Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Cookie Тут в основном используют различные версии ubuntu (ubuntu, kubuntu. xubuntu и т.д.), Suse, Fedora. Если ставилась ubuntu, то можно попробовать alternative вариант.
Вчера до 2-х ночи парился с автозапуском FAH-smp в Ubuntu 8.04, так и не понял в чем дело. В init.d скрипты закинул, симлинки в rc.x тоже, толку 0, хотя на втором компьютере с Xubuntu 8.04 делал также и нормально 4-е клиента стартуют. Даже через rc.local пробовал, глухо. Причем судя по FAHlog, клиент даже не пытается запуститься. А вручную всё ОК. Добавлено спустя 9 часов, 42 минуты, 54 секунды С автозапуском разобрался: настроил через Webmin. Согласен, не кошерно, но остальные способы почему-то не заработали.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Moscow Фото: 6
СТРАННО, но налетел на ту же ошибку (про DNS и IP), что у 3D и Cookie на предыдущей странице... И это при том, что раньше все работало. Все что сделал - поудалял ненужные VM-машины (Win98, Xubuntu) и хотел поставить еще одну Ubuntu. Ан нет. Причем ситуация прикольнее некуда: одна ubuntu работает, вторая не ставится. Настройки не менял, ни в VMW, ни в Vista. Есть идеи?
Behc, о проблемах автозапуска в 8.0.4 я уже писал ранее, но никто не отреагировал. Теперь и у вас эти же проблемы. Решите - поделитесь, OK? Я уже сдался (два дня убил) и запускаю вручную.
TSC! Russia Vice-captain
Goujon Гм, вроде выше написал.
Behc писал(а):
С автозапуском разобрался: настроил через Webmin.
Т.е. установил Webmin, потом в закладке "Загрузка и завершение работы системы" создал "Новый сценарий, выполняемый при загрузке или завершении работы системы".
Я вообще решил в покое виртульные машины оставить и поставил Linux нативно. Причём уже дошёл до понимания, что консоль рулит, а мышкой тыкать в два раза дольше приходится.
Member
Behc писал(а):
Goujon Гм, вроде выше написал.
Сорри, не заметил... Попробую.
Behc писал(а):
Я вообще решил в покое виртульные машины оставить и поставил Linux нативно.
Ну, нативно, это если два компьютера (или до выхода Linux GPU). А если один - от Win GPU-то не откажешься. ))) У меня еще и C2D к тому же. Не особо разгонишься - максимум два клиента. Quad запланирован на после отпуска.
TSC! Russia Vice-captain
Ставил Desktop, Server вроде только ядром отличается, остальное можно докачать/доставить. Ну у меня дом - это территория без нвидиа. А с учетом того, что основным домашним компьютером стал макмини, то даже выход Unix GPU клиента пока мне особо не интересен: на iGMA950 особо не посчитаешь.
Member
Behc, да я маки тоже люблю. Тем более работал в Apple 2004-2005 (любовь именно оттуда). ))) Юзал PowerBook до прошлого года, но он старенький (для меня) уже стал - пришлось отдать на растерзание подрастающему поколению. Может и прикуплю еще в будущем, но от PC в целом и от NV в частности - тоже отказываться не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Товарищи, хелп...
Поставил сборку - всё замечательо читает, но лог висит полдня, а потом сразу десяток процентов выдает. Что именно нужно проставить в Вмваре, чтобы прогноз был нормальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Решил запускать не 4 виртуалки с привязкой к каждому ядру, а 2*2 - время пошло! Но всё равно криво.... не совпадает с реальностью. в итоге каждый клиент получает по 6000 баллов. Можно как-то синхронизацию по NTP врубить?
TSC! Russia Vice-captain
Dentarg Не совсем. Система (?) запрашивает сектора за пределами жесткого диска (?). Что-то в этом роде.
17 июля обновился notfred VMWare client (виртуальная машина с Linux SMP клиентом). Из полезных изменений отмечу добавление login shell, правда очень мало команд доступно. Но хоть уже что-то.
Сам ещё не проверял: для OS X VMWare ещё не нарыл.
TSC! Russia Vice-captain
13 августа обновился notfred VMWare client (виртуальная машина с Linux SMP клиентом).
Изменения:
- теперь выделяется 640 Мб оперативной памяти (раньше с 512 Мб бывали ошибки);
- размер виртуального диска увеличен до 1 Гб (раньше бывали ошибки с переполнением диска);
- добавлена поддержка новой версии ядра FahCore_a2.exe (GROCVS);
- добавлена возможность установки type=3, memory=;
- улучшенна поддержка прокси с шифрованием паролей.
TSC! Russia Vice-captain
АлексЕ писал(а):
Имелся ввиду GPU клиент для MacOS.
Ага, чтобы на IGMA 950 запустить? Имелось ввиду, что VMWare для OS X (Fusion называется), чтобы проверить, как работает notfred VMWare client, на тот момент у меня не было. Не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
я с ВМваре не дружу...
слежу за развитием других инструментов для виртуализации...
Цитата:
Компания Sun Microsystems анонсировала выпуск виртуальной машины VirtualBox 2.1.0. Список изменений на сей раз не столько обширный, сколько впечатляющий. В него входят:
* Поддержка аппаратной виртуализации в Mac OS X, а также поддержка Intel Nehalem * Добавлены (в тестовом режиме) SCSI-контроллеры LsiLogic и BusLogic. * Выполнение 64-битных "гостей" в 32-битной хост-ОС (при наличии 64-битного процессора) * Экспериментальная поддержка 3D-ускорения через OpenGL * Полная поддержка VMDK/VHD, включая снимки состояния * Улучшена сетевая подсистема: переписан движок NAT (повышена производительность), настройка режима Host Interface в Windows и Linux стала проще (не требуется настройка tun/tap-устройств и мостов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1