Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
targitaj как я писал в асе, ноут у меня круглосуточно работал, и новый я тоже хочу заставить круглые сутки работать..... именно под 100% постоянно загрузкой....
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Ленинград
anubias Не молчи. Из одного города, самому интересно, потому что вторую машину собираю. Сколько мне ещё за электричество платить надо? Сигейты 12 не берите. Из СЦ на них отзывы паршивые. Электронику от 11 ставят. У самого 6Тб 11 серии((
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю компьютеры. %-6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
RU_Siver считай сам: 2р35-день, 1р85-ночь (8часов) квт\час- это если газовая плита,полегче тому у кого электроплиты. Сначала было непривычно видеть счет потом адаптируешься и привыкаешь.Конечно если бы не хватало тугриков,то этим бы не занимался в таком объеме. Средний комп с одной двухголовой видяхой,со средним разгоном примерно 500 ватт в час,а дальше в руки калькулятор и удивляться,удивляться. у меня в месяц нагорает 1,2-1,4 мегавата(мощность Волховской ГЭС построенной по плану Ленина ГОЭЛРО). Слава богу проводка выдерживает,но дальнейшее наращивание мощностей уже опасно.
PS.15%-20% берет аквариум).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Behc писал(а):
Питание процессора погорело от нагрузки и перегрева.
Я только гтх285 воткнул, в корпусе могло от нее маленько потеплеть, но продув у меня хороший, вряд ли это критично. Настройки проца не менялись. Погорело через 30 часов. Посмотрим, сколько P5K SE в аналогичном режиме протянет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
вот блин описАлся )) не 600-700р, а 600-700 кВт*ч.
anubias, долого втыкал про мегават )) Потом сообразил. Думал будет больше у тебя. Пара компов по киловату - это уже 1,5МВт*ч в месяц. Плюс остальное.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Lendy реально я уже об этом писал 700-800вт каждый комп.(смотрел по счетчику,показывает реальный расход в ватах) их правда не два,а три. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
brother225 писал(а):
http://habrahabr.ru/blogs/my_business/60736/
Прочитал пока только начало текста, но уже готов высказаться
Цитата:
Пациента практически совсем покинули люди, хоть что-то понимающие в разгоне, количество и качество статей вызывает гомерический смех.
С тех пор как большинство хардверных статей стал публиковать ~Прямой Ток~, лично у меня полностью пропало желание их читать...
Печально, но факт: ресурс, который я регулярно посещаю уже 4 года, серьезно деградирует. Вполне возможно, что вскоре правильнее будет сказать не "под знаменами overclockers.ru образовалась команда TSC! Russia", а "overclockers.ru продолжает свое существование, благодаря форуму команды TSC! Russia"
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
anubias писал(а):
Scotty писал(а):
Блин,сессия началась внезапно так тоскливо стало
а ты что полгода к ней не готовился
Как это? Готовился естественно, просто не всем предметам уделял много времени. Я даже курсовую вовремя написал, правда не сдал, т.к. преподавателя вчера поймать не смог
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Люди, хватит фигню нести про диски. Это не та вещь, где можно полагаться на опыт 4-5-летней давности. Важно, что СЕЙЧАС хорошо или плохо. Лет 8 назад WDC так лажала, что вообще прекратила выпуск внутренних хардов. А лет 12 назад считалась мегабрендом на уровне Сигейта. А IBM прямо перед великим накрытием "дятлов" считалась лучшим производителем хардов.
В общем, так: НА СЕГОДНЯ сигейты самые ломкие, с самыми отстойными биосами и самой дурной славой 11-ой серии диски. Хотите брать - ваше, конечно, дело, но и шума будет вагон, и вероятность потери данных (хотя бы новости читайте на оверах и тематический форум в этой конфе) высока. Причина - кривые биосы. Я лично первый же 7200.11, мною купленный, перешивал, ибо он сходу определялся как сбойный. Причина - криво записанный на заводе биос.
По хитачам уверенности нет - но уж в WDC я уверен на 100%, а самсунг F1 до сих пор один из лидеров среди 1 ГБ дисков. Обогнал его только WDC Caviar Black, но он более шумный. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд У меня 3 диска 7200.11 по 750 ГБ. Это действительно быстрые, но самые горячие и шумные из 750-ок диски. Элементная база на дне греется очень сильно, кроме того чуть больше стандартного размер корпуса дисков - в мою корзину они влезли с трудом (она жёсткая и впритык). Вытаскивал вообще с матом и ранениями рук. Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
anubias писал(а):
чтобы умереть от треска паркующихся безперестанно и хз зачем головок
Владелец 2х велосирапторов 300 Гб. Не умер. Трещат они на уровне сигейтов 750-ок тех же, только шум менее противный (преимущества 2,5 дюймового формфактора). А еще есть Scythe Quiet Drive, впрочем, автор обещал специально сделать контейнер для шумогашения дисков.
Впрочем, вопрос о велосирапторах, которые стоят от 8000 рэ за 300 ГБ, не стоит. 320 ГБ диски на одной пластине - это оптимум по нагреву и скорости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
А я ваще отказался от быстрой памяти, крутого процового разгона, рапторов и пр. и чесно говоря не заметил, что скорости не хватает. Четырехъядерники с чипсетами нвидии обеспечивают мгновенный отклик, открытие окон, картинок, fps в играх. Даже не очучаю, что мне чего-то не хватает, да и сын не жалуется.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите мануал понятный как разобрать GTX 260. Температурка в 71 в открытом корпусе не радует, попдозреваю о пыльной "шубе" за год 24/7.
Помню болты все выкрутил сзади, а кожух так и не снимался, вобщем забил тогда.
Member
Pacificus сделай как miklebat-дунь из пистолета на АЗС,только от компрессора или на шинномонтаже сзаду через выхлопное отверстие,пыляка и сдуется и разбирать не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9