Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
anubias Ну, тут можно поспорить. Если линпак с хорошим охлаждением выдает ошибки, то на 90% можно быть уверенными, что и фолдинг будет падать. Редко, раз в неделю, но будет. У меня так было. Линпак падает, температура большая. Думаю - хрен с ним, охлаждение не правляется. Оставляю - и падал смп изредка.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
anubias писал(а):
Dobrii_Lavr писал(а):
если я сейчас начну эксперименты с разгоном
как то не логично,лучше все таки при запуске счета бигжаб их уже закончить,а для подстраховки ...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Миша -это грелки,а стабильность никоим образом не выявляют.
Да ну Саш, неск. правильных грелок - позволят понять пределы, а остальное - уже работа мозга. У всех всё индивидуально. У меня Линпак - не работает на 4200, а большая Жаба - успешно считает на 8 ядрах вместе с ГПУ и выдаёт исключительные результаты, но это не значит, что всё хорошо. Думать надо, соображать, обрабатывать инфу и делать выводы.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
у меня какаято новая напасть, при расчете бигжаб у меня проц не загружен на 100% всевремя, загрузка скачет 90-100% с интервалом 1сек. изза чего и температура скачет 61-65, вот мои настройки:
вроде все как старшие учили, причем это проявилось както не сразу, пробовал менять приоритет на высокий ничего не поменялось (
Добавлено спустя 58 минут 10 секунд: . . Вобшем перезагрузил комп и все заработало хотя мне казалось что я его перезагружал перед тем как отписать)))
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
anubias дык вроде ничего не менял ((( в общем рано я радовался проявилось через пол часа час((((, но прикол в том что не чтото забирает , а просто простаивает: #77
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Dobrii_Lavr 1.посмотри в самом плеере чере консоль Alt+F2 (логинимся) команда top загрузку и в диспетчере задач на сколько нагружен процесс vmx.exe 2.какой ППД и при каком разгоне?
Member
это ты свои настройки с моими сравнил? я все делал как у тебя написано, но при конфигурации VMWare-FAH-0.7 немного другой список идет после пункта 8. Core priority (idle/low) - idle чем у тебя описан, у тебя как раз таки нет про nocpulock=0 вот я и ответил ДА типо - cpu lock ненадо а вот почему у меня в списке нет checkpoint=15 я не в курсе , а на Core priority (idle/low) - ответил idle, а у тебя как я понимаю low поэтому priority=0 ? Время шага у меня 34мин разгон 4000гц. ППД у меня не очень т.к. я останавливал несколько раз расчет и продолжал через несколько часов.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
anubias писал(а):
1.посмотри в самом плеере чере консоль Alt+F2 (логинимся) команда top загрузку и в диспетчере задач на сколько нагружен процесс vmx.exe
В диспетчере в основном 97% но проседает до 85 ((( в консоле вроде 100,0%ni иногда до 98.0%ni (если я туда смотрю), щя попробую переконфигурироваться
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд: И ещё у тебя указано что 13.Ignore any deadline information … (no/yes) [no] – no а на страничке Fe[R]gity на которую ты ссылаешся, указано Yes, как я понял для того чтоб система чего не намудрила так как часы идут по разному.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: переконфигурировал, теперь так: [core] disableassembly=no nocpulock=0 priority=96 checkpoint=15 ignoredeadlines=yes
8. Core priority (idle/low) - ответил low поэтому появилась priority=96 ?
Member
Dobrii_Lavr Не забивай себе голову ерундой. Это всё второстепенные значения, которые на конечный результат не влияют. При твоём фактическом шаге в 34 мин. (пусть и проседает), ты ещё около суток можешь "ковырять в носу" и ничего не делать. 32мин. или 35 -роли не играют. Всё равно получишь бонус (пока дают). Главное в этом деле не какие-то "волшебные" настройки, а частота камня и стабильность. Это обычная жаба. В последнее время у нас стало популярно - возводить всё в ранг "Великих таинств". С Новым старым Годом.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Ну дело не в том что я в дедлайн успею или нет, естественно речь не об этом, а о том что система может неправильно воспринять время и решить что дедлайн превышен, а по факту нет. Из за не дозагрузки я теряю около 3000 ППД , но бог бы с ним этим ППД (я на сайты с статистикой месяцами не заглядываю) но просто я испытываю дискомфорт когда что-то работает не так как может, а исправить это как правило достаточно просто.
miklebat писал(а):
В последнее время у нас стало популярно - возводить всё в ранг "Великих таинств"
такого ни разу здесь не заметил! или может я вас не правильно понял? И вас тоже с праздником
Member
Dobrii_Lavr Наверное неправильно. Для нас все эти премудрости - в порядке вещей, а многие зайдут, почитают и сразу же убегают. Хотел подключить к счёту одного знакомого. У него неск. 8 ядерных серваков сейчас в простое. Рассказал, показал, вроде воодушевил на подвиги. Он чел. дотошный, залез на сайт, почитал Чаво, инструкции, топики и сказал: "Неет, мил человек, всё это слишком мудрёно и запутано. Ты сказал: поставил, включил и забыл, а не тут то было. Сплошной гемор и заморочки. Сиди, лелей эти жабы, как редкий белый трюфель. Оно мне надо?" Вот так-то.
Member
miklebatЗначит неправильно понял, я тоже вот пытаюсь друзей, знакомых подсадить, так они и ФАК до конца не дочитывают )))
Member
Fergity дык я максимум что пытаюсь людям впихнуть это ГПУ клиента )
Добавлено спустя 57 минут 19 секунд: вернусь к своей проблеме, а может быть дело в выделенное мамяти? поясню когда начал считать биг жабу у меня примерно на 75% первая жабка умерла, причем у меня на глазах так сказать в консоле проскочила строка типа - аут оф мемори. Но при конфигурации я указал 4500мб вроде должно было хватать, тогда я глянул в установках самой виртуальной машине и там было всего 3600мб. Тогда я остановил вирт. машину и в файле Linux64_FAH.vmx подправил строку memsize = "4600". Внимание вопрос правильно ли я сделал и вообще где памяти должно быть больше указано, при конфигурировании или в самой вирт машине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Dobrii_Lavr писал(а):
Внимание вопрос правильно ли я сделал и вообще где памяти должно быть больше указано, при конфигурировании или в самой вирт машине?
правильно. Это можно сделать один раз и забыть,лучше при конфигурировании клиента. Но если вдруг почувствовал,что пожадничал,тогда останавливаем плеер и правим vmx акелпадом. Читать фак внимательно с верху вниз,а не наискосок у меня там и там 4500 ,на самом деле кушает не более 4200мб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18