Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Сборка общекомандной кранчерской системы.
Сбор денег: Перечисления делаем в кассу команды. В комментариях к платежу желательно указывать свой ник в форуме. Перечислять можно любую сумму в рублях начиная со 100 и заканчивая вашей фантазией. Сбор средств на сервер пока не актуален, но вклад в другие общекомандные траты всегда приветствуется.
Командный сервер. Версия 1.0 (почил в бозе)
Проектная спецификация 1. Supermicro H8QGi+-F. Ориентировочная стоимость $800-900. 2. 4*Opteron 6272. Ориентировочная стоимость $600 за штуку (с учётом доставки в Россию). 3. 4*Thermaltake CLS0017. Средняя стоимость в России 1440 рублей за штуку. 4. AirTone GF-9100B. Ориентировочная стоимость 3790 рублей. 5. Corsair CMPSU-1200AX 1200W (есть незадействованный у tguskill'а). 6. Kingston KVR1333D3N9/4G. Ориентировочная цена 660 рублей за одну планку. Восемь планок - 5280 рублей. 7. Есть рапторы по 300 гигов, Hil согласился нам их предоставить. ИТОГО: ~113000 р.
Фактическая конфигурация и расходы: писал(а):
1. Материнская плата Supermicro H8QGI-F: 1 шт. 30/12/2011 (29 880 р.) 2. Процессоры AMD Opteron 6174: 2 шт. 19/12/2011 (32 301,43 р.) + 1 шт. 19/03/2012 (15307,89 р.) + 1 шт. 25/03/2012 (13422,21 р.) 3. Кулеры Thermaltake CLS0017: 2 шт. 30/12/2011 (2 680 р.) + 2 шт. 12/04/2012 (3000 р.) 4. Корпус AirTone GF-9100B. (3800 р.) 5. Блок питания Corsair CMPSU-1200AX 1200W: 1 шт. 31/12/2011 предоставлен tguskill'ом 6. Оперативная память Samsung original M378B5273CH0-CH9: 5 шт. + M378B5273DH0-CH9: 3 шт. 29/12/2011 (5 255,72 р.) + Samsung original 8 шт. 12/04/2012 (5270 р.) 7. 300 GB WD VelociRaptor: 2 шт. 31/12/2011 предоставлены Hil'ом ИТОГО: 110917,25 р.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Leonator писал(а):
[kane]Enforce Может тогда в марте еще посчитаем? Бегать один раз обратно и все, обгон Вашингтона = конец месячника.
Согласен, я процом еще месяцок в Розетте посижу, на видюхе по-прежнему фолдинг, надо достигнуть хоть каких-то весомых результатов P.S. Тем более мой реальный PPD еще не устоялся
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Серег, лежит же в офисе Убунта 10.04 серверная текстовая, возьми завтра дисочек и поставь. Ну его в пекан этот дебиан. У меня 4 сервака под убунтой спокойно пашут
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Я бы ещё добавил, что раз уж есть настроенные и работающие сервера на подобном оборудовании, то вполне можно всё dd клонировать. После поменять имя системы, конфиг F@H подправить и все дела.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
tguskill писал(а):
У меня 4 сервака под убунтой спокойно пашут
Угу, видел я, как они "пашут". Лично перегружал мертвый squid полным перегрузом системы. Штатными средствами он перегружаться не захотел, вот смех-то. Перегружать ЦЕЛЬНЫЙ сервер из-за сквида, да это просто обосраться же. Какого ляда правила iptables валяются в /etc? Почему запуска этих правил нет в rc.d???? Где локальный dns+dhcp? Где секондари поддержка зоны ru? На кой ляд апач пустой висит? Какого хрена ssh на другой порт не перенесен? Где спамассасин на почте? Где административная веб-морда для почты? Хорошо еще, если релей закрыт, не смотрел пока. Попадет IP в списки - и привет почте. Заколебемся из блэк-листов вылезать. Шлюз просто через анал сделан. Андрей, ты прости, но у тебя сработал чайник домашнего розлива. И не надо мне про "банк". У меня у самого более трех лет банковского стажа. Всё переделывать буду. Как следует. Мне то, что есть, vbif, моему учителю, даже показывать не надо. Я и так знаю, что он от смеха под стол упадет. Он тебе такой "сервер" за полчаса поднимет, с бабы не слезая. То, что там у тебя сделано - это любой школьник умеет, знакомый с linux. "Шлюз", ёпта. Почта из коробки, да сквид из коробки. Вставляешь диск, три раза кликаешь и получаешь такой вот "шлюз". Просто офигеть какой "шлюз". Работы часа на три - это просто максимум. Если типовые конфиги с собой - минут на 40. Слабо было мальчику виндовый актив директори построить на бинде. Стопудово, он даже про такое и не слышал. Похвалился длинным списком запретов для сквида, ага. Деревня, не слышал, видать, про интеграцию сквида с Dr. Web-ом. В котором эти списки через веб-морду настраиваются ПЕРСОНАЛЬНО для КАЖДОГО и АВТОМАТИЧЕСКИ ОБНОВЛЯЮТСЯ. Еще и трафик проверяется. Стрелять-колотить, какой спец поработал. Всё, просто ВСЁ переделывать. Впрочем, это один вечер спокойной работы. Всего один вечер. Это даже переделкой назвать нельзя. Переделывать особо нечего.
У меня, на минуточку, уже два года без моего присутствия сервера работают. Три единицы. ns um mostelefonstroy ру, например. ДВА ГОДА БЕЗ МЕНЯ. И будут стоять до тех пор, пока их из розетки не выдернут. Вы меня лечить еще будете по теме серверов и сетевых служб
Разберусь с глюком. Сейчас как раз к монитору с клавиатурой подключено. 6901 досчитается и займусь. Вы что, не понимаете, что "позавчера не считало - вчера вдруг заработало - а сегодня снова не считает" - ну бред это. Ну не бывает такого. Причем здесь софт-то? С аппаратурой что-то не так. Ох, не люблю я плавающие глюки, ой как не люблю. Банальный неконтакт где-нибудь, а гемора на недели поиска.
Что менялось с последнего раза? Софт? Хера там. Разборка, тряска и сборка. Вот вам и все изменения. А вы мне про дистрибутивы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Слышен мегаспец в каждой строчке. Только вот оно РАБОТАЕТ, а завис сквид на евге, что не есть серверное решение, да еще аппаратные проблемы на этой материнке или в камне, скоро эта система переедет в стойку на оптероны. Еще раз повторю, без аппаратных проблем все работает, если можешь сделать лучше в офисе, напиши как, но главное не сломай ничего, мне про особенности линукс-философии рассказывать не надо, нужен эффективный результат, а пока все нормально работает и меня устраивает. А с командным сервером надо разобраться. Два месяца система [автоцензор3.14] голову, пора ее победить.
Member
tguskill я не фанат, не подумай Всё будет в рабочем порядке и только рациональные вещи Вещи, действительно помогающие.
шоб не балалаить...
login as: root root@gate.um.mostelefonstroy.ru's password: Linux gate 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu Sep 16 15:56:38 UTC 2010 x86_64
The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software; the exact distribution terms for each program are described in the individual files in /usr/share/doc/*/copyright.
Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent permitted by applicable law. Last login: Wed Feb 29 15:22:59 2012 from ns.s-БЛА-БЛА.ru gate:~# uptime 16:33:40 up 196 days, 2:21, 1 user, load average: 0.00, 0.00, 0.00 gate:~#
Значит, что мы имеем? Имеем первую сборку на НГ и сразу сбои на 6903. На 6903 и ТОЛЬКО на 6903. Лежало на столе 10 дней без перемещений. Далее мы имеем разборку и лежание в шкафу. Далее мы имеем пробную сборку и, ВНЕЗАПНО, проблема исчезает. Далее мы снова имеем разборку, тряску и сборку - проблема вернулась. Есть аналитики? Шо бы енто значило, ммм?
А значит это, что надо сейчас гасить её, доставать и всю перетряхивать. Оставить по одной планке, как уже верно подметили, памяти и погонять так. Хотя я memtest гонял...
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды: Фотоотчет, говорите. Ща глянем фотки.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Петербург
targitaj писал(а):
Значит, что мы имеем? Имеем первую сборку на НГ и сразу сбои на 6903. На 6903 и ТОЛЬКО на 6903. Лежало на столе 10 дней без перемещений. Далее мы имеем разборку и лежание в шкафу. Далее мы имеем пробную сборку и, ВНЕЗАПНО, проблема исчезает. Далее мы снова имеем разборку, тряску и сборку - проблема вернулась. Есть аналитики? Шо бы енто значило, ммм?
Зачем тут аналитики - память вытащить, контакты бумажкой протереть и обратно чётко вставить). Слоты памяти на матери просмотреть на предмет потенциально плохого контакта, если обнаружатся - подогнуть. Может процы вытащить, протереть контакты тоже бумажкой да и обратно... Поставить нормальную убунту и если проблема повторится - тестить память уже попланочно...
Member
spider66 Нет. Периферия подведена к конкретным сокетам. В смысле, магистраль HT подведена. Остальные ЦП используют периферию уже через узловые ЦП. Посмотри мануал на мать, оно есть на сайте производителя. Там вся периферия доступна вообще только при 2-х процессорах. При одном ЦП тупо части периферии не будет. В мануале есть наглядная схема.
Кое-что подкрутил, считает 6901. Подождем. Ребят, голова у меня пухнет (погода, наверное), помогите понять разницу между заданиями 6901 и 6903. В чем разница-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
tguskill Хотя я memtest гонял...
Как я убедился на собственном опыте memtest не надежная штука, прошел его 2 раза, а задание вальнулось на 64% (6904), потом решил проверить prime95, тут то и выяснилось, что ошибочки так и валятся. Виной всему оказался переразогнанный проц, так что так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5