Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
6a3apoB писал(а):
Вы, ребята, наивные, чесслово. Даст Интел 6 ядер, а НТ не дастъ, понимаете? не даст, и всё.
нет, не понимаем. вообще-то уже дал: #77 ну и хрен с того, что это инженерный образец? люди на них уже давно бенчи гоняют и тестируют, а ты все сомневаешься
6a3apoB писал(а):
Зачем вам серверная мощь в десктоп? Жаб давить? Интел думает по-другому Ладно, холивары разводить не буим, подождём, но лично я не жду никаких подарков от Интела.
не знаю, что там думает интел, но оптовая цена 1000$ за штуку - не подарок ни разу. не вижу, почему благородный дон, готовый потратить штуку баксов на проц, получит топовый i7 Extreme Edition, 6 ядер, 32нм, свободный множитель, но не получит HT
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Камрады, что Вы обсуждаете? Такое ощущение, что клуб миллионЭров собрался и вяло попыхивая сигаркой, думает - чем бы им ещё побаловаться. Нет в роад мапе известной компании на этот год ничего кроме этого чипа с отпускной ценой в килобакс. У нас это выльется в 35-36 тыр. Что получаем, да ничего, кроме осознания своего величия. Может лучше ферми прикупить?, если купилки девать некуда. 8 потоков, 12 ..... вон новая версия ВМ варе плеер и 8 потоков не поддерживает. Не говорите мне про Зеоны, лучше поводите меня носом - где они реально есть и по какой цене.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Behc Мне тоже.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Biker
Цитата:
поясни. там ведь нет шестиядерников
сверху фильтр - выбери 6 ядер и выведеться все 3 модели... но НТ у них не заявлен.... а без них они бесполезны - посмотри статистику на сайте докторов по бигжабам - 920 на 4000 =2 ксеонам с 8 реальными ядрами на 2,2-2,4....
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
sco01 Базаров не при чем, это ж "старые" Penryn 45nm. а мы вроде как о Gulftown мечтаем а ценник у них серверный, вместо одного E7450 можно два 980XE взять
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Behc мдя, ступилс с недосыпа.... но все равно гложит что отрежут - кому будет нужен экстрим - если ксеон за 500 баксов то же самое тока без свободного множителя?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Behc Не ругайся. Финальный аккорд. "...Следующий анонс новинок Intel должен вывести на рынок первый в индустрии x86-совместимый шестиядерный процессор модель Core i7-980X Extreme Edition. Анонс новой модели состоится в течение двух недель. На днях всплыла ожидаемая розничная цена новинки — 1049 евро или примерно 1430 долларов США. Что же, вполне ожидаемо...."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Камрады, тут вот железо продают, почти то, что я хотел (я больше склонялся к 930-му и P6T6, но нет их сейчас по адекватным ценам ). Мамку+проц хочу у него взять... СтОит брать по такой цене эти железки? Вроде многие кранчат на 920-х и рампагах. ДДР3 2х2 уже есть, осталось 3-ю докупить, видюха 295-я лежит без дела... Подскажите плз
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12