Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26633 • Страница 645 из 1332<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Посмотрел я про Евростар - чет стыки отвратительно сделаны.. или это специально? Для создания "эффекта поезда"??
Второй вопрос - почему седушка подвесная? Неужели для того, чтобы "ноги висели"? Или это для того, чтобы говна сразу стекали вниз, не загрязняя седушки?

Партнер

Member
Lev(RUS)
ну, стыки слышно в самом начале. Потом все ок. Или не замечал. Седушка подвесная как раз для эффекта, постоянно ощущение, что ща ноги столбом оторвет. Сам понимаешь, что камера телефона - это одно, а ощущения там охренительные. Особенно когда два раза подряд за 5 секунд тебя на большой скорости переворачивает. Да и скорость там большая. Чуть больше минуты 850 метров. И это с тремя торможениями. Т.е. скорость 60-100, думаю есть.

Member
Интересная статья про животных, белки которых проявляют феноменальную стойкость к изменению объемной структуры. Может быть скоро наши компы будут считать что-то более "реальное" нежели сейчас
http://gazeta.ru/science/2009/02/17_a_2944389.shtml

Advanced member
anwjl
Если всегда менять конверты, то это то же самое, что всегда взять изначально другой конверт и не менять его. Выиграть так нельзя. Смысл именно в том, чтобы менять не всегда.

Member
Фото: 14
Hil писал(а):
Выиграть так нельзя.

Теперь ты ближе к истине. Выигрыш во втором конверте больше (1,25 - это математический факт!), но в условии задачи есть фишка, которая не позволяет этим воспользоваться. Представь, что ты играешь по таким правилам: тебе дают конверт, ты можешь его поменять, в другом будет в 10 раз больше или в 100 раз больше. Тебя же не смущает, что при таких правилах замена гарантирует больший выгирыш. Все определяется коеффициентами: и 0,5 и 2 так же выигрышно (среднее 1,25>1), как и 10 и 100 (среднее 55>1), но они не создает видимости парадокса.

Advanced member
anwjl
Бред, прости. Поменяй конверты местами, и получится "выигрыш во втором конверте меньше (1,25 - это математический факт!)".

Member
Вы оба спорите не поняв сути.
Не важно в каком конверте сумма больше, решение менять или не менять приводит к выигрышу "в долгосрочной перспективе".. Не важно выиграл ты много или мало, важно, что ты выиграл.. это главное условие торгов ценными бумагами и валютами. Не важно на какой ноте рынок, важно что ты закрыл позицию с выигрышем для тебя. Если ты закрыл позицию - выигрыш тебя устроил.. Все. И не надо рвать волосы на лобке, если ты ошибся конвертом или временем закрытия позиции - ты все равно в плюсе в долгосрочной перспективе.

Advanced member
Lev(RUS)
А может, прежде чем делать такой вывод, прочитать чуть выше, где тема начала обсуждаться? Я как раз пишу про то, что человек именно правильно выбирает, менять или нет, это anwjl решил, что человек ВСЕГДА меняет конверт. Я ему и отвечаю, что это абсурд, если всегда менять, это абсолютно то же самое, что всегда брать просто другой конверт с самого начала.
Я также объяснил насколько мог и механизм выигрыша - после многочисленных попыток человек начинает угадывать, какова примерно СРЕДНЯЯ сумма в конверте, и если реальная оказывается ниже, он пытается взять второй конверт - и наоборот.

Member
Hil писал(а):
Поменяй конверты местами, и получится "выигрыш во втором конверте меньше

1. Часть статьи со слов "Эту идею авторы реализовали на практике..." меня не интересует, поскольку психология, стратегия, "долгосрочная перспектива" не имеют отношения к формулировке изначального парадокса.
2. То, что "во втором конверте выигрыш больше" - это математический факт, это посчитано в статье, да и я пересчитал. Но здравый смысл подсказывает, что выиграть по стратегии "всегда меняю" нельзя. Вопрос, почему нельзя выиграть, если во втором конверте выигрыш больше? Этот вопрос и есть суть парадокса.
3. Если ты все еще упорствуешь, что во втором конверте он не больше, приведи какие-нибудь выкладки, найди ошибку в расчете. "Бред... Поменяй конверты местами" - это не выкладки, а попытки уболтать. Я знаю волшебное число 1,25, число можно опровергнуть, но не уболтать.

Member
anwjl
1.25 это математическая вероятность того, что он будет больше. Это "средняя сумма выигрыша" и абсолютно не факт что выигрыш в конверте будет больше именно в этом туре.. Он может быть и больше и меньше, и только при количестве туров стремящемся в бесконечность мы выходим на прибыльность с коэффициентом 1.25

Member
Lev(RUS) писал(а):
1.25 это математическая вероятность того, что он будет больше

Вероятность того, что он будет больше - 0.5. Будет или больше или меньше, тут все просто, 1 к 2.

Lev(RUS) писал(а):
Он может быть и больше и меньше, и только при количестве туров стремящемся в бесконечность мы выходим на прибыльность с коэффициентом 1.25

Полностью согласен. Именно это я имею в виду, говоря "во втором конверте выигрыш больше".

Member
Да, но ты видимо невнимательно читал. Только с введением логического уровня "больше суммы или меньше суммы" доказательство приобретает смысл..
Т.е. уровень играет роль брать или оставлять. И в этом случае частота правильного решения увеличивается.

Advanced member
anwjl
Прости, ты статью невнимательно прочитал, о чём тут рассуждать. В статье речь шла не о том, что выгодно всегда открывать второй конверт, а о том, что человек при длительной цепочке выборов начинает выигрывать, то есть правильно выбирать, брать ли второй конверт или нет.
Твоё же рассуждение, что если всегда менять конверт, то в среднем всегда будешь выигрывать, основано на явной математической ошибке. Если ты желаешь, приведи его, я буду стараться развенчать (хотя в выводе об ошибке я руководствовался сугубо формальной логикой, а не математикой).

Member
от таких "ПРОСТЫХ РАЗГОВОРОВ" легко может задымиться процессор :haha:

Member
Парни, в общем, кто помнит ситуевину с пропавшим рюкзаком...
В очередной раз говорю - не экономьте на страховке.. Да, сам САС выплатил мне около 50 тыр за утраченный багаж из списка, но выплатили не за все пункты, у них есть рекомендации "провоза в ручной клади", за них не получил ничего.
НО, сегодня пришел вердикт из страховой, куратор моего дела на прошлой неделе вышел из отпуска и принял решение выплатить мне компенсацию за оставшиеся вещи, около 20 тыр.
Итого благодаря настойчивости, а также страховке я не только ничего не потерял материального кроме вещей, с которыми уже почти ссросся, но даже и на пыво останется после покупки новых..

TSC! Russia Vice-captain
Lev(RUS)
Ты о дополнительной страховке говоришь или о страховке, заложенный в основной тариф?

Member
У меня страховка возимого имущества входит в квартирную страховку. Что собственно надо уточнять при подписании договора..

Member
Может кто-нибудь подскажет, как сделать, чтобы время сообщений на форуме показывалось верно? а то на час меньше, чем в реале, видимо что-то с переходом лето-зима

Member
13march личный раздел>личные настройки.

Member
13march Личный раздел-->Личные настройки-->Общие настройки
проверь поля "Часовой пояс:" и "Сейчас действует летнее время:"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26633 • Страница 645 из 1332<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа