Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
nikkor А зачем? Ничто не вечно в этом мире. Значит её жизненый срок подошёл к концу. Если не хочешь потерять информацию - выкинь её подальше. NTFS не поможет.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Freecitizen писал(а):
Ни каких последствий,кроме как необходимости отключения устройства перед извлечением
это определяет не файловая система, а политика работы с устройством: Optimize for quick removal | Optimize for performance последняя подразумевает кэширование, с которым как раз и необходимо отмонтировать фс перед отключением флешки. в WinXP для форматирования флешки в ntfs средствами ОС переключают политику в Optimize for performance, но это не означает, что нельзя включить обратно Optimize for quick removal, ntfs с флешки от этого никуда не денется.
nikkor писал(а):
Народ, а если изменять у usb-флешки файловую систему(fat32->ntfs) это чревато какими-нибудь последствиями?
в зависимости от контроллера флешки можно получить падение скорости (а можно и наоборот, хотя прирост небольшой ) давно пользуюсь ntfs на usb и esata флешках, негативных последствий нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Радужный
Форматнул, комп видит флешку - но раздела нет... форматнул обратно в fat32 - опять не видит (acronis disk director 10 + windows 7). Потом выполнил удаление раздела и создание нового на ntfs - теперь видит Правда теперь занято 66.1Мб из 7.46Гб, хотя даже системных скрытых файлов там нет. Freecitizen я выдергиваю, только когда какой-нибудь фантомный, неизвестный мне процесс к ней прицепиться - что безопасно не извлечешь miklebat я о двух разных флешках говорю Biker согласно crystal disk mark 2.2 seq-read упал на 1.4 а write на 0.25 (была 25.15 / 5.25) 6a3apoB на той старой(pqi 8Gb) не торопился и проверял многократно на видео/аудио/архивах - она теперь служит брелком p.s. Подопытный kingston datatraveler dti/8Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
nikkor это особенность висты она всегда куда не надо лезет. Не знаю флешка 8 гигов(transcend) и все доступны ,сразу после покупки форматнул в ntfs уже два года работает.(на фат было доступно по моему только 4 сейчас уже не помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
я такое и в XP регулярно вижу. в некоторых случаях удается найти процесс, обращающийся к диску - с помощью Sysinternals ProcessExplorer. например, в TotalCommander с открытым диском запустил cmd.exe, а в нем - консольный фолдинг клиент #77 а как найти виновного, когда никто вроде бы и не обращается к диску, но и отмонтировать его система не дает, я и сам хотел бы знать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Москва
Может кому будет интересно. Leta IT-company (www.leta.ru) ищет С++/Java программиста под Линукс, область - обработка изображений и видео. Территориально - 5 минут ходьбы от м. Текстильщики, мегаколлектив, рядом два продуктовых магазина и кафе. Работа на полный день 9:00-18:00. Пишите в ЛС.
PS. Или может отдельный тред завести... не знаю, вдруг это нарушение
Вот жеж блин, живу в 5 минутах от Текстильщиков, но пишу только на delphi в основном ну и wsh\vbs T_T Да и вапче сисадмин, а жаль, люблю работы рядом с домом )
Товарищи, а у бигжаб нет чекпоинтов или у меня что-то не так работает? Вчера рубанули свет, упса нет, пустил машинку, стартанул клиента, а там облом, новая жабка..в крон чтоль пихнуть ежечасный cp всего каталога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
недавно заметил,что боинк не дружит с 3д максом,выдает,что не может соединиться с сервером,если перезапустить,то может нормально работать,а может опять вылететь,вот такая у них взаимная нелюбовь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1