У меня на кваде 9505S 65 Вт тоже неэкономичная 1,3875, в F@H кажет по Everest-у 38-45 Вт на 2833 и 68-75 Вт на 3825. Понимаю, что Everest фигня, но на ходу мультиметром к площадкам все равно не полезу, ибо корпус - тесненький HTPC 430x430x150 мм. Молотит себе, rock stable, побилась всего 1 жаба, когда не обдувал память. Если прикинуть по http://www.extreme.outervision.com/tools.jsp#cpuoc, то разница между 9505 и 9505S на 3825@1,3875 все равно около 40 ватт даже для 1,1V стартового для 9505S.
[kane]Enforce писал(а):
И разгон слабоват для такого вольтажа
ES + коэффициент 17. Зато цена оч. приятная. И 2 QPI. Когда все побегут по граблям свежеглючного LGA2011 и дорогущей DDR4, можно будет сменить мамку на SR-2 и прикупить занедорого DDR3 сколько и какой душе пожелается. 24 потока, дикий бонус надолго, энергоэффективность чумовая.
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Behc писал(а):
А у этого я только +1 вижу, т.е. 18.
Может быть из-за биоса, если биос AMI-шный и под рукой есть программатор, можно попробовать собрать кастомный биос в АMITool 1.39, вытащив микрокоды из Asus P6T7 WS Supercomputer, она его официально поддерживает.
All, а почему не заработала та знаменитая буржуйская жабодавка, где к остаткам авариума на гибких райзерах были приделаны 6 двухслотовых видюшек?
Если честно, каких именно - не разобрал на фотке. Хотя... 7 штук 9800GX2 по 4 т.р. тож неплохо было б завести, 1,6 кВт Silverstone Strider должен потянуть в принципе. Да приклеиться б ими к 925-м. А для какой мамки Асус этот спец.биос сделал, не припомните?
На теслах у http://www.colfax-intl.com/nvidiaGPU.htmlесть прикольные 2-х ксеоновые ящики, на 8 штук тесл. Но рёв будет страшный, и наверняка граблей наставили, что на других теслах и нетеслах не поедет.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Jeepster писал(а):
Может быть из-за биоса, если биос AMI-шный и под рукой есть программатор, можно попробовать собрать кастомный биос в АMITool 1.39, вытащив микрокоды из Asus P6T7 WS Supercomputer, она его официально поддерживает.
BIOS вроде AMI, только вот программатор зачем? [kane]Enforce Ты серьезно думаешь, что экономичные процессоры отличаются от всех остальных?
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 41 секунду:
Jeepster писал(а):
вытащив микрокоды из Asus P6T7 WS Supercomputer
Блок P6 micro code? Вытащил, перекинул, перепрошил, толку 0: как не знал, так и не знает.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Behc ну не знает - так пусть и не знает, я этих незнаний наелся после выхода 45-нм процов. а толку? гонятся как положено, мамо только ругается, но это лечится отключением ругательства в процессе поста.
TSC! Russia Vice-captain
К слову об экономичных процессорах (L5640 в частности): Тепловой пакет серьёзно ограничен, в результате с Turbo работать практически не возможно: при прогреве всех ядер до 58-60 градусов Turbo отключается и происходит сброс множителя до 17. В результате усреднённый множитель получается равный 17,2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
Behc Если не сложно пару слов про L5640. Просто немного в смятении выбора, L5640 или 970. Я понимаю, что цена L5640 вне конкуренции, но в плане производительности насколько L5640 будет проигрывать 970 при равной частоте, но отсуствии турбобуста? К тому же L5640 у вас ES?
Цитата:
Dont be fooled by the listings selling ES cores with Q3NC Steppings! These are not L5640! They are 80W processors - if Intel had decided to sell them they would have likely been dubbed "E5635". Also, they are "A0" stepping which is difficult to operate and lacking Virtualization abilities!
Что скажете насчет ТПД и виртуализации, если у вас инженерик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Amigo Симпотненько)) Я тоже хочу вместо одной 295-й две 460-х)) И корпус нормальный под это дело........ Когда же это будет?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
TSC! Russia Vice-captain
Rivery
Rivery писал(а):
Я понимаю, что цена L5640 вне конкуренции
Ага, разница в два раза. Но это ES.
Rivery писал(а):
насколько L5640 будет проигрывать 970 при равной частоте
Почему процессоры на одной архитектуре, технологии и частоте должны отличаться по скорости? Только из-за разной частоты памяти может быть разница.
Rivery писал(а):
но отсуствии турбобуста?
Turbo есть у обоих. Правда из-за низкого теплового пакета у L5640 при разгоне его использовать проблематично.
Цитата:
Dont be fooled by the listings selling ES cores with Q3NC Steppings! These are not L5640! They are 80W processors - if Intel had decided to sell them they would have likely been dubbed "E5635". Also, they are "A0" stepping which is difficult to operate and lacking Virtualization abilities!
BIOS такой процессор не знает, CPU-Z считает его L5640. Мне так вообще безразлично как его называть, хоть Pentium i9 2267 MMX. То, что некоторые ES несовместимы с некоторыми материнскими платами я в курсе, у меня все работает. Как работает виртуализация не в курсе, в ближайшее время проверять не собираюсь, VT-x заявлено.
Rivery писал(а):
Что скажете насчет ТПД
TDP - это показатель ни о чем и предназначен только для проектирования системы охлаждения. Какой он у этого процессора совершенно без понятия и как определить не представляю. Температура же по ядрам при разгоне до 3650-3700@1.45V от 60 до 66 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Вывод: есть деньги - покупать i7 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
anubias писал(а):
как она по шумности пропеллера?
http://images.people.overclockers.ru/200493.jpg - сверху температура gigabyte 460OC; Сейчас корпус закрыл -> gigabyte 460OC 85 гр. и шумит при 90% пропеллеров. Я считаю - сток самый тру: воздух за корпус выбрасывает + температура нормальная и не шумный кулер.
Добавлено спустя 36 секунд:
Amigo писал(а):
позравлям! какой разгон?
поставлен на стандартные 800 по чипу
добавление: при закрытом корпусе 91 гр. по чипу и 100% кулера если стоит одна 460 от гиги, то температура гиги не более 58 гр., обороты кулера на 40%. т.е. в одиночном режиме абсолютно бесшумна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
anubias Циклон прилично тихий и холодный, слеплен очень ладненько. Гонится только в путь, но всё своё (теплый воздух) ношу с собой.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7