Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Может кто подскажет хороший производительный кулер 140х140х25/38, чтоб воздухопоток хороший был, уровень шума на втором плане. Ноктуа, скиз, нойзблокер? Кто что думает? Нужен для хорошего продува корпуса. Сегодня скелетик заимел, ща думаю как железо внутри скомпоновать. Потом буду думать как организовать потоки воздуха и экстерьер корпуса.
P.S. Или может купить такой, а к нему диммер (регулятор, что-то на подобие выключателя, есть такие крутиш и свет ярче зажигается). Как вам такая идея?
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Ну вот я тот что выбрал (ссылку кидал), там 320 м3/ч=189 куб. футов/минуту, при уровне 35 дБ. По деньгам получается 1300 + диммер рублей 150-200. А тот же ноктуа на 14см 1 кулер стоит 860 + например панель залман 1000-2000 р. При этом у ноктуа 94 куб фута поток, но уровень шума конечно почти в 2 раза ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
[kane]Enforce пока не попробуешь,не поймешь. У меня уже целая коробка забракованных пропеллеров,то вибрация, то шум, то еще хз что. Надежда только на удачу. На 220 в конечно будут шумнее. 140 правда нет и ничего сказать не могу по уровню шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
[kane]Enforce может испробовать вот эти моторчики? http://www.rc-model.ru/modules.php?name ... ods&pid=29 по русски: 200W, до 10000 rpm, как думаешь какой поток воздуха будет? как говориться, если нужно продуть, то продует как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
dmitri.ru 20 А максимум. 240Вт на 12 вольтах. Учитывая небольшую нечестность простого БП, 200Вт выдает. 50-60 есть проц, 130-150 видюха - на пределе.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
Мой Chieftec 850W при теперешнем конфиге в нагрузке начинает повышать обороты своего вентилятора... Спать уже не так комфортно. Рассматриваю вот эти два блока:
Блок питания ATX 1100W CoolerMaster Ultimate UPC, Active PFC, Fan 12cm, Retail [RS-B00-AAAA-A3] Блок питания ATX 1500W Thermaltake ToughPower (W0171RE) Active PFC, Fan 14cm, Cable Management, Retail
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
aliencash ну не знаю...ATX 1500W Thermaltake ToughPower (W0171RE) Active PFC, Fan 14cm, Cable Management вот этот у меня уже год на лоджии (грубо- на улице), один из немногих, позволяющих подключить одновременно 4х6пин и 4х8пин без изврата. Ещё заметил, что pfc отрабатывает замечательно, сбой в подаче питания под нагрузкой до 0,5 сек. держит (откуда высасывает?), т.е. бесперебойник ему не нужен, да и где такой взять за вменяемые$? Но многие его критикуют. Шума нет вообще, крутит еле-еле. Всё прошлое лето отработал под 4х9800GX2, было жарко
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
[kane]Enforce писал(а):
хз за что критикуют ТТ,
обычного юзеру никогда не понадобится БП мощностью более 750-800вт. Вот и критикуют владельцы дорогих энермаксов и т.п. Вот только не потянул знаменитый энермах на 1200вт системку из 4х295,а большего в природе не существует и пока не предвидится. И стоит он "копейки" имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
[kane]Enforce Вот-вот! Я тоже не понимаю, что за критика такая?! Я уже много лет на их БП сижу и меня они полностью устраивают, никогда не подводили! Вот и сейчас взял себе ТТ! Оч рад)) Цена/производительность отменные! 6a3apoB бери и не слушай никого! Правильно anubias говорит
Лично я пока на 750 Ваттах застрял)) Мне пока больше и не нужно. TT 750 XT - 80+ бронза
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Biker катаюсь и угораю.. когда я это всю изучал и людям толдычил как гнать надо, на до мной ржали по самое нихочу, а тут ептить графики и типа авторитетно, а что толку? где формулы зависимости? нету, тогда смысл статьи 0. через сколько лет феню 2 разгонят до 9ГГц? из какой страны первый чел с бабками вложится в ап железа и побъёт этот рубеж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
чего такой недовольный? статья, насколько я понимаю в полчетвертого утра, про энергопотребление конкретных процессоров, а не про то, "как гнать надо" кстати, а как надо? в контексте энергопотребления вижу только два варианта: с повышением напряжения и без оного (ну да, можно еще с понижением).
BSWrama писал(а):
где формулы зависимости? нету, тогда смысл статьи 0.
а оно надо? в статье даны конкретные данные по конкретным процессорам. этим можно уверенно руководствоваться при выборе/разгоне железа/БП/итд.
Цитата:
через сколько лет феню 2 разгонят до 9ГГц? из какой страны первый чел с бабками вложится в ап железа и побъёт этот рубеж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Кто-нибудь ставил РВ на системы на Mini-ITX? Завтра знакомой соберу такую малютку, правда, там будет Q9550 беспокоит вывод тепла из корпуса, ибо на выдув там только БП будет работать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3