Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12245 • Страница 69 из 613<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Folding@Home.
Номер нашей команды: 47191
Страница регистрации в проекте F@H: https://apps.foldingathome.org/getpasskey Обязательна для получения бонусных очков
По вопросам работы универсального клиента обращайтесь в соответствующие ветки:
Универсальный (SMP+GPU) клиент v.7
Folding@Home под Linux
Статистика заданий и рекорды команды: [F@H] Статистика заданий
В этой ветке все о мониторинге клиента FAH http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=122378
Статусы основных серверов F@h: https://apps.foldingathome.org/serverstats
Список текущих проектов: https://apps.foldingathome.org/psummary?visibility=ALL
Статистика команды на сайте extremeoverclocking.com: https://folding.extremeoverclocking.com ... s=&t=47191
Статистика по общему количеству CPU\GPU, мощности проекта: https://stats.foldingathome.org/os
Статистика по отдельным картам и процессорам в проекте: https://folding.lar.systems/gpu_ppd/overall_ranks
Официальный форум проекта: https://foldingforum.org
Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось MegaCalcii 30.07.2023 15:13, всего редактировалось 65 раз(а).
Статистика заданий и рекорды команды, новая сортировка, страница регистрации

Партнер

Member
underworlddemon
хмм.. твоя правда, как то я упустил этот момент.
а так вообще память от самсунг обхожу 10й дорогой. ..

Member
А у меня стояло 2х256 DDR400 cl 3 Самсунговской и ничего
А позавчера Я поставил 2х512 Hynix DDR500 и забацал cl=2,5, так у меня жаба уже третий день cчитается, а раньше в среднем за часов 20 :-(

Правда может жаба такая попалась...

Последний раз редактировалось gloom_demon 20.01.2006 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Может вам создать вету - "Обсуждение памяти от самсунг" :D

Member
Ага, и ветку - "Наши успехи в памяти от Самсунг" с поздравительными открытками :-)

Advanced member
AlexB писал(а):
Может вам создать вету - "Обсуждение памяти от самсунг" :D
Ага, а я её скину в форум "Оперативная память", и там выдадут автору ЖК за создание тем, которые уже обсуждались. :lol:

Member
Фото: 6
DragonFromUkraine
полагаю, в пределах одного USER ID можно брать до 8 (включительно) разных заданий. для этого есть machine id. иначе бы многоголовые машины отдыхали... ставь разные машинид и вперед.

Member
Фото: 0
Hil писал(а):
Ага, а я её скину в форум "Оперативная память"

Только не это :shock: У меня там и так забот хватает, а тут еще это... :D
GoodCos13
Цитата:
а так вообще память от самсунг обхожу 10й дорогой. ..

Зря. имхо сейчас лучший производитель. и проблем совместимости минимум

По поводу влияния частоты оперативной памяти. Я не выловил существенной разницы в скорости счета между DDR400 2-2-2-5 и DDR500 2-2-2-5. Хотя у меня очень высокая шина и наверно за счет этого и различных оптимизаций чипсета пропускной способности памяти хватает с избытком даже в "медленном" режиме

Member
короче провел я 2 эксперимента на работе и дома, стоявшие мне двух жаб QMD :(

1) по каким-то причинам не отправилась жаба и закачалось след задание с тот же слот(один раз такое было невесть из-за чего, второй раз - firewall)
2) стала считаться свежезакаченная жаба, досчиталась, после этого все отправляется
3)результат - засчитывается только одна, последняя жаба

у кого-нить еще были похожие ситуации?

Member
alienfrom33, блин, ну я же уже писАл как с этим бороться. Как только закачалось новое задание в слот с уже посчитанным, нужно было запустить qfix для исправления очереди и отправить задание из командной строки. Неужели это так сложно было сделать?

Уже раз пять исправлял такую ситуацию у себя дома, всегда задания нормально уходили и очки за них засчитывали.

Member
Taurus_busy
в одном случае такая пляска не помогла вообще, qfix ошибок не нашел(дома) ничего не помогало, а на работе имитирывал такую ситуацию в порядке эксперимента

ps вообще теперь редко без такой пляски жаба уходит((

TSC! Russia ex-Captain
nikelong

Без оскорблений плиз. Жалко, модерских прав ну меня уже нету, потер бы.

AlexB

Твое поведение весьма провоцирующее, надо заметить. Постоянное нытье на одну и ту же тему достанет кого угодно в конечном счете. Я уже говорил тебе - я тебя не узнаю. Ты вообще Александр Больших или уже другой человек? Я не оправдываю оскорбления, ни в коем случае. Просто прекратил бы ты бодягу эту, а? Ну не нравится тебе проект, не считай, елки моталки. Считай что-то другое, или вообще не считай. Чего ты настроение людям портишь постоянно? У нас форум подержки, а ты вместо поддержки только людям на нервы действуешь. И пусть в меня бросят камень, если я неправ.

Member
alienfrom33 писал(а):
по каким-то причинам не отправилась жаба и закачалось след задание с тот же слот
Ud-Mon используешь? Тогда сам виноват! Я уже писал - сначала только отправка! Не "отправить/получить" (F12), а именно "Отправить все результаты" (F11) и только потом "Отправить/получить"!

Member
Фото: 0
Wilde писал(а):
Жалко, модерских прав ну меня уже нету, потер бы

Согласен. Только ругани тут не хватает для полного счастья.

Member
WildCat
тогда не понятен смысл создания очереди, без udmon такой эксперимент не проводил, но мне кажется результат будет такой же.
вобщем когда будет писаться письмо профессорам, то надо будет указать про траблы с приёмом/отправкой, сохранением результатов и про кривую очередь :(

все експериментов таких больше не ставлю :)

Member
А что будет если одну и ту же жабу два раза посчитать?

Member
gloom_demon
вторую жабу не засчитают

Member
alienfrom33, у тебя сколько слотов в UDMon? Надеюсь, для каждого слота назначен свой Maсhine ID? В терминах UDMon это ID.
Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды
Всем, кто использует связку UDMon+консольный клиент не сервисом. Для отправки задания нужно навестись на слот в котором есть надпись "Результат" (именно навестись, а не Переключиться) и из меню выбрать Отправить результат. Как только задание отправится, и в слоте появится надпись "Пустой", наведитесь на этот слот и выберите из меню Отправить/принять [F12].
Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 55 секунд
Для владельцев процессоров с HT/2ядерников, использующих UDMon+консольный клиент и считающих QMD.
Во время проведения экспериментов с UDMon на своей системе заметил, что если назначить процесс FahCore_96 на отдельный физический/логический процессор, то скорость счета одного процента, например задания проекта p1912_ALA-dipeptide_umb2, увеличивается в среднем на одну минуту.
Есть 2 способа назначения процесса на конкретный процессор:
1) Task Manager -> Processes -> нажать правую кнопку мыши на нужном процессе -> Set Affinity... -> оставить галку напротив нужного процессора.
Для удобства лучше сразу после перезагрузки назначить процессы FahCore_96 и ud_mon на один процессор, а процесс explorer - на другой. Дело в том, что запуске/перезапуске/загрузке нового счетного ядра при помощи UDMon, это ядро запускается как дочерний процесс процесса ud_mon и наследует его признак привязки к конкретному процессору. Аналогично с explorer.exe - все программы, которые Вы впоследствии будуте запускать (проигрыватели музыки/видео, игры, офисные приложения и т.д.) будут дочерними процессами процесса explorer и так же будут наследовать его признак привязки к конкретному процессору.
В этом случае так же минимизируется влияние сторонних приложений на скорость работы расчетного ядра, т.е. увеличение скорости счета при запуске какой-нибудь игрушки будет минимальным.
2) Использовать для вышеозначенных целей программу SMP Seesaw Pro.
У неё есть одна очень полезная опция, которая называется Isolate on CPU(s). Данная опция позволяет назначить конкретному процессу исключительное использование конкретного CPU, т.е. все остальные процессы не смогут выполнять на нем свой программный код.

Как выполнять действия по автоматическому назначению процессов на конкретные CPU пока не знаю, та же SMP Seesaw Pro передачу параметров командной строки не поддерживает. Может nnCron это может?

Member
Taurus_busy писал(а):
alienfrom33, у тебя сколько слотов в UDMon? Надеюсь, для каждого слота назначен свой Maсhine ID? В терминах UDMon это ID

слотов три, id разный
просьба не считать меня тупее паровоза не смотря на сессию
Taurus_busy писал(а):
Для владельцев процессоров с HT/2ядерников, использующих UDMon+консольный клиент и считающих QMD.

от себя добавлю, что имеет смысл так делать, если ничего кроме F@H не считается, потому как параллельная работа посложнее стрейфа по любимой конференции делает ее(работу) просто невыносимой

Member
alienfrom33 писал(а):
если ничего кроме F@H не считается

Ну, не скажи. У меня все сейчас работает так, как я постом выше написал. Только что смотрел фильм, скорость счета со средних 12-13 минут на процент выросла до 15-16, раньше падение скорости счета было более ощутимым.

Member
ну фильм это не серьезно, к примеру среда delphi вообще умирает если повесить F@H на физ процессор

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12245 • Страница 69 из 613<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа