Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Сборка общекомандной кранчерской системы.
Сбор денег: Перечисления делаем в кассу команды. В комментариях к платежу желательно указывать свой ник в форуме. Перечислять можно любую сумму в рублях начиная со 100 и заканчивая вашей фантазией. Сбор средств на сервер пока не актуален, но вклад в другие общекомандные траты всегда приветствуется.
Командный сервер. Версия 1.0 (почил в бозе)
Проектная спецификация 1. Supermicro H8QGi+-F. Ориентировочная стоимость $800-900. 2. 4*Opteron 6272. Ориентировочная стоимость $600 за штуку (с учётом доставки в Россию). 3. 4*Thermaltake CLS0017. Средняя стоимость в России 1440 рублей за штуку. 4. AirTone GF-9100B. Ориентировочная стоимость 3790 рублей. 5. Corsair CMPSU-1200AX 1200W (есть незадействованный у tguskill'а). 6. Kingston KVR1333D3N9/4G. Ориентировочная цена 660 рублей за одну планку. Восемь планок - 5280 рублей. 7. Есть рапторы по 300 гигов, Hil согласился нам их предоставить. ИТОГО: ~113000 р.
Фактическая конфигурация и расходы: писал(а):
1. Материнская плата Supermicro H8QGI-F: 1 шт. 30/12/2011 (29 880 р.) 2. Процессоры AMD Opteron 6174: 2 шт. 19/12/2011 (32 301,43 р.) + 1 шт. 19/03/2012 (15307,89 р.) + 1 шт. 25/03/2012 (13422,21 р.) 3. Кулеры Thermaltake CLS0017: 2 шт. 30/12/2011 (2 680 р.) + 2 шт. 12/04/2012 (3000 р.) 4. Корпус AirTone GF-9100B. (3800 р.) 5. Блок питания Corsair CMPSU-1200AX 1200W: 1 шт. 31/12/2011 предоставлен tguskill'ом 6. Оперативная память Samsung original M378B5273CH0-CH9: 5 шт. + M378B5273DH0-CH9: 3 шт. 29/12/2011 (5 255,72 р.) + Samsung original 8 шт. 12/04/2012 (5270 р.) 7. 300 GB WD VelociRaptor: 2 шт. 31/12/2011 предоставлены Hil'ом ИТОГО: 110917,25 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
Behc http://tyan.com/product_SKU_spec.aspx?P ... =600000180 http://tyan.com/product_SKU_spec.aspx?P ... =600000186 вот такой сервер я в апреле по RDP ненадолго получил, камня было 3, 12 ядерника, частота 1,9. Памяти 96 гиг, вин 2008, вмварный сервер + 5 ВМ слабонагруженных на нем. Отгородил себе в таскманагере 32 ядра - всего чуть быстрее чем 2600К. Может под линупсом ситуация и другая, но я что-то не уверен в способности текущих счетных модулей от докторов заюзать 80 потоков (4 сокета * 10 ядер * 2 НТ), или 64 (4 сокета * 16 ядер).
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
es1840 писал(а):
А посмотри на переклок.ком. Их было более 1000 участников. Да, не с самым большим ППД на человека. И они нас сделали. Ихняя коза, вероятно "заплющила" камрадов требованиями 24*7, ППД не менее 100 тонн с машины, или еще чем. Их теперь осталось 354 участника. Да, с диким ППД у каждого. И они нам сливают.
#77 overclock.net, ты хотел сказал. у OCN активных участников чуть больше, чем у нас, а ппд в два раза выше. им очень затруднительно сливать нам при всем желании
PS я бы сказал, у OCN все хорошо с организацией процесса, командных духом, и, вероятно, с железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
es1840 писал(а):
miklebat писал(а):
Не угадал. И слава богу. Ты будешь удивляться, но я рад.
Ура.... "Мир, жвачка" Камрады уже реально строят какой-то сервер не зачем, ни к чему.........
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Behc писал(а):
Что сделать, если в нашей ветке "Статистика" вообще нет результатов на Opteron'ах?
Так не удивительно, когда в ветке внушают: "AMD что процессоры, что видеокарты - это не выбор кранчер", а другие им на автомате ("Я в принципе тоже за интел" - в каком смысле "в принципе"? Просто без каких-либо фактов так хочется?) вторят. Кроме нашей статистики, статистика есть и на других сайтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
Biker скорее все же оверклокерс.ком - у них на душу команды ППД выше нашего среднедушевого в (20К / 9800) = в 2 раза, но их меньше и они нам сливают. При среднем числе очков на жабу в 702 супротив наших 708, что говорит о примерно одинаковом уровне железа, но в 2 раза большем числе железа на душу команды.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
noname2 писал(а):
miklebat писал(а):
Камрады уже реально строят какой-то сервер не зачем, ни к чему.
Неужели уже забыл как кранчил на стопке 295-ых? Такие ГИКи как ты, 6a3apoB, anubias и другие сильно раззадоривали других. Честно.
было такое, но два года назад. Времена изменилисмь
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Зенитград Фото: 4
какой смысл делать из этого гонку бабла и возможностей? лучше помогайте детям, бабушкам и прочим немощным... считать белки это всё круто конечно, но ... всегда есть но. я так понимаю, будь в нашей команде "Абрамович" все белки мира уже были бы посчитаны? так что альтруизм должен иметь границы... тем более, что всегда приятней делать добро и видеть результат (лично мне), чем тратить деньги, силы, время на то... что может и не принести пользы. получается что изначальный смысл уже утерян и людям просто хочется быть в топе...а это уже тщеславие, а это по-моему плохо... imho
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
mag1cman писал(а):
чем тратить деньги, силы, время на то... что может и не принести пользы.
помните как Эдисон говорил о лампочке(нити накаливания)? "Я нашёл 2 000 неправильных способов — осталось найти лишь один, верный способ." "У меня не было никаких неудач. Я с успехом определил пять тысяч способов, которые никуда не годятся. В результате я на пять тысяч способов ближе к тому способу, который сработает." "Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают." как думаете, после стольких попыток и опытов не настоп***ло ли ему всё это? наверняка тоже отчаивался и сомневался что такой материал может быть найден. в итоге, как теперь всем известно - верный способ был найден! кстати говоря, русским учёным. так что это не значит, что работать в этом направлении не нужно, а просто опустить руки.
Member
Behc писал(а):
Этой теме пара суток, а Статистике - 5-й год, так что неправда твоя.
Я условно говорю. Ибо много слишком фанатов. sco01, например. В железе разбирается, уважаю, советы слушаю. Но ведь закоренелый фанат штеуда: если на двух 6176 примерно 170 kPPD на 6903, то это ~29 минут на шаг. Если на одном 6176 будет, пусть даже, 29*2 минут, то это 60 kPPD. Ага, негнатый (ибо сервер) 6176 на частоте 2.3GHz с 60 kPPD "чуток недотягивает" (якобы!) до гнатого 4.03GHz 920-950 с 52 kPPD. Но ведь потуги облагородиться не как фаната вида: "И здесь интел единственный разумный выбор тогда. Хотя если фанат - то это все меняет"...
Behc писал(а):
Mu3aHTPOn Спасибо, теперь нашёл материнку 4*G34: около $900 получается.
Вот именно. Зачем мне цитата MegaCalcii? Я вижу это:
Behc писал(а):
Про G34 уже писал на прошлой странице.
И? Всё просто - это твой отсыл сюда. Хорошо - Прямо предвзятость... Конфигурация за 78'500-140'000р. даёт ~ 200kPPD. А конфигурация за 75'000-80'000, которая даёт 170 kPPD, уже несомненно категорично "AMD что процессоры, что видеокарты - это не выбор кранчер." Круг закончился...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
какой смысл делать из этого гонку бабла и возможностей? лучше помогайте детям, бабушкам и прочим немощным... imho
(остальное порезал) Пока я дочитывал тему, ты меня опередил. Я конечно никто, и звать меня никак, и вообще - "доктор, меня никто не замечает!". Но выскажу мнение: все денежные начинания лучше организовывать на благотворительность. То что мы считаем сейчас, возможно поможет потом. Но сегодня и сейчас деньги могут сильно помочь кому-то. Насколько я понял, опыт у команды в адресной помощи есть. Идеи с обязательными взносами считаю, кхм... ну не знаю как сказать даже. Это если не пожертвую то кто-то запретит считать за команду? Не хочу никого обидеть, но команда это всё-таки не некоторое количество наиболее активных участников. Прошу прощения если кого-то задел.
_________________ We stand between the darkness and the light.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Cerebron Обязаловку никто и не предлагал. Предлагались добровольные взносы в размере 100р./мес. По теме - я поддерживаю идею замутить какой-нибудь общий проект. Правда идея с видеокартами кажется более оптимальной, но в вариантах 4 систем на 1155 или сборки одного сервера также участвую.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Smoke77 писал(а):
Правда идея с видеокартами кажется более оптимальной
Это не так. 1. 4*GTX560 - 24 тыр. только за карточки с хорошим охладом. Много шума, много потребления, выхлоп максимум 60 kPPD - как от одного гнатого i7-2600K за 10 тыр. под линуксом. 2. MSI Big Bang-Marshal + 8*GTX590. 11 тыр. за материнку. 180 (!) тыр. за видеокарты. Неизвестно сколько за водоблоки. Одному богу известно как пропитать это чудо. Надеюсь это (2.5кВт) будет стоять не у кого-то дома. Выхлоп 240 kPPD - как с одной EVGA Classified SR-2.
Или ты про другое - рассылка видеокарт? Я себе это не представляю - определенная группа будет спонсировать более малообеспеченных участников? По-моему достаточно "кассы" для розыгрышей подарков. Готов посильно участвовать в этой кассе - надо будет только со всеми делами разобраться.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
noname2 Ну может не правильно выразился насчет оптимальности - просто питаю слабость к счету на гпу, хотя это не совсем разумно в свете твоих доводов, может когда-нибудь бонусы и для гпу-клиента сделают. А так тоже готов посильно участвовать в кассе и в идее с сервером.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Behc Согласен.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Cerebron Обязаловку никто и не предлагал. Предлагались добровольные взносы в размере 100р./мес. По теме - я поддерживаю идею замутить какой-нибудь общий проект. Правда идея с видеокартами кажется более оптимальной, но в вариантах 4 систем на 1155 или сборки одного сервера также участвую.
Насчёт добровольных, насколько я понял, не все предлагали именно добровольно. Не стану показывать пальцем. Возможно я не так понял. В случае добровольных пожертвований, тут вообще какой смысл в голосованиях? Открыл кошелёк или там счёт, вывесил информацию и всё. А там уже кто хочет тот и кидает. Про видеокарты и розыгрыши. Имхо да, если уж так хочется именно на железки собирать, то возможно лучше было бы деньги направить сюда и просто эти розыгрыши чаще проводить. Правда тут конечно всегда проблемы могут вставать с тем что вот человек выиграл к примеру видеокарту, а ему просто некуда её ставить. Или у него блок питания две не потянет при том что уже есть более мощная. Кулер вот топовый, я думаю почти всегда пригодится. Ну разве что у человека уже есть такой. Харды для фолдинга не нужны(я так понимаю смысл в том чтобы призовые железки для фолдинга должны быть полезны?). БП там какие-нибудь мощные вполне полезны, но опять же ситуации разные бывают. Или вот кстати ИБП какие-нибудь хорошие завсегда найдут применение, я думаю. Скажем если брать смарты б/у, то на барахолках то с батарейками 1500VA те же APC за 7500р продают. Сам покупал несколько штук и всё отлично работает. Для призов вполне сойдёт, имхо. Ну это отдельный вопрос, в призах явно не мне разбираться. Насчёт видеокарт своё мнение выскажу: если ставить дома то не вариант для большинства, имхо. Жар, высокое энергопотребление, шум, и опять же требования к БП. Если не дома то тут наверное надо думать не о PPD а о том что большую научную ценность приносит - бигжабы с smp или толстые и много с gpu. Я подхожу к вопросу с точки зрения научной ценности.
_________________ We stand between the darkness and the light.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Господа, все, кто здесь обсуждает, принимайте во внимание, что в начале следующего года 6- и 8- и даже 12-потоковые процессоры бигжаб не получат, если не заняться обманом. Поэтому рассматривать мифологические варианты или идею "создадим кучу тачек и будем перехитривать докторов" мне как-то не нравятся. Аппарат должен соответствовать требованиям к машинам для БЖ будущего года - или его не нужно рассматривать вообще.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: SPb Фото: 2
Необходимость в такой системе считаю сомнительной. Увеличивать ППД команды имеет смысл за счёт привлечения новых камрадов и обновления/расширения сушествующих считалок. Однако, свои 5 копеек в кассу внесу вне зависимости от решения. Наберётся сумма - хорошо, не наберётся - не пропадёт, я думаю .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2