Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
если брать во внимание наших конкурентов по проекту, то команда Russia на проект Colatz накинулась целенаправленно. Кто именно повёл их туда мне неизвестно, то после камбэка Grey'a в счёт, понял, что ресурсы в POEM никак не задействовать и поэтому начал искать альтернативу для железа и выбрал, а потом и выбрали Colatz.
message 1 - причины и следствия
Цитата:
Grey: Странно, с 7970 у меня выхлоп получился вдвое меньше чем на Коллатце. Перепроверю себя...
Да, POEM хороший проект, там и догонять поменьше, но есть три НО: 1. в РОЕМ част дефицит заданий. Даже с батником можно нарваться на простой и не достичь желаемого места. 2. чтобы полностью реализовать потенциал карточки нужен полноценный PCI-e 3.0, что не у всех наших в наличии. 3. POEM довольно сильно грузит ЦП.
Посему я и предлагаю бросить все ГП на Коллатц, который этими недостатками не обладает. Правда у него есть другой недостаток - сильнее греет карточки Печальный А свободные потоки ЦП можно и нужно будет загрузить счетом ЦП-проекта. Который надо бы выбрать...
message 2 - производительность карт 7970 в двух проектах
Лучший комп с двумя 7970 в Поеме RAC 1.44M - http://boinc.fzk....tid=120410 Лучший комп с двумя 7970 в Коллатце RAC 2.55M - - http://boinc.thes...tid=129942 Т.е. с двумя карточками выхлоп в Коллатце почти вдвое больше. Причина - в Поеме карточки сильно конкурируют по PCI-e, а в Коллатце они его почти не нагружают.
Способ второй - по данным своих компов.
Один и тот же комп (с одной 7970) у меня в Поеме (счет в 4 потока) дает 1.1М, а в Коллатце 1.3М Другой комп (с двумя 7970) в Поеме RAC 1.6M, а в Коллатце 2.2М
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
sashmxm писал(а):
то команда Russia на проект Colatz накинулась целенаправленно.
У них в Формуле есть интерес
пруф
Grey писал(а):
Этот челендж без меня, мужики. Мне надо помочь своей родной команде Russia в формуле-боинк. Там нам надо накранчить пару сотен М в Коллатце и три-четыре сотни К в Докинге. Плюс поддержать команду в челенджах на Прайме и WCG...
Добавлено спустя 10 часов 59 минут 35 секунд: так... запустил машинку. в 8 потоков CPU - 47 C / GPU - 50 C. При загрузки шума почти нет. Я даже боковую крышку сначала снял, не мог понять, "где вой вентиляторов???". Печальный опыт с Q6600 c боксовым кулером - звук, как у пилы был. Тут шелест.. Идеально, мне нравится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
sashmxm Отдельные поздравления "новобрачным"😊! Карта загружена на 100%? Погоняй пару дней - устаканить выработку, а потом попробуй понизить количество потоков и посмотри, упадёт ли выхлоп. Я в пнд сброшу гтс450 с 4 до 2 потоков, 560ти448 с 4 до 3, а 660ти с 6 до 4 - думаю в скорости не потеряю, а пару ядер тут и там освободится...
sergei.a.mochalov да, так всё и планируется, через неделю в отпуске начну экспериментировать. Последняя неделя, как всегда, напряжённая, хвосты подчищать нужно. У меня 1 косяк на данный момент - после запуска компа пишет U FAN ERROR - не определяет кулер,как понимаю, я его 2 вентилятора в один слот подключил, надо попробовать в 2 поставить. Результат этого - после error не стартуется виндовс, приходится принудительно в БИОС лезть и жать boot для SSD.
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд: уже разобрался - оказалось скорость СPU кулера была слишком маленькой для БИОС. (<600) поставил игнорировать и всё пошло. Просто Be Quiet на малых оборотах справляется с температурой. При загрузки не зависит от потоков - изменения есть, но температуру сильно не влияло. в простое - 35 С, загрузка - до 50С. Посмотрим, как дальше пойдёт.
установил LogInMe - очень удобно мониторить с любого места, где есть сеть. тут даже проблема с закачкой новых заданий отпадает - всегда можно запустить батник. По температурам получилось так - при переходе с POEM 70% на SIMAP и загрузкой 100% температура поднялась с 47 до 52, что никак не считаю плохим показателем. По счёту заданий пока наблюдается прямая линейная зависимость - 4 задания по 20 мин - 8 заданий 40 мин. Ещё пока разгона или оптимизации не было - 4400 комп сам выбрал, как оптимальный параметр. Думаю, после поднятии шины памяти, ситуация измениться ещё в лучшую сторону.
Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд: Кстати, Митя обороты сбавляет, зато мы наращиваем!
Поднял частоту на 4800. хмм, уже интересно - температура очень зависит - на поэм - до 60, SIMAP -уже 67-69 С. Но всё равно, не трагично.. Так что зря беспокоился насчёт кулера, очень неплохо справляется.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
sashmxm Тогда признаю, что зря сначала сомневался в Скале.
Всем У меня странное явление - на одной машине появились сбойные жабы (причём одновременно может быть только одна). Считаться начинают нормально, ошибку не выдают, но никак не могут завершиться: клиент пишет 100%, а время счёта продолжает идти: у меня хватило терпения на 14 часов, но она так и не досчиталась. При этом общая производительность не падает, так как другие 7 потоков начинаю считаться быстрее.
Есть догадка по этому поводу: на этой машине стоит сбойная память: ошибки прямо в начале теста, длинный тест памяти вообще не проходит. Бывают бсоды и тому подобное. Может проблема с жабами быть из-за этого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4