Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2607 • Страница 70 из 131<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
miklebat писал(а):
Гонится только в путь, но всё своё (теплый воздух) ношу с собой.

да это ладно, просто когда вспоминаю, как шумели 9800GT с такими же вертушками на 100%, то что то как-то не хочется. :tooth: Ладно еще подумаю.

Партнер

Member
Саш, ну тогда может действительно референс. У меня тут и так шум, поэтому эта сторона вопроса мне не очень актуальна, правда охлаждает кулер здорово, поэтому может 100% и не понадобятся. Да, коротковата память. Нонешнее лето уже подзабылось. :haha:
Забыл сказать - он не снижает обороты меньше 40%, просто не умеет.

Member
miklebat писал(а):
Забыл сказать - он не снижает обороты меньше 40%, просто не умеет.

это я помню. :tooth: Просто если ставить две, даже через слот, все равно греться будут. А референс, дороговато получается.

TSC! Russia member
miklebat писал(а):
Циклон прилично тихий и холодный

Одна недоработочка по-моему имеет место быть. Подсистема питания не имеет радиаторов вообще. Разогнал свою до 820 по ядру и на микрухах, которые маленькие по три штуки на фазу (не в курсе, что это :tooth: ) в области VRM палец можно держать с трудом. Что у них с температурой будет после повышения напряжения?
anubias писал(а):
Просто если ставить две, даже через слот, все равно греться будут.

Ну если не страшит шум :) то более-менее скоростной вентилятор в стенке напротив видях на выдув практически всё решает...

Member
Фото: 3
hdwr писал(а):
Одна недоработочка по-моему имеет место быть. Подсистема питания не имеет радиаторов вообще. Разогнал свою до 820 по ядру и на микрухах, которые маленькие по три штуки на фазу (не в курсе, что это :tooth: ) в области VRM палец можно держать с трудом. Что у них с температурой будет после повышения напряжения?

Так если правильно понял чтоб там охлад поставить даже не надо разбирать, можно и так подлезть :D

TSC! Russia member
Moz писал(а):
Так если правильно понял чтоб там охлад поставить даже не надо разбирать, можно и так подлезть

Ну да, разбирать ничего не надо, вопрос в том, что туда поставить... клеить радиаторы от видеопамяти, на липучках которые, что-то неохота... подозреваю, что не справятся... искать донора и расчехлять дремель? :fingal:

Member
hdwr
Держать палец с трудом - это меньше 65с. Пальцы, правда, у всех разные, но это статистический показатель. До 1,087 можешь повышать безбоязненно. У меня на 1,77 прекрасно работает на 900. В FH ессно. В играх-бубликах не пробывал за отсутствием времени. Вряд ли потянет.

Member
Фото: 0
Вот и у меня так же было c температурой: референса не нашел тогда. В закрытом корпусе температура карт до 90 была.
Оставил без крышки боковой, как бе так:
Потом пришлось намутить 2 х 120 на продув:

Member
miklebat, в ветке посвященной 460 здесь на форуме не рекомендуют использовать бублики и прочие садистские бенчи для этой карты как раз по причине перегрева в области VRM:

Flop105 писал(а):

Внимание, важно (!!!): Использование для прогрева карты утилит типа "бублик" (Furmark, OCCT), утопически нагружающих графическую подсистему,
МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ ВИДЕОКАРТЫ ИЗ СТРОЯ !!!,
в следствии колоссального перегрева области VRM и питающих модулей.

Для проверки стабильности видеокарты в разгоне лучшим вариантом будет проверка в том приложении, для которого вы эту самую видеокарту разгоняете. Для быстрой проверки промежуточных стадий разгона используйте MSI Kombustor, который нагружает видеокарту соразмерно реальным приложениям.

Внимание! Использование максимального вольтажа (1.087в и выше) на стандартной воздушной системе охлаждения НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

viewtopic.php?p=7462845#p7462845

TSC! Russia member
miklebat писал(а):
Держать палец с трудом - это меньше 65с. Пальцы, правда, у всех разные, но это статистический показатель. До 1,087 можешь повышать безбоязненно. У меня на 1,77 прекрасно работает на 900. В FH ессно. В играх-бубликах не пробывал за отсутствием времени. Вряд ли потянет.

Ну для моего это около 65-70 :tooth: я их калибровал как-то :D Но впрочем, карта гарантийная, до лета далеко... попробую :) Что мне в ней понравилось, так это то, что больше 45 градусов она не греется.
Pacificus писал(а):
Потом пришлось намутить 2 х 120 на продув:

Имхо попробуй развернуть на выдув - должно стать лучше...

TSC! Russia ex-Captain
Pacificus писал(а):
Вот и у меня так же было c температурой: референса не нашел тогда. В закрытом корпусе температура карт до 90 была.
Потом пришлось намутить 2 х 120 на продув
hdwr писал(а):
ИМХО можно и поэкпериментировать. Я бы один на вдув, другой на выдув попробовал. Некое подобие организации потоков :tooth:

Member
ice--9hdwr
Да я согласен, что конструкция силового участка оставляет желать лучшего. Проблема решена у Palit и Gainward, но там свистуны могут попасться. Имел опыт. Думаю забить надо. Чего паниковать то.

Member
hdwr писал(а):

:tooth: с 58 до 70 поднялась.
[kane]Enforce писал(а):
ИМХО можно и поэкпериментировать. Я бы один на вдув, другой на выдув попробовал. Некое подобие организации потоков :tooth:

По 61 градусу на каждой ))

Member
hdwr писал(а):
попробуй развернуть на выдув

опробовано, нифига оно не лучше. это только кажется, что будет лучше. что с двух, что с трех карт и в корпусе и на стенде.

TSC! Russia member
Kensei писал(а):
опробовано, нифига оно не лучше. это только кажется, что будет лучше. что с двух, что с трех карт и в корпусе и на стенде.

Ну в моём случае это оказался единственный способ сбить температуру с Zotac 9800GTX+AMP! с 75 до 68 в одном калькуляторе и с Асуса ENGTS250 DK TOP/HTDI/512MD3 с 78 до 65 в другом... Впрочем, будем считать, что каждая конкретная система требует индивидуального подхода :beer:

Member
Я у себя даже думать не стал, оба пропеллера на вдув, так сказать в помощь видюхе (она же через себя прогоняет воздух, а откуда ему взяться, если пропеллеры будут стоять на выдув??), заодно и саму плату обдувают. Зачем на выдув ставить? По-моему это бесполезно... Нужно обдувать же железку, тем более, если она сама воздух ещё по себе гоняет)) ИМХО.

P.S. Сейчас к этой картине ещё добавился хард, сидюк и картридер. Уже немного лучше стало)) Но кузова так и нет нормального :weep: Зато есть и7 и 295-я))

Member
miklebat, а каким образом эта проблема у Palita с Gainward решена? У Palit радиаторов на VRM нет. Вроде были сначала в первых образцах, потом убрали, сказали мол и без них всё работает нормально.

Member
Fermi :dance:
Цитата:
Конфигурация: Q6600 (3.4GHz), DDR2-1066 2x1024Gb [5-5-5-15], 7 x64, GTX 460 (stock)
Номер задачи: 11263 (1-2-27)
Имя задачи: Fs_03
Размер задачи: 18,6 КБ
Размер результата:
Очки: 912,00
Фреймы: 100
Ядро: OPENMMGPU
IP сервера: 171.67.108.32
Очков в час: 471,27
Очков в сутки: 11311
Ср. время на шаг: 0:01:09
Bonus factor: 1,0000
Client.cfg: bigpackets=normal
Завершено: 5%
FahSpy 2.0.1

47 градусов показывает :D теперь можно убрать ветродуи, которые только пылище засасывали в корпус ))

Member
Pacificus писал(а):
теперь можно убрать ветродуи,

а как же разгон? ;)

Member
anubias писал(а):
Pacificus писал(а):
теперь можно убрать ветродуи,

а как же разгон? ;)

А на сколько её завести можно безопасно? ))
Завтра забираю у Лавра еще DELL 2709W :slobber: будемс гонять в Bad Company 2 с новыми ощущениями :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2607 • Страница 70 из 131<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа