Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
BSWrama и sco01 спасибо за ответы! Ну в принципе мамку я как раз и хочу купить Асусовскую - П6Т6, поэтому уже цп сапорт лист просмотрел заранее))) Я тогда подумаю малец, хотя я сам больше склоняюсь в сторону и7 - его и проще достать и его хватит за глаза. В принципе уже встал в очередь за 920-м))) Скоро соберу БЖД
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Как гнусно и как подло меня подставили Гигабит с Кулермастером.
Корпус Кулермастер 334 имеет 7 слотов для карт рассширения (7 дырок сзади). Материнка Гигабит ex58-ud5 имеет 3 слота pci-e 16x через один. Но 3 двухслотовых видяхи вставить все равно нельзя - самой нижней видеокарте мешает днище корпуса и отсутствие еще одной дырки для второго яруса видяхи.
ПОДСТАВА!!! ЗАГОВОР!!! Теперь еще и корпус под замену.
Member
Однослотовые карты обычно не имеют разъемов для sli. А для прочей мелочевки не обязательно делать pci-e 16, можно и pci-e 1 обойтись.
Относительно просчета - нифига, нельзя это понять заранее потому, что промеры материнок и корпусов обычно не просто достать. Разве что покупать "на вырост".
Это вы все такие умные пока сами не столкнулись с вопросом. Хорошо есть aliencash, который вам все рассказал заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
aliencash Зачем в очередной раз свой просчет спихивать на дяду. Сам виноват,сам и исправляй. У меня три корпуса в которых спокойно стоят двухслотовые видяхи в нижнем PCIE и еще есть зазор около 2 - 3 см. Запускай без корпуса, а когда мысль дойдет до нужного места какой тебе корпус нужен,вот тогда купишь и вставишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
aliencash писал(а):
Однослотовые карты обычно не имеют разъемов для sli.
взаимосвязь неочевидна. во-вторых, sli нет у самых дешевых карт, а в среднем ценовом диапазоне однослотовое исполнение не является чем-то ненормальным. 8800GT, к примеру, на момент своего выпуска лоуэндом никак не были. и во-первых: при чем тут sli, когда у тебя плата физически не помещается в корпус?
aliencash писал(а):
Относительно просчета - нифига, нельзя это понять заранее потому, что промеры материнок и корпусов обычно не просто достать.
у меня это никогда не вызывало затруднений материнские платы имеют вполне стандартные размеры, а подавляющее большинство корпусов 7 слотов расширения. тут даже гадать не надо - в первый попавшийся корпус (особенно если выбирать за 1500 руб ) твой конфиг просто не влезет. только если повезет и это будет miditower с нижним расположением БП, в который случайно поместится нижняя видеокарта впритык к БП.
Member
anubias Расскажи-ка за очередной, что-то не припомню? Я представляю, что мне нужно делать. Идея в том, что поскольку этот вопрос не очевиден, надо чтобы как можно более широкий круг кранчеров знал что проблема есть.
Biker Взаимосвязь очевидна, потому что гигабайт не подозревает о кранчерах, значит разрабатывал эту мать с прицелом на triple sli. А поскольку в условно стандартный корпус 3 видяхи не поставить гигабайт просчитался.
Опять же, зачем покупать лоуэдн без sli разъемов, но при этом брать мать с 3мя pci-e 16? Деньги ф топку.
У тебя это не вызвало сложностей, потому что ты сам с этим столкнулся, но промолчал и никого не предупредил. И этот единоличник будет мне запрещать ковырять в носу?
[kane]Enforce Первое что я попробовал. Система охлаждения видяхи требует еще 1 см ниже дна корпуса.
Member
aliencash Плохой у тебя корпус, печально.Если есть возможность менять,меняй. Другого выхода в этой ситуации не вижу, не переделывать же корпус,хотя и это возможно. Но это уже лишнее. Нормальный бигтауер спокойно вместит в себя любую, самую причудливую мать и это не всегда дорого.
Вечер добрый. Досталась видюха Zotac GTS250 c 8-pin разъемом для питания. С текущим БП нет возможности её заюзать. Скажите, плж, какой мощности нужен БП что бы ей хватило. И чтоб потише работал и чтоб с запасом. Потом хочу вязть что нибудь посерьезнее (~gtx470). Конфиг такой: С2D E4700, asus p5k-vm, 2x2gb ddr2 800, 1 винт. Все работает на штатных частотах. Может какие модели подскажите? Бюджет до 3500р. Желательно из имеющихся здесь: cenam.net, nn.polaris.ru, key.ru (нижний новгород) Извините замногобукф.
Member
dmitri.ru писал(а):
С текущим БП нет возможности её заюзать.
а чего не хватает мощности или 8 пин разъема? 8 пин не нужен,если есть 6 пин. Два последних контакта(черных) на видяшке просто делаешь коротыш. Схемка где то выложена (посмотри тему про 280GTX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
dmitri.ru powerman 360? ты посмотри сколько он выдает ампер на 12 вольтах. Есть подозрение, что не больше 20. Это будет впритык для видео + проц. Если будешь брать с запасом на новую мощную видюху для круглосуточных расчетов и чтобы не сильно шумел, то возьми не хреновые 500-600 Вт - хватит с головой.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
dmitri.ru спусти обороты видеокарты, ну там напряжение и частота, потеряшь в производительности 20%, а в потребляемой 50%. у 250GTS по паспорту 150, после охлаждения, можно добиться работы без доп питания.
aliencash что ты раскричался? сделай удлинитель PCI-E слота, выведи его наружу, втыкни в видяху, и убьёшь 2 зайцев 1) 3 видяхи в работе. 2) хорошее охлаждение видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
aliencash писал(а):
У тебя это не вызвало сложностей, потому что ты сам с этим столкнулся, но промолчал и никого не предупредил. И этот единоличник будет мне запрещать ковырять в носу?
ковырять в носу, конечно, я никому запрещать не буду просто на мой взгляд это очевидная вещь из той же серии, что и "двухслотовое охлаждение перекрывает соседний слот" или "плата длиной 30см упрется в поперечную корзину хдд"
aliencash писал(а):
Взаимосвязь очевидна, потому что гигабайт не подозревает о кранчерах, значит разрабатывал эту мать с прицелом на triple sli. А поскольку в условно стандартный корпус 3 видяхи не поставить гигабайт просчитался.
в условно стандартный корпус запросто может не войти по длине любая топовая видеокарта. а еще процессорный кулер может перекрывать слоты памяти и упираться в боковую панель корпуса. тоже гигабайт просчитался?
ЗЫ Elite 334 - хороший корпус за 1500 р., но для 3 видеокарт нужен другой, не обязательно bigtower, но с другой организацией пространства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6