Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Итак, я решил создать новую группу, посвящённую проектам распределённых вычислений (на замену старой группе про BOINC, которая никем не поддерживалась):
Итак, я решил создать новую группу, посвящённую проектам распределённых вычислений (на замену старой группе про BOINC, которая никем не поддерживалась):
Если хотите, присоединяйтесь, приглашайте всех своих друзей.
Если есть возможность, добавьте в группы-друзья.
Yura12, скажи пожалуйста, только честно(!), что ты собираешся рекламировать в этой группе? РВ или пару проектов и команду? На "странице выбора проектов" у тебя описаны Rosetta@Home и фолдинг, в то время как есть сайты на которых собраны описания десятка-другого. Люди не дураки, понимаешь? Фальш - хорошо видна. Я уже не говорю о том, что они один уважающий себя кранчер такую "рекламу" не поддержит. Ты уж лучше нормально поясни там что к чему, дай нормальные ссылки, а уж люди потом сами разберутся. Либо вообще не порти впечатление тем, кто ещё не знает, что это такое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
hoarfrost Ещё не один человек не пострадал от того, что пропагандировались не все на свете проекты РВ сразу, а только 1 или 2 или 5. Что человек знает и умеет описать, то и пропагандировать надо. Ежели оно, конечно, чего-то стоит по его мнению. Не понимаю, как пропаганда скажем одного проекта, скажем, GPUGRID может оттолкнуть людей от РВ вообще, если я не буду писать: "А все другие проекты - ххх, ннн, яяя, не подключайтесь к ним ни за что, никогда!!!" Если Yura12 там такие заявки себе позволил - извиняюсь, вконтакт не хожу, проверять неохота пока, то я ещё могу понять праведный гнев.
Если же нет... Люди - не дураки, все понимают, только фальшь здесь ни при чём. При чём твоё желание заставить участников нашей команды мыслить и действовать, как ТЫ этого желаешь. А именно пропагандировать все проекты и все команды. Забавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Москва
Блин, я вот не понимаю, hoarfrost сознательно саботирует, или просто человек запутался и не понимает, что делает плохо и ведет себя неприлично с использованием методов очернения, принятых в НЛП? hoarfrost, чего тебе от нас надо? Все приколёбываешься и приколёбываешься, оставь ты нас в покое бога ради, как-нибудь сами разберемся без твоих советов! Что за манера, припираться в гости и учить всех жизни!
_________________ Join TSC! Russia at Folding@Home & Rosetta@Home
Welcome tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Hil писал(а):
Не понимаю, как пропаганда скажем одного проекта, скажем, GPUGRID может оттолкнуть людей от РВ вообще, если я не буду писать: "А все другие проекты - ххх, ннн, яяя, не подключайтесь к ним ни за что, никогда!!!" Если Yura12 там такие заявки себе позволил - извиняюсь, вконтакт не хожу, проверять неохота пока, то я ещё могу понять праведный гнев.
Нет там ничего такого.
Цитата:
Цель этой группы - обсуждение проектов распределённых вычислений на основе программы BOINC . Подключайте Ваши компьютеры к проектам распределённых вычислений! Этим Вы окажете большую помощь в развитии математики, медицины и других наук, при этом это никак не скажется на скорости работы Ваших компьютеров, так как проекты работают на приоритете IDLE (то есть счёт ведётся только тогда, когда другие службы и программы не используют Ваш процессор) Проект Folding@Home , который занимается исследованием сворачивания белков, не использует универсальную платформу BOINC, а использует собственные клиенты. Если Вы хотите присоединиться к нему, то информацию по установке клиентов можно найти по следующим ссылкам: 1) http://tsc.overclockers.ru/ 2) http://solidstate.karelia.ru/~yura/pyld ... puting.htm 3) Ну, и на официальном сайте проекта: http://folding.stanford.edu/ По адресу http://solidstate.karelia.ru/~yura/pyld ... puting.htm можно найти небольшое руководство по тому, какой проект лучше выбрать. Если Вы всё же решили присоединиться к BOINC проектам, то саму программу BOINC можно загрузить с сайта http://boinc.berkeley.edu/ Кстати, для более надёжной работы проектов в BOINC необходимо в "Настройки клиента..." - "диск и память" - поставить галку "Оставлять неактивные приложения в памяти". Ещё в настройках BOINC нужно в "Настройки клиента..." - "процессор" - "В многопроцессорных системах использовать" ___ % процессоров - обязательно поставить 100 % (иначе будут использоваться не все ядра процессора). Самые популярные и интересные сайты о распределённых вычислениях, где Вы можете узнать много новой информации о распределённых вычислениях, о проектах. На сайтах есть форумы поддержки: 1) http://distributed.org.ua/ 2) http://distributed.ru/ 3) http://www.boinc.ru/
В теме "В каких проектах распределённых вычислений Вы участвуете?" обсуждаются все проекты РВ. Лично я, конечно, абсолютно не понимаю, что делает в группе про BOINC фолдинг (благо фтагнахте есть несколько групп, посвящённых конкретно этому проекту ПВ). Но, хозяин - барин. Рекламы команды там нет вообще.
hoarfrost Ещё не один человек не пострадал от того, что пропагандировались не все на свете проекты РВ сразу, а только 1 или 2 или 5. Что человек знает и умеет описать, то и пропагандировать надо. Ежели оно, конечно, чего-то стоит по его мнению.
Hill, ну ты же прекрасно понимаешь разницу, между РВ вообще и двумя отдельно взятыми проектами. Когда на странице для тех, кто ещё не знает что такое РВ рассказывается про два проекта, то это введение людей в заблуждение. Либо умышленное, либо по какой-либо другой причине.
Цитата:
Не понимаю, как пропаганда скажем одного проекта, скажем, GPUGRID может оттолкнуть людей от РВ вообще, ...
Потому что ситуация, когда людям рассказывают про одно, а подсовывают нечто иное, не может не вызвать соответствющей реакции тех, кто разбирается в происходящем. А в этом случае - о какой помощи в рекламе может идти речь?
Цитата:
...если я не буду писать: "А все другие проекты - ххх, ннн, яяя, не подключайтесь к ним ни за что, никогда!!!" Если Yura12 там такие заявки себе позволил - извиняюсь, вконтакт не хожу, проверять неохота пока, то я ещё могу понять праведный гнев.
Нет, подобных вещей не было, однако когда человек прекрасно зная где есть документация по проектам выдаёт ссылки "бог знает куда", то это не очень красиво - просто потому что людям морочат голову.
Цитата:
При чём твоё желание заставить участников нашей команды мыслить и действовать, как ТЫ этого желаешь. А именно пропагандировать все проекты и все команды. Забавно.
1 и 2 - являются натуральными числами. Но как относится к утверждению о том, что это все числа? Вполне естественно что это будет замечено.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Temytch писал(а):
Блин, я вот не понимаю, hoarfrost сознательно саботирует, или просто человек запутался и не понимает, что делает плохо и ведет себя неприлично с использованием методов очернения, принятых в НЛП?
Указание на ошибку вида 2x2 = 5 уже является методом очернения?
Цитата:
hoarfrost, чего тебе от нас надо? Все приколёбываешься и приколёбываешься, оставь ты нас в покое бога ради, как-нибудь сами разберемся без твоих советов! Что за манера, припираться в гости и учить всех жизни!
В данном случае "разбирается" материал находящийся за пределами данного ресурса. Так что скорее "там" припёрлись в гости если уж на то пошло - хотя бы потому, что приглашение на вступление в группу болтается и в "моём vkontake".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
hoarfrost писал(а):
Когда на странице для тех, кто ещё не знает что такое РВ рассказывается про два проекта, то это введение людей в заблуждение.
Вечер пятницы прошел удачно? Нет, я серьезно, потому что это такой перл Типа Тор Gear показывает сюжеты про спортивные машины - это введение в заблуждение, потому что не все машины спортивные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Москва
hoarfrost или совсем ничего не понимает, или ловко прикидывается. Его пост выглядит почти безобидно, но давайте-ка по порядку разберемся:
Цитата:
Люди не дураки, понимаешь?
Как минимум, скрытое обвинение Юры в том, что он считает других людей дураками; как максимум, поскольку Юра продвигает командную политику, обвинение команды в том, что мы считаем других людей дураками.
Цитата:
Фальш - хорошо видна.
Скрытое обвинение Юры в а) неискренности, б) неумении даже замаскировать эту неискренность.
Цитата:
Я уже не говорю о том, что они один уважающий себя кранчер такую "рекламу" не поддержит.
а) Слово 'реклама' взято в кавычки - скрытое указание на то, что реклама настолько плоха, что недостойна называться рекламой без кавычек. б) Скрытое утверждение: те кранчеры, которые поддержат эту рекламу (а такие у нас есть) - не уважают себя. И так далее и тому подобное. И все так аккуратненько, как бы из лучших побуждений.
Итого. Приперся незваный гость, постоянно устраивает провокации, постоянно хамит, постоянно учит нас жизни, постоянно поливает участников команды помоями исподтишка. Может, пора уже принять какие-то меры? Была бы у нас диктатура, я бы предложил человека забанить. А в условиях демократии какой может быть справедливая мера порицания в такой ситуации? Может, бойкот? Как минимум, предлагаю участникам команды хотя бы стараться не вестись на все эти его провокационные разводки. Казачок-то ведь засланный!
ЗЫ Вот, вспомнил, кого мне все это напоминает. Шакал Табакки вел себя похоже.
_________________ Join TSC! Russia at Folding@Home & Rosetta@Home
Welcome tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Temytch Просто этот неуважаемый господин - элементарный провокатор, и он здесь ведёт типичную подрывную деятельность. Этих его сообщений я не видел, но и без них он заработал недельный бан. Если продолжит эту деятельность - больше вообще тут не появится. Есть такие персонажи, которых хлебом не корми - дай "справедливость восстановить" (то бишь навязать свою ТЗ всем несогласным с ней).
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Temytch писал(а):
в условиях демократии
Привилегия "защита от бана" в этом форуме распространяется только на людей, которые с нами в одной команде, а не пришли со стороны попакостить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Астана(KZ)
2 All Я вот чего не понимаю... Группа TSC! ВКонтакте предлагает помощь простым людям. Предлагать помощь, наверное, можно назвать рекламой, но рекламой чего? Того, что в нашей команде много хороших людей, всегда готовых прийти на помощь? Того, что не кончились в мире хорошие люди? Того, что просто установив малюсенькую прогу можно спасти человечество(утрирую/максимализирую)? Мы, как ни странно(а по названию темы, по идее, - обязаны), не заставляем людей оставаться/идти в нашу команду! В любой момент времени можно у нас же спросить как перейти на сторону другой команды! Ведь самое главное - победа в проекте не над другими командами, а над болезнями! Наверное, по этой причине я стал писать свою easy-инсталляшку. Наша цель - сделать мир лучше, начав с самих себя! {здесь место для статьи про 99% idle процесса} Или я что-то не так понимаю? Одерните меня, если требуется... Все вышесказанное - небольшой опыт, чуть больше полугода в TSC!. Забаньте(не разрешаю забанить, а прошу) если где-то наврал/сказал лишнее/сказал недозволенное. Уйду считать за анонимуса.
В чем-то я согласен с этим человеком. Но не во всем.
hoarfrost писал(а):
Указание на ошибку вида 2x2 = 5 уже является методом очернения?
Провоцирование скандала / напрашивание на бан ОДНИМ ТОЛЬКО СМАЙЛИКОМ. Не, ну это просто издевательство.
hoarfrost писал(а):
Hill, ну ты же прекрасно понимаешь разницу, между РВ вообще и двумя отдельно взятыми проектами. Когда на странице для тех, кто ещё не знает что такое РВ рассказывается про два проекта, то это введение людей в заблуждение. Либо умышленное, либо по какой-либо другой причине.
Если человек не дурак, и, как ты говоришь, читает внимательно, поймет о чем идет речь.
hoarfrost писал(а):
В данном случае "разбирается" материал находящийся за пределами данного ресурса. Так что скорее "там" припёрлись в гости если уж на то пошло - хотя бы потому, что приглашение на вступление в группу болтается и в "моём vkontake".
Хорошо, снимите с него бан и будем дискутировать. Какими методами НЛП он бы ни обладал, он умен(достаточно, чтобы вести дискуссию). Будем " "разбирать" материал ". Иначе забаньте меня. За провокационные действия. Друг другу жаловаться и говорить "а он то, а он сё" - как-то не по-взрослому. Как цивилизованные люди будем разбираться в чем дело и придем к определенному выводу. С модератором, выдавшим бан, несогласен и прошу предоставить причину бана.
Hil писал(а):
Просто этот неуважаемый господин - элементарный провокатор, и он здесь ведёт типичную подрывную деятельность.
Мы, как цивилизованные люди, просто обязаны уважать друг друга И окружающих, какие пакости он бы ни нес. Учитывая то, что я пакостничества тут не вижу. Только адекватную критику. Не без издевок, конечно, но все-таки!
Temytch писал(а):
Была бы у нас диктатура, я бы предложил человека забанить. А в условиях демократии какой может быть справедливая мера порицания в такой ситуации? Может, бойкот?
Этот пост только доказывает то, что все вы можете сделать - задавить его количеством и связями, короче - по блату. Прошу дискутировать спокойно и психологически уравновешенно.
Temytch писал(а):
Казачок-то ведь засланный!
Тогда и я туда же
hoarfrost писал(а):
Hil писал(а):hoarfrost Ещё не один человек не пострадал от того, что пропагандировались не все на свете проекты РВ сразу, а только 1 или 2 или 5. Что человек знает и умеет описать, то и пропагандировать надо. Ежели оно, конечно, чего-то стоит по его мнению.
Во-первых - неуважение к Hil'у - неправильное написание ника. Без извинения. Во-вторых - предоставляем человеку выбор - ради чего пожертвовать ресурсов. У каждого человека свои приоритеты. У кого-то инопланетян найти важнее чем рак вылечить. И наоборот. Так что не заблуждение, а просто констатация свободы выбора.
hoarfrost писал(а):
...если я не буду писать: "А все другие проекты - ххх, ннн, яяя, не подключайтесь к ним ни за что, никогда!!!" Если Yura12 там такие заявки себе позволил - извиняюсь, вконтакт не хожу, проверять неохота пока, то я ещё могу понять праведный гнев.
Нет, подобных вещей не было
Так по какой причине не соглашаемся-то? Можно было молча согласиться. Не умеешь ты проигрывать/соглашаться с чьей-то ТЗ кроме своей/не совпадающей с твоей.
hoarfrost писал(а):
Нет, подобных вещей не было, однако когда человек прекрасно зная где есть документация по проектам выдаёт ссылки "бог знает куда", то это не очень красиво - просто потому что людям морочат голову.
Немного нелогично... в чем морочание головы? Стремление к помощи, всего-то. Кстати, назови мне группы F@h/R@h/другие РВ с русским языком и готовыми помочь(по-русски) - просто любопытно...
Hil писал(а):
При чём твоё желание заставить участников нашей команды мыслить и действовать, как ТЫ этого желаешь. А именно пропагандировать все проекты и все команды. Забавно.
Человек скрыто просит разъяснения. И немного забавляется, видимо, выводя вас из себя.
El Leopardo Дискуссия была в начале. Потом скатилась в демагогию "за ради поговорить". Именно за это, насколько я понимаю он бан и выхватил. Тут еще кучу постов потерли. В общем, я согласен с капитаном, что у нас команда "согласных", а все несогласные идут на центральную площадь бодаться с ОМОНом.
Насколько я понимаю, ты разделял наши взгляды при вступлении, активен и тебе близки мысли и поступки других участников. Именно это делает нас командой. И пока что ни одна "равноценная" команда даже близко не приблизилась по количеству событий/поступков связанных с командой в реальной жизни.
Хотя нельзя отказать парням в том, что они проделали грандиозную работу, выведя российский проект на стадию тестирования. Без помощи участников команд-конкурентов этот проект был бы невозможен. Что из этого получится - покажет будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
El Leopardo писал(а):
В любой момент времени можно у нас же спросить как перейти на сторону другой команды!
Неужели это возможно? Ты уверен? Почитай правила форума. Кроме того, это ж неправильно! Надо ж сначала ритуально изгнать "инакомыслящих".
El Leopardo писал(а):
Наша цель - сделать мир лучше, начав с самих себя!
+1
El Leopardo писал(а):
Будем " "разбирать" материал ". Иначе забаньте меня. За провокационные действия. Друг другу жаловаться и говорить "а он то, а он сё" - как-то не по-взрослому. Как цивилизованные люди будем разбираться в чем дело и придем к определенному выводу. С модератором, выдавшим бан, несогласен и прошу предоставить причину бана.
Поддержу (хотя и рискую).
El Leopardo писал(а):
обязаны уважать друг друга И окружающих, какие пакости он бы ни нес. Учитывая то, что я пакостничества тут не вижу. Только адекватную критику.
Боюсь, тебя не поймут. Тем более, что тут, похоже, есть традиция "охоты на ведьм". К примеру, меня обвиняли сразу в нескольких вещах: - я тупо повёлся на медоточащие речи hoarfrosta - я, [censored], сам по себе тупой до невозможности и горячий, как редкий представитель азербайджанской диаспоры (хотя, вообще, я исконно русский еврей, во время прошедший обрезание). - я вообще нихрена общего с командой не имел, хоть и считал за неё 2 года. При этом, немотря на мою "горячность", я не стал отвечать на заведомый "бред сивой кобылы" (к сожалению, этому горячечному бреду поддался и капитан - видимо, это зависит от частоты выпивания алкоголя с особо одиозными друзьями).
El Leopardo писал(а):
Этот пост только доказывает то, что все вы можете сделать - задавить его количеством и связями, короче - по блату.
А вот этого на самом деле ждём. Похоже, что ты относишься к тем немногим здравомыслящим людям, с кем можно спокойно разговаривать. В отличие от... PS. Заметьте: дозволены любые поклёпы и напраслина. Но только "особам, приближённым к императору", в т.ч. и патологическим ксенофобам...
Lev(RUS) писал(а):
у нас команда "согласных", а все несогласные идут на центральную площадь бодаться с ОМОНом.
Насколько я понимаю, это означает: "Кто не с нами, тот однозначно против нас"? Жаль, если так.
Lev(RUS) писал(а):
И пока что ни одна "равноценная" команда даже близко не приблизилась по количеству событий/поступков связанных с командой в реальной жизни.
Честно, непонятно. Об чём именно речь?
PS. Не сочтите за подколки, мне действительно непонятно. PPS. Не баньте меня, дяденьки. И, ради бога, не трите посты. Ибо, как уже неоднократно говорили, этот форум не является закрытым, и следовательно, по определению, здесь каждый может высказаться. PPPS. Каждый, кого ещё не забанили.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
krasbars Приветствую! Молодец, что зашел, обиду не затаив.
Пора прекращать поиски черных котов в тёмных комнатах. Пусть народ высказывается Хотя Народ же и ошалел от свободы, и многим показалось ее слишком много, даже просили убавить Надо трезво смотреть на вещи и горячку никакую не пороть, чтобы потом с совестью в ладах существовать Между прочим, всех касается!
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд: hoarfrosta тоже надо бы разбанить, пусть заходит и высказывается. Форум же не храм одного бога, правда, и не дискусионный клуб, но ветку для дисскуссий всё же создали, и это правильно. Давайте будем последовательны. Порядок, конечно, должен быть, но и свобода должна присутствовать. Нету никакого лагеря неприятеля, и прочей атрибутики противостояния. Поэтому нельзя расстреливать за инакомыслие, пропаганду РB других направлений, но- так как спортивная составляющая присутствует, фанаты клуба TSC! могут помидорами закидать. Имеют такое право
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 23.10.2009 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
6a3apoB Да я, чует моё сердце, ненадолго здесь. Забанят, нафиг, окончательно. Но я искренне рад тому, что (как бы не стремились меня выставить полным муднем), есть ещё нормальные люди. Пообщаться с которыми я сюда, собственно, и захожу (к сожалению, гораздо реже, чем прежде). Повторюсь - одно дело делаем, и не так уж нас много, чтобы делить собственные амбиции. Насчёт спортивной составляющей ты очень удивишься - я тоже придерживаюсь концентрации на нескольких (далеко не на всех) проектах. К сожалению, этого, вероятно, так и не услышали (за размышлениями о т.н. "научной ценности" проектов).
Последний раз редактировалось krasbars 24.10.2009 8:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
krasbars писал(а):
К примеру, меня обвиняли сразу в нескольких вещах: <...> - я вообще нихрена общего с командой не имел, хоть и считал за неё 2 года.
Алексей, по-моему на форуме как раз и говорили, что ты был активным/"хорошим"/ценным членом команды. Давай без горячек без "бреда... от... выпивания алкоголя с особо одиозными друзьями" El Leopardo подал хороший пример терпимости и уважения
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Fergity Просто я устал от всего этого поноса не меньше Hilа. И когда меня обвиняют в том, к чему я не имел и не имею ни малейшего отношения - например, в наличии сговора с неким RM и в целом с командой Russia - я как-то не приучен молчать. Тёмыч правильно сказал - вживую разговор шёл бы совсем по-другому.
Последний раз редактировалось krasbars 24.10.2009 6:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
S.S. Если "нах" для тебя является основанием для бана... То я в раздумьях... Согласись, очень приятно поливать г-о-в-н-ом забаненных "НЕтоварищей", которые считают ниже своего достоинства заводить ботов? Общность, так сказать.... Ну-ну. Неужели ты из них? Не верю!
Последний раз редактировалось krasbars 24.10.2009 6:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2