Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Зазара, гаснет машина Перед установкой 4870 к 8800GTS на профильную рабочую машину поставил свой старый БП Hiper type R на 730 ватт, восстановленный LAV48. Гаснет, сволочь. И непонятно, то ли мощности не хватает, то ли что-то с БП не так. Ночь простояла
Member
Да ёмаё ( Опять машина погасшая ( Что за нафиг? Весь день проработало и погасло ночью. Что там могло случиться при длительном простое? Сберегающий режим монитора?
Member
Vadaki Один раз такое было при мне. Просто тухнет, как если электричества нет. Рассказываю с начала. У меня сейчас стоит в профильной рабочей машине 8800GTS G80A2. Она не моя, стоит и считает с разрешения хозяина (не будем на него показывать пальцем). На прошлой неделе другой человек дал мне протестировать 4870 со ссылкой на то, что у него дома с этой карточкой винда сыпется в синий экран с руганью на видео-драйвер. Я вынул 8800 и поставил эту 4870. Два-три дня она у меня проработала (и считала) абсолютно без нареканий. БП тогда стоял Chieftec GPS-450AA-101-A. В конце недели мне подумалось увязать обе карточки одновременно. Возникло подозрение, что тогда мне не хватит БП и я его заменил на свой старый Hiper HPU-4S730-MU V1. Он у меня лежал долго неисправный, пока LAV48 его не исправил прямо при мне в моём же кабинете. ЛАВик сказал, что там всего-то конденсатор дежурного напряжения неудачно стоит, что он просто перегревается и высыхает. В общем, он его заменил. БП вроде как рабочий сейчас. Так вот, я его поставил вместо Chieftec GPS-450AA-101-A. Поставил обе карточки. Всё было вроде бы нормально. Один раз при мне машина погасла, когда я запустил ВинСМП при УЖЕ работающих двух клиентах, считающих на обоих ГПУ. По есть буквально, дошло до ентерингМД и сразу происходит "шлеп". Причем машина именно погасла, а не ушла в ребут. Я машину заново включил, запустил два ГПУ клиента и уехал на командную мини-встречу по случаю приезда Фокстрота. Это была пятница, 2-е октября. Той же ночью, уже будучи в гостях у Крейза, я полез по RDP посмотреть, как дела. По рдп я попадаю на встречающий сервер, откуда иду далее. На мою тупо даже понга не было. Теперь вот каждый день со вторника (в понедельник дома сидел) я сижу на ней без проблем весь день, оставляю машину на ночь и нахожу её на следующее утро лежащей. С какого хрена - я не могу понять. В журналах винды нет ничего. Может, перегрев? Типа я вечером окно закрываю, а кондиционера нет и в комнате образуется баня. 4 года в этом кабинете так считает - ну душновато с утра, но никакой бани и всё всегда работало. Месяцами аптаймы были. Если БП мозги делает - то почему днем всё нормально? Может, розетки в корпусе начали на ночь с пятницы отключать? В общем, я не могу понять, по какой причине оно ночью ложится. Причем, судя по прогрессу закачки торрента - это скорее до полуночи происходит. Попробовать вынуть АТИшку на сегодняшнюю ночь, что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Проверь температуру проца под нагрузкой, посмотри, включен ли в БИОСе отрубон по температуре. Если все в норме, тогда выдергивай одну из видеокарт. И если с одной видюхой все будет пучком, тогда с Гипером видать не все в порядке и не один конденсатор в нем полетел... Надо будет искать для проверки другой БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
targitaj Очень похоже на БП, нагрузка достаточна большая и срабатывает защита(у меня такие же симптомы на работе старенький БП 400 ватник с 8800GTS и Е6600 ,когда работает только гпу-крутит все сутки,а если включить + 2 цпу клиента и закрыть окошко отключается,хоть ты тресни ) . Хотя почему днем работает? Не закрывай форточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
targitaj писал(а):
Проц у меня не перегревался год как минимум.
За год радиатор мог и пылью зарасти. Кроме того появление в системнике второй видеокарты явно прохлады не добавило. Так что проверь для очистки совести.
Member
Цитата:
Температуры: Системная плата 39 °C (102 °F) ЦП 51 °C (124 °F) ЦП 1 / Ядро 1 55 °C (131 °F) ЦП 1 / Ядро 2 57 °C (135 °F) GPU1: Графический процессор 57 °C (135 °F) GPU1: Диод ГП 66 °C (151 °F) GPU1: Память ГП 57 °C (135 °F) GPU1: Окружение ГП 55 °C (131 °F) GPU2: Диод ГП (DispIO) 72 °C (162 °F) GPU2: Диод ГП (MemIO) 88 °C (190 °F) GPU2: Диод ГП (шейдер) 75 °C (167 °F) Hitachi HDS721075KLA330 35 °C (95 °F) Hitachi HDS721075KLA330 36 °C (97 °F) Seagate ST3160023A 32 °C (90 °F) Hitachi HDS725050KLA360 36 °C (97 °F)
Vadaki писал(а):
За год радиатор мог и пылью зарасти.
Я профилактику делаю.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Цитата:
Вольтаж: Ядро ЦП 1.52 V +3.3 V 3.25 V +5 V 4.89 V +12 V 12.22 V +5 V резерв 4.70 V Батарея VBAT 3.06 V GPU1: GPU Vcc 3.19 V Debug Info F 007A 0061 005E 0000 0000 Debug Info T 51 39 50 Debug Info V 5F 00 CB B6 BF B7 00 (F7)
Member
Vadaki писал(а):
БП ватт так на 600
А хватит 600? У меня есть HPU-4K530-MU еще.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: А как-нибудь можно приспособить тот же еверест, чтобы он вел лог показаний датчиков? Что-то я не соображу сейчас, чем можно писать в лог на диск такие данные. А то было бы хорошо - и время и значения прямо перед отключкой были бы на руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
targitaj писал(а):
А как-нибудь можно приспособить тот же еверест, чтобы он вел лог показаний датчиков?
можно #77
но только смысла в этом немного, потому что достоверность его показаний невысока. если только у тебя не Odin GT. иначе мультиметр рулит, хотя логов и не ведет.
У нас огромное количество людей в команде, конечно многие студенты и т.д. но ведь там есть дети, которым нужно всего ничего 40-60 тыс на операцию, которая позволит жить. Может быть будем проводить какие-нибудь "сборы средств"? Для работающего с нормальной з.п. и 500р не проблема. Тем более, что все по желанию и возможности. Кто-то скажет, мы и так помогаем и компами и расчетами, а я скажу, что это нечто другое. Помогая компьютером мы не спасаем ничью жизнь и тем более не спасаем будущее человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1