Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
А, черт! Забыл переделать профиль. Спасибо за напоминание. У меня 2 штуки ГХ2. Одна на воде разогнана до истерики, а новая на воздухе, не гнатая пока. Проц 125 Вт, гнатый, наверно еще больше жрет. 2 винта. 6 вентиляторов воду охлаждать. 2 помпы от 12 вольт воду гонять. Не, ну нахрена мне все это, а?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Сергей, привет! Успехи смотрю есть кое-какие С 275-й не получилось? Хочу подкинуть пару БП, один маленький , для мини-ITX , не включается, и обычный FSP килограмма на 2,5- включится и выключается, циклично Посмотришь? Может, монитор ещё закину, о котором говорил, а то я щас вообще на 15" сижу..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Нет, Саш. Не сделать мне ее (275-ю). Там ведь ничего нет, только чип как аэродром блин, да 14 чипов памяти. Прогрев не помогает. Аккуратно отпаять G200 не смогу. Я провел тесты на сокетах LGA775 с дохлых материнок. Неравномерный нагрев на такой площади. 2/3 шаров плавятся, а масок для реболинга у меня нет. Оборудования для равномерного прогрева такого "аэродрома" тоже нет. Ну, отпаять я конечно смогу, только потом его в помойку. Сдаюсь, мне его не починить. За 9800GX2 еще не брался. Упало настроение после 275-й... придется отпиватцо пару дней. А эту мелочь (БП, мониторы) - тащи. Хоть настроение себе подниму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
У меня кстати тоже БП барахлит, выключается падла поиногдам ни с того ни с сего, пнешь его - заработает, иногда может несколько дней работать, а иногда пару минут или секунд. Раньше думал, что мать шалит, а тут поменял всю систему в корне - все равно такое дело ((( Достал он меня, PPD страдает из-за этого ))
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
У меня было то-же самое. Без объявления войны, в любой момент времени просто отрубался БП. Включаешь - он работает час-два, и опять вырубается. Проблема оказалась в удлиннителе 220В. Разобрал, подтянул винты, и проблему как болтом снесло.
Традиционно приветствуем новичков, теперь с нами: (вакантное место)(7)!
Статистика команды: 6(+0) участников, из них активных 6(+/- 0), 12(0) место по очкам, 9(0) место по скорости Поздравляем: Saint_Petersburg - 12 место в команде, двенадцатиместник №1!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
ostgpes1840 и все, кто с нами! и никакого кефиру!
targitaj писал(а):
да вы никак самогонщик...
раз такое дело...
В.В. Похлёбкин так прямо и писал
Код:
Оказалось, что физические, биохимические и физиологические качества этих смесей также весьма различны, что побудило Д.И. Менделеева искать идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке. В то время как прежде смешивали различные объёмы воды и спирта, Д.И. Менделеев провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40°, которые не получались никогда точно при смешении воды и спирта объёмами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15° равен ровно 1000 г, вес литра 100° спирта – 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчёт веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г – 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе они не могут при этом именоваться московской водкой.
В результате проведенных исследований Д.И. Менделеева с конца XIX века русской (а точнее – московской) водкой стали считать лишь такой продукт, который представлял собой зерновой (хлебный) спирт, перетроенный и разведённый затем по весу водой точно до 40°. Этот менделеевский состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка – «Московская особая» (первоначально называлась «Московская особенная»).
В то же время во всех западноевропейских странах, где спирт, полученный из разнообразного сырья (свеклы, картофеля, фруктов, риса, ячменя, пшеницы, пальмового сока, сахарного тростника и др.), либо дистиллировали примерно до 40°, либо спирт-ректификат разводили с водой 1:1 по объёму, а не по весу, как в России, неизменно получали водки, содержащие либо 41, 5, 42, 8, 39, 6, 38, 7% спирта, то есть они либо превышали, либо не достигали «золотой середины» – 40°. Это сразу же дистанцировало русскую новую водку от всех остальных «водкоподобных» алкогольных напитков или псевдоводок в других странах, поскольку они стали принципиально физико-технически (а не только качественно) резко отличаться от русской «монопольки».
Насколько значительной оказалась эта дистанция и сколь важное значение приобрело открытие идеального соотношения воды и спирта в водке, видно из исследования голландского учёного Ханса Гроувена, сделавшего в 1898 году анализ водок разных стран на содержание в них абсолютного алкоголя по весу. Французский коньяк 61, 4-61, 7
Русская (московская) водка 54, 2
Ямайский ром 43, 7
Шотландское виски 42, 8
Ирландское виски 42, 3
Английское виски 41, 9
Английский джин 40, 3
Немецкий шнапс 37, 9
Эта таблица наглядно показывает, что русская водка не только стоит на втором месте (после коньяка), но и оставляет далеко позади себя все другие крепкие напитки по качеству спиртового содержания. Здесь не рассматрены другие важные показатели качества водки – её чистота, высокая степень очищенности от примесей (сивушных масел, эфиров), что также связано с идеальным соотношением воды и спирта и с другими особенностями, присущими исключительно технологии производства русской водки
Традиционно приветствуем новичков, теперь с нами: (вакантное место)(7)!
Статистика команды: 6(+0) участников, из них активных 6(+/- 0), 12(0) место по очкам, 9(0) место по скорости Поздравляем: Saint_Petersburg - 12 место в команде, двенадцатиместник №1!
понравилась, повторил
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды: Теперь, правда, если не прибавим, три месяца до следующей ступеньки..
Добавлено спустя 1 час 36 минут 4 секунды: #77
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2