavel
Цитата:
Я бы делал так

Объясни, пожалуйста попонятнее. Непонятно :(

Mezocop
Цитата:
Я все делал по той статье и все работает.

Там для одноядерников. Видать из-за этого ничего не работает.
Цитата:
Теперь - как ты хочешь считать и на чем (это что бы всем была ясна ситуация)?

А какие есть варианты?

Member
PPavel
Цитата:
Да он же и пишет что 2 udmon'а не пашут.

Не запускаются две копии монитора, а из разных папок - пожалуйста (сам только что проверил, а вдруг ...:) )
Анугмыч
Цитата:
Там для одноядерников. Видать из-за этого ничего не работает.

Два монитора в разных папках для разных клиентов обязаны работать.
Цитата:
А какие есть варианты?

Начиналось все с
Цитата:
Никак не получается начать работать в оффлайне. Двуядерная система.

Я понял так:ты хотел запустить ФаХ на 2-х ядерном компе вообще без инета. А получать/сливать задания будешь еще где-то.
Дальше вижу
Цитата:
У меня двуядерник, подключенный к инету через модем, поэтому требуется настроить на нем кэш, чтобы сливать задания раз в 2-3 дня или может
чаще.

Т.е. есть один 2-х ядерный комп и хочется считать на нем и кэш еще где-нибудь.
Как на самом деле?

Member
Mezocop
Цитата:
Как на самом деле?

Оба правильные :)
Задания будут закачиваться на этом компьютере, сливаться раз в 2-3 дня, а считаться они будут в оффлайне.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Давай по порядку.
Я создаю папки и кидаю в них FAH504-Console.exe, FahCore_7a.exe, FahCore_65.exe, FahCore_78.exe, FahCore_79.exe, FahCore_82.exe, FahCore_96.exe. Туда же распаковываю ud-mon. Теперь о настройках. Как настраивать?

Member
Анугмыч
Цитата:
Оба правильные

Такого не бывает: или есть инет на компе или нет. :)
Цитата:
Задания будут закачиваться на этом компьютере, сливаться раз в 2-3 дня, а считаться они будут в оффлайне.

Тогда зачем две папки, если считать будут только оффлайновые машины? Или же таких компов больше 8 (ведь тогда с UserID мутить надо)? Или же все-таки на этом 2-х ядерном тоже считаться будет? :?: Ничего не понимаю! (с)
Объясни на пальцах - как ты хочешь считать?

Member
Mezocop
Двуядерный процессор будет закачивать для себя задания и считать их в оффлайне. А 2 папки, потому что 2 ядра.

Member
Анугмыч
Цитата:
и считать их в оффлайне.

Все, надеюсь что наконец понял тебя :dance: . Оффлайновые - это компы без инета вообще, а не через мопед. :)
У тебя только один комп, но 2-х ядерный.
Я прав? :oops:
Тогда создаем папку C:\Distributed\FH1
Копируем туда FAH504-Console.exe, запускаем с ключем -configonly (см. ФАК)
Цитата:
“Launch automatically at machine startup, installing this as a service (yes/no) [no]” нужно оставить в no, т.к. UD Monitor не умеет запускать/останавливать клиент, работающий как сервис.

Инсталлируем туда же монитор. Запускаем его, показываем расположение FAH504-Console.exe. Настраиваем его. Добавляем в Автозапуск ссылку на udmon-fah.bat

Повторяем тоже самое с папкой FH2.
В каждом мониторе имеем искомое кол-во слотов, но в первом с MashineID 1 по 4, а во втором с 5 по 8. Т.к. UserID будет один и возможны закачки одинаковых заданий.
При перезагрузке запускаются два монитора (два бутылька в трее). Выражаю надежду, что будут загружаться одновременно оба ядра, а не два клиента на одном (тут с меня взятки гладки).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 62 из 372<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа