Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26633 • Страница 662 из 1332<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Biker
Это как??? Так это ж ГМО :shock:

Партнер

Member
targitaj
конечно гмо, а ты попробуй сейчас найти не гмо. меня больше раздражают помидоры со вкусом травы. хочу помидоров со вкусом помидоров! #77

Member
Yura12 писал(а):
А где можно посмотреть сравнение Windows Defender с другими анти-шпионами ? Кто-нибудь проводил такие сравнения, насколько Microsoft Windows Defender лучше/хуже других?

был тест как то...рулит нортон анти бот...а вообще в любом"сикьюрити пакете" есть модули с схожими функциями.главное не жадничать на лицензии))) а вообще-лучше чтоб хоть чтото было чем вообще ничего...и даже бесплатные вроде дефендера)

Member
понятно.

Значит устаналивать Windows Defender совсем необязательно?

Spybot - сильнее?

Member
Yura12
Насколько я понимаю, антишпионы друг друга дополняют.

Member
здесь очень сложный вопрос. Есть сильные антивирусы (AVP, DrWeb), которые даже сильнее антишпиона.

Member
Камрады, я в шоке :-x !
Не знаю, бывало ли у кого, но ВНЕЗАПНО НАБИЖАЛИ УБЭП и унесли все-все компы из фирмы. Теперь ни работы , ни фолдинга :gun:
Такие дела.
Скоро начнут по домам ходить и наклейки на системниках смотреть - куда катимся :?:

Заблокирован
Заблокирован
NiArth ну ты как в каменном веке прямо :) По юр. лицам уже несколько лет шакалят. А до домов вряд ли дойдёт, пока не кончатся все организации - с них лучше и больше надой :)

Member
Yura12 писал(а):
здесь очень сложный вопрос. Есть сильные антивирусы (AVP, DrWeb), которые даже сильнее антишпиона.

все зависит от того, насколько важная информация хранится на твоем диске))
идеальный вариант-сильный антивирус с специальной антибот(желательно другого производителя) программой в тандеме.
главное чтоб не конфликтовали друг с другом)) ну и обновлялись своевременно...

Member
Yura12 писал(а):
Есть сильные антивирусы (AVP, DrWeb), которые даже сильнее антишпиона.

Танк сильнее подводной лодки? Антивирус с антишпионом по функциям вообще не пересекаются. Но, во многие современные так называемые "антивирусы" встраивают функции антишпиона. Называют эти комплексы "антивирусами" некорректно.

Member
targitaj писал(а):
Но, во многие современные так называемые "антивирусы" встраивают функции антишпиона. Называют эти комплексы "антивирусами" некорректно.

:?:
т.е. если антивирусу добавить некий неантивирусный функционал (скажем, планировщик?), то он перестанет быть антивирусом?
давай теперь Opera и Firefox перестанем называть браузерами, потому что в них есть встроенный почтовый клиент и много чего еще?

Member
Biker
Причем здесь планировщик? Ты что, не знаешь один очень известный продукт, который представляет собой смесь файрвола, антивируса и антишпиона? Разработчик, кстати, этот свой продукт антивирусом и не называет. Название подсказать?
Мало того, не следует путать сканеры и гуарды. Если сканеры можно прогонять последовательно какие угодно в любом количестве и это будет правильно, то более одного гуарда одновременно запускать не следует.

Advanced member
targitaj писал(а):
Антивирус с антишпионом по функциям вообще не пересекаются.

Я бы так не сказал. Грань между собственно вирусом и трояном весьма тонкая, между трояном и шпионским модулем тоже. Поэтому расширение функций антивирусов добавлением сигнатур шпионских модулей и троянов прошло, можно сказать, незамеченным для многих антивирусов. Та же авира частично ловит всякую фигню такого рода, не так хорошо, как спецсофт, может быть, но для большинства - достаточно.

Member
Hil
Классический вирус - это исполняемый файл. Классический шпион - это запись в реестре. Что между ними общего?

Member
В общем, всем спасибо за подсказки и интересную беседу про антивирус/антишпион. Но я уже сам как бы отошёл от своего основного вопроса: "Насколько Windows Defender лучше/хуже других антишпионов" ?

Member
Yura12 писал(а):
"Насколько Windows Defender лучше/хуже других антишпионов" ?

где то посередине))
targitaj писал(а):
Классический вирус - это исполняемый файл. Классический шпион - это запись в реестре. Что между ними общего?

иной исполняемый файл может столько написать интересного в реестре, что читать устанешь :writer:
Hil писал(а):
Та же авира частично ловит всякую фигню

при жестких параметрах эвристики почти все ;)

Member
targitaj писал(а):
Причем здесь планировщик?

я привел планировщик в качестве примера дополнительной функциональности. если антивирус умеет кроме своего основного предназначения делать что-то еще (обнаруживать шпионские модули), то от этого он не перестает быть антивирусом на мой взгляд.

targitaj писал(а):
Ты что, не знаешь один очень известный продукт, который представляет собой смесь файрвола, антивируса и антишпиона? Разработчик, кстати, этот свой продукт антивирусом и не называет. Название подсказать?

ух, это так загадочно :-) говори конкретно. я уверен, что он такой далеко не один. это сейчас очень модно, пытаться объединить в одном продукте несколько.
я не против правильной терминологии, но ты несколько категоричен. мы вроде бы на русском языке общаемся, а не цитириуем техническую документацию.

targitaj писал(а):
Но, во многие современные так называемые "антивирусы" встраивают функции антишпиона. Называют эти комплексы "антивирусами" некорректно.
предлагаешь говорить "Программный антивирусно-антишпионский комплекс с функциями файрволла и учетом трафика" вместо "антивирус"?

targitaj писал(а):
Мало того, не следует путать сканеры и гуарды. Если сканеры можно прогонять последовательно какие угодно в любом количестве и это будет правильно, то более одного гуарда одновременно запускать не следует.
спасибо, я в курсе.

Advanced member
targitaj писал(а):
Hil

Не знаю про классические, но сейчас чаще всего мы имеем инфицирующий модуль, который внедряется как ява-скрипт через ломаный сайт, затем пишет на компьютер кучу разных других модулей, от троянов до шпионов классических и не очень, шифруется от антивирусов и пытается размножаться, подкачивая иногда новые модули из бессмертного интернета.
Кстати, ты уверен, что "классический шпион" - это не скрипт или исполняемый файл, который собирает и отсылает данные куда-то?

Заблокирован
Заблокирован
http://www.securelist.com/ru/descriptions из последних
и немного о вирусах- какие бывают твари http://revolution.allbest.ru/programmin ... 206_0.html
трояны- отдельно http://revolution.allbest.ru/programmin ... 096_0.html

Member
Фото: 0
Камрады-кранчеры, временно я вернул в Фолдинг одну карточку для тестов стабильности и системы охлаждения. Также собрался менять профильную P6T6 WS Revolution на новенькую P6T7 WS SuperComputer. Это еще впереди, а пока меня ждал большой сюрприз: http://people.overclockers.ru/Leonator/record1 Третью жифорсину, которая год назад так же ударно кранчила, я уже опасаюсь разбирать. Осмотр в щелочку у разъема PCI-E показывает такое же состояние термоинтерфейса: недокамень тонким слоем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26633 • Страница 662 из 1332<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа