Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
klopcha писал(а):
klopcha Откуда: Сейчас Москва, а вообще Петербург
Ты надолго в Москве? Я тут с камрадами хочу попробовать на выходных покатушки/погуляшки по Москве устроить, хочешь присоединиться? Кинь мне текущий мобильный в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
targitaj писал(а):
klopcha писал(а):
klopcha Откуда: Сейчас Москва, а вообще Петербург
Ты надолго в Москве?
Уже нет, ещё месяц планирую. Сейчас столько работы навалилось, все поняли, что кризис не так страшен и начали тратить деньги. Вот начинаем новый О'Кей обустраивать.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Behc Старый массив, который был 2.25, заполнился до 2 Тб. Решил пересадить в горшочек побольше. По контенту кино в основном. Обычных рипов около 600 штук, HD немного, гигов на 400, сериальчики импортные, музыки lossless где-то на 200. Музыку надо фактически в 2-х экземплярах держать: распакованный альбом и архив, чтоб раздавать. Видео из New Folder не считал даже, все остальное, видимо. В общем набирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
anwjl сурьёзно... Надеюсь, тебе массива на некоторое мремя хватит. Мне, с учетом моих торрент-перспектив, пришлось сразу 6-й на двухтерабайтниках городить =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
antiBILLotic шестой на 4 дисках? Это же не очень выгодно на таком количестве дисков. Думаешь сразу два диска из четырех выйдут из строя?
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Lendy Согласен, но: В проекте там гораздо больше 4 дисков (18 в пределе, но думаю, до этого не дойдёт =) ). А мигрировать "на лету" с 5 на 6 уровень вроде как mdadm не умеет. Поэтому решил сразу делать шестой - немного проиграю в объёме в самом начале пути, но зато избавлю себя от проблем, связанных с будущим "переездом". Я так думаю, что двухтерабайтники будут производиться активно еще 3-5 лет, при постоянно падающей цене. Так что можно будет с минимальными затратами наращивать объём массива по необходимости в течение всего этого периода =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Что нас ждёт?
Цитата:
Ученые убеждены, что важным достижением их разработки станет бесполезность хранения данных пользователями в своих компьютерах: благодаря невероятной скорости со временем все доверят хранение информации интернету и онлайн доступ к ней будет осуществим когда и откуда угодно. К тому же из-за огромных скоростей grid позволит использовать одновременно вычислительную мощь тысяч компьютеров для решения требовательных задач.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1