Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Цитата:
На сегодняшний день программная модель CUDA преподается в 269 университетах по всему миру. На территории СНГ обучающие курсы по CUDA читаются в Московском, Санкт-Петербургском, Казанском, Новосибирском и Пермском государственных университетах, Международном университете природы общества и человека "Дубна", Объединённом институте ядерных исследований, Московском институте электронной техники, Ивановском электронно-техническом институте, МГТУ им. Баумана, Российском научном центре "Курчатовский институт", Межрегиональном суперкомпьютерном центре РАН, Киевском институте системного анализа.
Был я на так называемых "обучающих курсах " в МГУ. Звучит сильно, но такое чувство, что у нас КУДой занимаются 2,5 человека (гики, которые с тем же успехом могли подсесть на Prolog или Haskell), и они пока не в состоянии ни составить, ни читать полноценный курс. А профессура к этому делу не торопится подключаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
anubias писал(а):
Biker писал(а):
даешь отечественный folding-клиент!
я что то пропустил
пока нет лет через n-цать можно будет снова поинтересоваться, как у них там в Дубне дела с распределенными вычислениями. ::замечтался:: глядишь, и будем когда-нибудь в своем родном проекте считать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Что мне интересно, так это НА КОЙ учить сейчас CUDA при наличии кроссплатформенных стандартов OpenCL и DirectCompute? Видимо, за это платит НВ, других причин не просматривается. Наша наука сейчас недорого стоит.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Hil Сама Нвидиа говорит сейчас что Cuda это надстройка над всем остальным, и может быть перекомпилировано во что хочешь. Может поэтому, хз чего там дальше ведь сложиться (вспомнить тот же Хавок - а скока разговоров было в свое время) - а это работает уже сейчас + финансирование явно идет...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Hil Tesla позволяет считать некоторые вещи буквально на порядок быстрее (все-таки это не просто 285 c прикольным ценником). Пока есть эта скорость, есть и смысл, только желающих пока не особо. По сложности Куда не подарок, но ОпенСЛ, я подозреваю, тоже не HTML.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
anwjl А что там есть, кроме большего объёма памяти, кстати? Что, какие-то вычислительные блоки разлочены? Сомневаюсь... Хотя для проф. расчётов памяти много тоже не бывает, мало ли, какие задачи стоят перед ускорителем.
Member
Hil К сожалению, я не записывал какие именно там фишки в архитектуре (и доки все уже потер за ненадобностью), но если их учитывать в коде и писать конкретно под теслу, то получается быстрее. Кстати, по нашим страничкам на сайте надо что-нибудь делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Петрозаводск
Купил себе новую систему на 1366 сокете: core i7 920, 6 Гб ДДР3, мать МСИ X58 Pro-E. Сейчас разбираюсь с разгоном. Такой вопрос: Turbo Boost полезен для фолдинга? Так то множитель поднимается до 21, но под полной нагрузкой скачет 20-21. Какой вариант лучше для VMWare SMP: 20*195=3900 Мгц, или 21*191=4011 Мгц (но в этом режиме множитель скачет)
_________________ В команде TSC! Russia с 26.05.08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Машина повисла, пост потерял. Кратко повторю. Очередные 3000 км трассы позади. Далось тяжело. До сих пор не отпускает, кровать подо мной иногда взбрыкивает... Кину пару фоток. В обратной хронологии... #77 #77 #77 #77 #77 Обед в кафе "Русь" под Тамбовом, которое еще в 2007 году vbif нашел. Всегда радует. Борщ, харчо, пюре+гуляш, варёный кофе и хлеб = 280 рублей. #77 Племянник. Армавир. #77 Дядька, сёстры, зять, Валя. Армавир. #77 Тетка, сестра, племянник, Валя. Армавир. #77 #77 #77 Дядька, хрюшки. Ростовская область. #77 megajet, Вичка, сестра. Волгоград. #77 Кот, LAV48. Волгоград. #77 Водоблок, который мне отдал подземный демон перед уходом в армию, вручил megajet #77 Волга, дача, Волгоград. Рыбак!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4