Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
BSWrama просто скорость рассчётов на ряде новых жаб очень сильно зависила от частоты шейдеров, а не от количества потоковых процессоров. В связи с этим старые видюшки выгодно отличались от своих новомодных собратьев. Это обсуждалось около недели тому назад в темах по "статистике" и "НВ фах".
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
sgrinns Ты забыл первым пунктом написать "Захватить Форт-Нокс".
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
miklebat можно не покупать новую шестёрку-семерку тазовую.... Хотя... вдруг. У богатых свои причуды. Понты дороже денег. (Тогда можно уже долго фантазировать.) Хотя тут на барахолке торговали ксеонами 2ГГц о четырех ядрах без НТ, по 4кр. Для старта, плюс четыре 9800ГТх2... Правда и блок питания, тазик, память... мда всеравно, лучше уж колеса...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Вы, ребята, наивные, чесслово. Даст Интел 6 ядер, а НТ не дастъ, понимаете? не даст, и всё. Зачем вам серверная мощь в десктоп? Жаб давить? Интел думает по-другому Ладно, холивары разводить не буим, подождём, но лично я не жду никаких подарков от Интела.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Folding@home придумали чтобы считать сложнейшие задания без привлечения суперкомпьютеров. теперь дело идет к тому что суперкомпьютеры домой начнут покупать энтузиасты F@H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
exl13 Да многое из того, что не запланированого происходит...Хотели как лучше... 6a3apoB Для обработки видео, отлично! Можно футажики подкладывать здоровые и помногу, и .т.д. Много что можно делать с такой мощью... Правда все не про меня. AMD64everr Ну 12 физических однозначно лучше 6 физических и 6 логических... Но одно "НО". ОПТИМИЗАЦИЯ. Посмотрев общее кол-во процов в любом проекте видно, Интелов больше и соответственно под них и оптимизируют. Если бы да кабы, АМД взялась сама за оптимизацию тогда все стало бы значительно лучше (при хорошем результате могли бы в рекламе попинать Интел), и я бы не задумывался о смене платформы с АМД+АМД, на Интел+Нвидия. Ибо для того во что я играю, работаю, пользую, мне хватало старого 7300К2Д+8600ГТ+2ГБ... Но т.к. очень часто бывает возможность апнуться на халяву, то соответственно буду вострить тапки на 1366+Нвидия...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3