Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Решил написать, вдруг кому интересно:
Последняя версия Beta UD Monitor 4.50b5 от 25 Feb 2006 тут http://udmon.sourceforge.net/?beta Последняя версия Final UD Monitor 4.45 от 22 Mar 2005 тут http://udmon.sourceforge.net/ Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Hil писал(а):
хотя затенение по Гуро или Фонгу
Чтобы включить свет, надо добавить две строчки... может тень и появится... А если не появится, то неверняка это тоже решается добавлением 2х строчек кода Добавлено спустя 3 часа, 22 минуты, 45 секунд
[15:43:51] - Ask before connecting: No [15:43:51] - Proxy: 192.168.0.1:6588 [15:43:51] - User name: RU_BASik (Team 47191) [15:43:51] - User ID: 4CC0B8E52D3B28E8 [15:43:51] - Machine ID: 5 [15:43:51] [15:43:51] Loaded queue successfully. [15:43:51] Attempting to return result(s) to server... [15:43:51] Trying to send all finished work units
[15:43:51] + Attempting to send results [15:43:51] - Reading file work/wuresults_01.dat from core [15:43:51] (Read 2645343 bytes from disk) [15:43:51] Connecting to http://171.64.122.136:8080/ [16:17:26] Posted data. [16:18:55] Initial: 7254; - Uploaded at ~1 kB/s [16:18:56] - Averaged speed for that direction ~1 kB/s [16:18:56] - Unknown packet returned from server, expected ACK for results [16:18:56] - Error: Could not transmit unit 01 (completed July 28) to work server. [16:18:56] - 2 failed uploads of this unit.
Почему не отправляется ?
Последний раз редактировалось RU_BASik 29.07.2006 8:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте!
Помогите пжста новичку! Описываю ситуацию:
Есть домашний комп с инетом и клиентом-сервиом - нормально считает уже какое-то время.
Хочу подключить для пробы пока один рабочий комп
Как это сделать так чтобы не переустанавливать домашний клиент?
Вот что я пока понял:
1) Скачиваю UD Monitor // обязательно именно его?
2) Сохраняю раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/PandeGroup/Folding@Home и добавляю его на рабочие машины
3) Естественно копирую на рабочие машины папку с клиентом и UD Monitor
4) Тут начинаются проблемы. Почитал на http://distributed.ru/forum/ статейку от конкурирующей команды и запутался...
Растолкуйте на пальцах что с этим UD Monitor делать.
ps кеш заданий не нужен
pps как запускать клиента в сервисе с какаими-нибудь ключами? Создать ярлык FAH502-Console.exe и добавить
"C:\Folding@Home\FAH502-Console.exe" -ключ в свойствах ярлыка что-ли?
Уфф. Пока вроде все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
писал(а): Если честно не совсем понял, что ты хочешь сделать...
Если кеш заданий не нужен, то не нужен и UDmon, т.к. его задача именно кеш и организовывать. Причем на одной машине у которой еще и непостоянный инет (диал-ап т.е.). А делает это он так - создает на одной машине несколько копий клиента и следит за ними переключая их между собой в нужные моменты. Например один слот (копия клиента) досчитал задание, то сразу захочет ломануться в инет за новым. Так уд-мон это ловит, тормозит этот слот и запускает другой.
Если же просто хочешь установить клиента на новую машину, то копируй его на нее со всеми ядрами, запускай и конфигурируй. Или если есть сеть и права доступа - воспользуйся пакетом от targitaj
писал(а): писал(а):
как запускать клиента в сервисе с какаими-нибудь ключами?
Не получится. Надо остановить службу и ручками запускать через ярлык как ты описал или батником.
писал(а): Если честно не совсем понял, что ты хочешь сделать...Если кеш заданий не нужен, то не нужен и UDmon, т.к. его задача именно кеш и организовывать.Если же просто хочешь установить клиента на новую машину, то копируй его на нее со всеми ядрами, запускай и конфигурируй. Или если есть сеть и права доступа - воспользуйся пакетом от targitaj
Так мне ведь надо, чтобы на домашнем компе считалось одно задание, а на рабочем другое И еще читал где-то, что надо менять какой-то Mashine ID? Как это сделать и для чего, вроде там какие-то проблемы могут быть с защитыванием заданий...
WildCat писал(а):
Не получится. Надо остановить службу и ручками запускать через ярлык как ты описал или батником.
Ясно. Но я в синтаксисе не уверен - так сработает?
"C:\Folding@Home\FAH502-Console.exe" -oneunit или надо так: "C:\Folding@Home\FAH502-Console.exe - oneunit"
Member
писал(а): Так он и будет считать разные! Это же еще одна копия клиента. При конфигурации клиент ломанется в инет и получит у докторов свой уникальный UserID, совсем другой, чем на твоем домашнем. Вот он в логе
Цитата:
[18:53:43] - User name: RU_WildCat (Team 47191) [18:53:43] - User ID: 61AD3F787683626F
А машинам с разным UserID, но считающих на одного человека одинаковых заданий не дадут
надо менять какой-то Mashine ID
MachineID нужно менять, когда у тебя несколько клиентов работают на одном компьютере. Т.е. например на двухядернике или через УД-мон. В этом случае, чтоб их различать (UserID ведь одинаковый) и не дать одно и то же задание и введен MachineID.
Но я в синтаксисе не уверен
Я знаю, что кавычки ставятся, когда в пути есть пробелы (Например "С:\Program Files\FAH"). У тебя же нет. Так что попробуй или первый вариант или вообще без кавычек. Экспериментируй!
WildCat Так на рабочем компе ведь нет инета ... как тогда для него получить новый UserID?
А если я сделаю дома две копии клиента то они получат один и тот же UserID. Так?
Member
если я сделаю дома две копии клиента то они получат один и тот же UserID
Нет. Не так. UserID хранится в реестре. Он один на одном компе. Поэтому тебе надо поставить разные MachineID на этих копиях.
на рабочем компе ведь нет инета
Вообще нет? Тогда да. Придется таскать задания из дома. Т.е. папку work и queue.dat. И надо будет перенести и UserID, т.к. без него считать не будет. Т.е.
Сохраняю раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/PandeGroup/Folding@Home и добавляю его на рабочие машины
Вообще. Воинская часть, в целях безопасности интернет не предусмотрен Т.е. как я понял надо так:
1) На домашнем компе продолжает счастливо считать клиент1 свое задание
2) На рабочий комп копирую раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/PandeGroup/Folding@Home и добавляю его и + сам клиент с пустой папкой задания
3) На домашнем компе делаю еще одну копию клиента (клиент2), запускаю его, в него закачивается задание, отрубаю клиент2 (в.т.ч. убираю его из автозагрузки)
4) Копирую из папки клиента2 на флешку папку work и queue.dat, переписываю их на рабочий комп
5) На рабочем считаю задание, потом опять копирую на флешку work и queue.dat, записываю их на домашний комп
6) Запускаю дома клиент2 и отправляю задание, закачиваю новое и т.д.
Внимание вопрос: на домашнем компе на клиентах клиен1 и клиент2 должны быть разные MachineID?
Как их сделать разные? В файле client.cfg просто ручками сделать разные строки
в клиенте1: machineid=1
в клиенте2: machineid=2 ?
Все верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Омск
RU_BASik у меня такой же глюк но в итоге на сервере в статистике задание засчиталось а в клиенте задание осталось неотправленным и я в итоге его просто удалил т.к. на сервере оно засчиталось
как вариант попробовать qfixнуть
я следующее задание еще не досчитал поэтому сказать помогает или нет не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Vologda
писал(а): все верно, только еще ядра расчетные FahCore_??.exe с домашней машины на рабочую надо будет по мере их обновления носить, если машин на работе много и они в сети попробуй http://vnf-folding.sbn.bz (будешь тестером ) Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд RU_BASik скорость соединения маленькая
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
писал(а): Если пускать как сервис, то да, плюс надо заменить MachineID в client.cfg на другой (от 1 до 8). Если в первой папке у тебя клиент имеет MachineID 1, то во второй может быть 2..8. Главное, чтобы на одной машине не было одинаковых MachineID.
Если запускать не как сервис, то в командную строку к каждому клиенту нужно добавить ключ -local, иначе вторая копия не будет пускаться, при наличии другой в памяти.
Hil Спасибо. Пока все ясно, в понедельник буду пробовать
О! Прямо щас сделал.
Создал новую папку, кинул туда копию консольного клиента FAH502-Console.exe, ядра, client.cfg с machineid=2, файл current.xyz, запускаю...
Думаю щас клиент запустится, не увидит папки work и queue.dat и полезет в инет за новым заданием. Не тут-то было. Этот ... клиент запустился в окне, и как ни в чем не бывало написал среди прочего machineid=1 и что типа задание продолжает считаться.
Он что полез в ту папку, где считает основной клиент? Почему? Разве он не берет настройки в той папке, где лежит файл FAH502-Console?
Разъясните пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8