Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
krasbars писал(а):
Дык они друг с другом вообще не дружат, на самом деле.
ясно, не 8се, но заба8но наблюдать, когда 4шт запускал, один другому 8 хранилище лез и 8ой подымал! так зас8еченый то8арищ тоже начинал ругаться. А у а8аста сирена ещё та, если з8ук погромче
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
6a3apoB Про Аваст у меня вообще слов нет - одни маты. Дикое количество ложных срабатываний. Он меня и вынудил на лицензию Kaspersky перелезть. Надоел геморрой. "Хороший кофе - растворимым не бывает"... Хороший антивирь - не бывает бесплатным...
Последний раз редактировалось krasbars 22.09.2009 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
Biker писал(а):
мне нравятся Outpost старых версий и DrWeb, опять же старый - 4.44. 5 версия не приглянулась, точнее - я его перестал понимать. и ему теперь зачем-то нужен task sheduler, который я на рабочих станциях отключаю первым делом - старая привычка CureIT часто пользуюсь. Не далее как сегодня он не справился с sdra64 (хотя на сайте дрвеба описание его есть) - тупо не увидел, хотя я уже сам вирус определил и интерфейсом его в файл ткнул. руками вычистил, но надолго ли хватит - неизвестно: машина была без файрволла, зато с двумя антивирусами (хоть бы один нормально работал...) + юзер без головы.
Зря пользуетесь 4.44 вебером С выходом 5й версии обновление модулей 4.44 прекращено => нарушение безопасности; есть шанс встретить умненького ползучего вредителя, который на ура будет обходить или отключать вебера. Да и имхо, интерфейс у 5го посимпотичней. Щас поставил себе бетту для х64, наконец то соизволили выпустить, хотя бы в открытое тестирование. По поводу task sheduler. Я тоже сначала был в смятении и именно по этой же причине Но ничего, поборол свою регидность... и вроде даже совсем хорошо с task sheduler`ом На счет фаервола соглашусь, отчасти, с предыдущими ораторами. Outpost рулит. Но, с определенного времени, когда от версии к версии он становился все наглей и наглей и брал больше на себя ответственности в управлении защитой и всем таким, отодвигая рукоприкладство на второй план я стал все холодней и холодней к нему относиться. И по поводу CureIT - это да, это тема, когда надо полечить загажинаю всякой мерзостью систему. Их LiveCD тоже полезная вещь. Щас еще CureNet! тестят, но что то я сомневаюсь в её целесообразности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
krasbars писал(а):
Дык они друг с другом вообще не дружат, на самом деле.
ага. разнимать их никакого желания не было, но один монитор, похоже, все-таки более-менее работал (свежепоставленный Аваст оказался сильнее . хотя, судя по наличию вирусов, скорее менее... что мне в Outpost со 2 по 4 версию нравилось, так это простота и понятность настройки. браузер, почтовый клиент, порт N, рдп с такого адреса - разрешить, все остальное - давить. а когда 2008 поставил на пробу, там уже все не так явно оказалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Biker писал(а):
что мне в Outpost со 2 по 4 версию нравилось, так это простота и понятность настройки. браузер, почтовый клиент, порт N, рдп с такого адреса - разрешить, все остальное - давить. а когда 2008 поставил на пробу, там уже все не так явно оказалось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Biker А я ранних оутпостов не ставил, поэтому мне нормально
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Правда, я и висты в глаза не видел. Только один раз загружал нетбук с этой гипопотамихой, сразу снес, не дождавшись
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Во форум позволяет, писал сообщение уже после красбарса, добавилось и легло вниз!
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Четыре года обновлял Аутпост. Но с появлением жуткой системы хранения кучи файлов во всех папках (причём по умолчанию, это надо было потом отключать специально) и неясных глюков при загрузке иногда - забил на него. Всё, больше файрвол не юзаю, а жаль - очень не хватает. Тенденция вместо упрощения и удобства пользователя наращивать без конца функционал (ессно, чтобы брать деньги) - типична для коммерческого софта. Но если бы он хотя бы работал при этом нормально, а то ведь проблемы начинает создавать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Hil сила привычки... Я сначала тоже после 4 версии Аутпоста первое время смотрел косо на 2008/2009, а щас привык - даже нравиться стало Функционал + и скорость работы помоему даже побыстрее бегает. Кстати единственная программа которая за все года использования не доставила мне никаких хлопот - вообще никаких - работает как швейцарские часы. (и не доставит - т.к. лицензии пожизненные )
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
targitaj Руткиты - это не вирусы. Тем более, это чаще целенаправленная атака, а не эпидемиологическое распространение как вирусы.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Chugumoto Лучше наверно тут почитать. Вроде всё как обычно: по умолчанию серые IP за NAT, кому надо внешний IP подключает.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Behc писал(а):
Лучше наверно тут почитать. Вроде всё как обычно: по умолчанию серые IP за NAT, кому надо внешний IP подключает.
ага, но с внешним IP проблемы: уже несколько месяцев на сайте висит объявление, что "услуга скоро будет предоставляться", однако техсаппорт на вопрос о сроках ответил ясно: "нет" это Москвы и Петербурга касается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Behc серые - эт понятно. да у нас тут неофициальное тестирование. внешка пока закрыта, вот некоторое время назад внутри трафик нормально ходил, а сейчас режется все... вот и думаемс
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3