Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Yura12 писал(а):
Изменение имени учетной записи точно не помогает
да, они разные имена меняют. в control userpasswords2 есть два: Пользователь и Полное имя. изменение имени в Панель управления >Учетные записи пользователей меняет именно Полное имя. а тебе, наверное, требовалось изменить то, что называется "Пользователь" в терминологии windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Большое Вам спасибо! Команда control userpasswords2 помогла !!!
Командой control userpasswords2 пользовался в Windows XP почти 5 лет, но совсем не знал, что в Windows Vista она может также поменять имя пользователя !
Просто я всегда в Winodws XP (если надо было поменять имя пользователя) - открывал правой кнопкой мыши значок мой компьютер - управление - Локальные пользователи и группы - Пользователи - далее на пользователе правой кнопкой мыши - Переименовать Всё было элементарно и просто.
А control userpasswords2 пользовался в Windows XP для того, чтобы сделать вход в Windows автоматически без запроса пароля.
Не думал, что в Windows Vista всё настолько поменяется !
Спасибо за помощь.
_________________ http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Как же задолбали меня юзеры срать на рабочем столе, это непередаваемо просто. Очередному сейчас сделал запрет на создание файлов/папок. Гигабайт гамна ушел в "Мои документы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Я забил на обучение пользователей. Сделал авторассылку предупреждений при превышении лимита хранения файлов на "рабочем столе" и в "моих документах" (по 500 метров каждый). А понимать ситуацию люди начинают когда у них сетевой профиль по 40 минут грузится, или не грузится вообще. После нескольких сообщений о невозможности загрузки профиля (при том, что я на работу прихожу на 2 часа позже них) люди начинают задумываться и зачищают свой хлам =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Во-первых, действительно можно безболезненно перемещать между компами более половины сотрудников. Сломалась машина - взял резервную, посадил на нее человека, а сам занялся ремонтом. Рабочее время не теряется. Во-вторых - бекап. Профиль хранится на сервере и регулярно бекапится. Не смотря на наличие персональных сетевых папок на центральном сервере (которые также бекапятся) пользователи обожают хранить всё на рабочем столе и в моих документах. А потом, в случае смерти харда, поднимают вой. А так - можно восстановить. В том числе и файл, "который я совсем случайна удалила 2 недели назад, а он очень нужный оказался". Опять-таки приучает хранить свои гигабайты музыки и фильмов на специально выделенном разделе харда под хлам. А не на рабочем столе и не на центральном сервере в сетевой папке. Потому как за подобное по головушке и настучать могут.
Единственная проблема - своевременная чистка компов от скопившихся там чужих профилей. Но это решаемо =) Сразу вспомнилась история о том, как некоторое время драйвера nVidia блокировали процедуру сохранения пофилей на сервер... и обнаружилось это резко и не сразу.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
А где можно посмотреть сравнение Windows Defender с другими анти-шпионами ? Кто-нибудь проводил такие сравнения, насколько Microsoft Windows Defender лучше/хуже других?
_________________ http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: DNK
Yura12 писал(а):
А где можно посмотреть сравнение Windows Defender с другими анти-шпионами ? Кто-нибудь проводил такие сравнения, насколько Microsoft Windows Defender лучше/хуже других?
по своему опыту: был Windows Defender + Avast - Windows Defender тихо-молча ни чего не находил... есть Microsoft Security Essentials + Avast - находят червей вместе т.е. работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2