Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Behc а нигде кроме слухов нет подтверждения что 970 это 6 ядер, а не сильночастотные 4....
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: sgrinns Эклипс одна из первых была и немного проблемная вышла... Вот последующие были очень хорошими. По цене - так на простую Асус P6Т (не SE) сейчас ценник 203 бакса...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Biker я недавно с ней копался - может для разгона бЕЗ поднятия напряга она и подходит (как Доорс любит - вот тока под фолдингом нагрузка всегда 100% и смысла нам нет в таком разгоне), а вот для нормального разгона категорически нет - когда напряг гуляет 0,08-0,1 в обе стороны нормального разгона не будет. Тоже щас твориться на младших платах для 1156 у них (лоад колибр. low= +0,02 в простое и в нагрузке +0,08 /high=-0,015 в простое и в нагрузке -0,08 - называеться попробуй разгони)
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: tihonov.67 если присмотреться там много каких деталей еще не распаяно....
А учитывая что чем дальше от анонса, тем более их всегда пропадает с платы (причем не меняя ни ревизию платы и не делая никаких указаний) то что щас продаеться должно быть вообще атас, если более полугода назад когда я собирал знакомым она не отличалась особой стабильностью...
Ну да, вроде ничего так. Взять можно её. Подумаю. Да и автор молчит...
Камрады, а какие лучше радиаторы на озу повесить алюминий или медь? И стоит ли что-то подобное брать для планок ДДР3-1333, которые буду работать на 1600? Или и так прокатит?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
hryap Не стОит вообще, не утруждайся. Для ФХ - вообще по-барабану на какой частоте(не меньше 1066) и с какими таймингами будет работать. Имею ввиду Х58 в трёх каналке. Для 1156 примерно так-же. Может на 2-3% ниже, но для БЖ - не имеет никакого значения. Практически, всё упирается в "думатель". Главное - стабильность. "Это залог процветания"
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia member
hryap если память не микрон - то можно без радиаторов. На микрон если гнать будешь я бы или медь ставил или обдув (у меня на 1.75 микроны нагревали скайзовские медные радиаторы аж малец не держал)
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Комрады, нужен совет. Появилось предложение обмена моей GTX260 (216 SP) на 8800GTX + 8800GS (96 SP). Стоит ли заморачиваться? Я так понимаю в ППД выигрыш будет. В игры уже практически не играю, да и на этот случай ещё есть GTX275. Возможно ли будет подружить в одной системе GTX275 и 8800GS?
Member
[kane]Enforce Ты попробуй для начала, если это конечно возможно. С новыми ядрами у камрадов вроде получалось.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
Имхо, шило на мыло. Только еще и энергопотребление возрастет. К тому же 8600gt уже не поддерживается, где гарантия что такая же участь не постигнет 8800gs в скором времени?
Member
AMD64everr Это цитата, а не моё утверждение. Имеется в ввиду в настольном, а не в серверном сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Ханты-Мансийск
aliencash писал(а):
А Asrock между тем дочерняя компания Asus'а
Угу, а Пегатрон основной сборщик его матплат(ОЕМ) как они пишут. Отлистываем назад несколько страниц и читаем мою эпопею с Пегатроном. Я не о том что Асрок плохо, я о том что дочерняя не всегда то-же самое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4