Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Сборка общекомандной кранчерской системы.
Сбор денег: Перечисления делаем в кассу команды. В комментариях к платежу желательно указывать свой ник в форуме. Перечислять можно любую сумму в рублях начиная со 100 и заканчивая вашей фантазией. Сбор средств на сервер пока не актуален, но вклад в другие общекомандные траты всегда приветствуется.
Командный сервер. Версия 1.0 (почил в бозе)
Проектная спецификация 1. Supermicro H8QGi+-F. Ориентировочная стоимость $800-900. 2. 4*Opteron 6272. Ориентировочная стоимость $600 за штуку (с учётом доставки в Россию). 3. 4*Thermaltake CLS0017. Средняя стоимость в России 1440 рублей за штуку. 4. AirTone GF-9100B. Ориентировочная стоимость 3790 рублей. 5. Corsair CMPSU-1200AX 1200W (есть незадействованный у tguskill'а). 6. Kingston KVR1333D3N9/4G. Ориентировочная цена 660 рублей за одну планку. Восемь планок - 5280 рублей. 7. Есть рапторы по 300 гигов, Hil согласился нам их предоставить. ИТОГО: ~113000 р.
Фактическая конфигурация и расходы: писал(а):
1. Материнская плата Supermicro H8QGI-F: 1 шт. 30/12/2011 (29 880 р.) 2. Процессоры AMD Opteron 6174: 2 шт. 19/12/2011 (32 301,43 р.) + 1 шт. 19/03/2012 (15307,89 р.) + 1 шт. 25/03/2012 (13422,21 р.) 3. Кулеры Thermaltake CLS0017: 2 шт. 30/12/2011 (2 680 р.) + 2 шт. 12/04/2012 (3000 р.) 4. Корпус AirTone GF-9100B. (3800 р.) 5. Блок питания Corsair CMPSU-1200AX 1200W: 1 шт. 31/12/2011 предоставлен tguskill'ом 6. Оперативная память Samsung original M378B5273CH0-CH9: 5 шт. + M378B5273DH0-CH9: 3 шт. 29/12/2011 (5 255,72 р.) + Samsung original 8 шт. 12/04/2012 (5270 р.) 7. 300 GB WD VelociRaptor: 2 шт. 31/12/2011 предоставлены Hil'ом ИТОГО: 110917,25 р.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
targitaj не вижу повода писать докторам - задание посчитано на 100% успешно... а невозможность сохранить резалт это чисто софтовый глюк машины.. (кстати файловая система какая?) а вот что шаг был в 3 раза медленне чем должен не мешало бы разобраться почему...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
У меня тоже такая же ошибка была FILE_IO_ERROR под виртуалбоксом, плюнул, некогда разбираться, очки только терять, перешел на win 7 назад из-за этого Про debian или ubuntu, мое мнение такое, надо учиться у тех, кто с этим уже сталкивался, наткнулся в поиске на это: http://www.overclockers.com/forums/show ... ost7095393 Вот чел написал с какими проблемами столкнулся при сборке на такой же фермы, кому лень на ссылку тыкать:ENSURE you use EXT3 for the format of the partion you install to. If you keep the default of EXT4, you WILL have write issues after the W/U is "...Done" after it compresses. It will litterally sit there for 1 1/2 hours, wasting PPD time!! У него убунта 10.10. Посмотрел подписи у авторов таких же ферм и да у них тоже у всех убунта, так что я тоже за убунту и конечно с ext3 форматом. Еще там много интересного типа, NUMA enabled, Node Interleaving is disabled. Обязательно к прочтению тем, кто будет возиться с командным серваком Поэтому я тоже за убунту голосую
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
targitaj писал(а):
[11:19:42] - Compressed data size (378380821) exceeds limit.
Ребят, exceeds limit означает "превышен предел". Ось-то тут причем? Клиент подавился размером результата. Давайте сейчас наработаем немного статистики с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и после этого я поставлю Убунту. Чтобы сравнить можно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
MegaCalcii, о файловой системе уже давно известно. Лично я ставлю EXT3, но даже если формат ext4, то можно обойти баг, прописав в "/etc/fstab" параметр "barrier=0" в нужном месте. Что касается конкретного случая с жабой 6904 (1-16-44), так это типичный пример "плохого" задания (мой личный опыт и сообщения с оф.форума это подтверждают) -- система ни при чём.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Fergity писал(а):
MegaCalcii, о файловой системе уже давно известно. Лично я ставлю EXT3, но даже если формат ext4, то можно обойти баг, прописав в "/etc/fstab" параметр "barrier=0" в нужном месте. Что касается конкретного случая с жабой 6904 (1-16-44), так это типичный пример "плохого" задания (мой личный опыт и сообщения с оф.форума это подтверждают) -- система ни при чём.
Ясно, просто очень обидно, когда считается задание по 3-4 дня и с него только пшик получаешь, прочувствовал на своей шкуре P.S. Если это типичный пример плохого задания, тогда добиваться справедливости, чтобы очки засчитали
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
MegaCalcii писал(а):
Ясно, просто очень обидно, когда считается задание по 3-4 дня и с него только пшик получаешь, прочувствовал на своей шкуре P.S. Если это типичный пример плохого задания, тогда добиваться справедливости, чтобы очки засчитали
Вот в этом и заключается участие в ДОБРОВОЛЬНОМ БЕТА-ТЕСТЕ. Никто никого не заставляет, понимаешь? Участник изначально готов к проблемам. Изначально согласен. Жалобы просто неуместны.
"Закрытое" бета-тестирование. Ключи -betateam и -bigbeta
Открытое тестирование. Ключ -advmethods
Релиз. Нет ключей, либо -bigadv
Собственно, что хочу сказать. Бета-тестирование здесь ни при чем. Просто при создании моделей некоторых заданий возможны ошибки, либо баги, специфичные для некоторых параметров исследуемых моделей. Порядочный кранчер не должен проклинать докторов. При нестандартном поведении клиента желательно уведомить докторов здесь, указав номер проекта, run-clone-gen и кусок лога. В крайнем случае можно прибить задание и скачать новое. Всё это оффтоп в рамках ветки. С обсуждением прошу переместиться в другую тему
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
MegaCalcii Знаем, плавали. Или ходили, кому как нравится.
С утра попытался его купить, в результате "This recipient does not accept payments from non-U.S. PayPal accounts". Процессор, кстати, нужен только 1 шт.: один уже движется в сторону Москвы.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7