Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
exl13 писал(а):
* q8300(2500 mhz) без разгона под А3 * или geforse 240
С такими условиями, лучше GF 240. Хотя возможно присмотрись, к полноценной 9600GT. На 240 сейчас цены ещё немного завышены. Также старичок 9600GSO хорош, если с разгоном повезёт.
hryap писал(а):
А у меня вопрос чисто по камням: что будет больше приносить PPD из камней E8500 или Q6600?
Конечно Q6600, на новом ядре А3 особенно. Плюс, он легче переносить добавление ГПУ-клиентов.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Комрады подскажите кто пользует, под кор и7-920 оператувку с какой частотой лучше брать 1333 или 1600 (сильно надеюсь на приобретение удачного экзепляра проца с последующим разгоном до 4-4.2), эт первое и второе, важны ли тайминги или можно брать 9-9-9-24 и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Не обязательно 1600, 1333 тоже заведется, делитель выбери. У меня тайминги на дешевой памяти 1333@1400 на 8 встали нормально.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
[kane]Enforce 1333 не помешает разгону, т.к. при минимальном делителе у тебя при 4 гигах будет 12хх .... или 15хх на выбор при след делителе для фолдинга можно сказать нет разницы между 9 и 7 таймингами...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
[kane]Enforce Больше скажу - тайминги реально только в синтетике, т.е. в тестах себя показывают, а на практике толку ноль! ЧТо 9, что 7 - один резон. Так что смело бери 1333 дешёвые (ну не очень дорогие), даже без радиаторов, т.к. вольтаж не большой и греться будут меньше - смысла от них не будет. Лучше эти "лишние" деньги на охлад пусти - толку больше Удачи!
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
TSC! Russia ex-Captain
Lendy,sco01,hryap, спасибо парни за разъяснение, а то я хз как там у этой 7 корки дела с разгоном обстоят. Выбирал между вот этим и этим вариантами. Благодаря вам могу смело сэкономить 2 рубля выбрав 1 вариант. Тем более пишут что она практически всегда берёт планку 1600 МГц. В ближайшее время буду заказывать Core i7-920 и оперу, осталось только от своей избавиться, старые проц с мамкой проданы уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
Проц прогнал 20 проходов под LinX на 4ГГц (20*200) при напруге 1.272 . 64С по самому горячему ядру при 21с в комнате. В воскресенье проверю его в 3-х канале, и за бигжабами... #77
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
[kane]Enforce и malTTa рад за Вас Собирайте быстрей БигЖабаДавилки, будем буржуев обгонять Сам вот подумываю об и7. Денег пока нет, но они же будут Может кому пригодится железо, вот тут запостил, чуть ниже ещё добавил текста...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
TSC! Russia ex-Captain
Моя бигжабодробилка в лучшем случае через неделю войдёт в строй. Проц и память заказал в москве, пока туда банковский перевод дойдёт, пока потом заказ до меня, как раз к пятнице-субботе придёт... надеюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
мне одному кажется что линпак не умеет нормально нагружать 8 "процессоров"? на 4-х темпы под фолденгом меньше заметно, на и7 сильно больше. посмотрел загрузку ядер или у меня что-то глючит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
ну а смысл тогда и7 липаками тестить? бакупим жабу и вперед! побывал в руках камушек, 3.8GHz при 1.19v на боксе уровень шума - приемлимый coretemp старый, не знает множителя 21 и думает что проц ES
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
malTTa писал(а):
И WinAFC не даёт полностью загрузить все 8 потоков.
ЛинПак под ВинАФС - это что-то новое.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
malTTa Лин самодостаточен. Это тест стрессовой нагрузки всех имеющихся ядер. Он сам разберётся. ВинАФС только мешает ему работать и вообще, он сейчас нужен только для совместной работы с ГПУ.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
miklebat дело в том, что при запуске Линпака не идёт загрузка всех восьми потоков (по диспетчеру задач), как было под C2Q(разве что их там было 4). Вот и решил попробовать насильно привязать с помощью WinAFC, но картину это не изменило. Может это просто хитрые заморочки НТ. Сильно не пинайте ибо i7 использую для опытов лишь 3-й день.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3