Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Ханты-Мансийск
Biker писал(а):
ФЦентр: Энергопотребление разогнанных процессоровAMD Athlon II X2 255AMD Athlon II X4 635AMD Phenom II X2 555AMD Phenom II X4 965Core 2 Duo E7600Core 2 Quad Q9505Core i3-540Core i7-860Core i7-950
Полная туфта. Если верить этому опусу, то мой И7, работая на блоке ТТ400вт в разгоне 4 ггц, черпает энергию из воздуха. А помогают(черпать энергию) ему и 8800пе два вентиля на 160 и три на 80, которые наверняка работают при таком раскладе в режиме электрогенераторов, раскручиваясь в результате конвекции.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Андрей А. Без разгона квады не так уж и горячИ. Можно ещё и понизить напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Biker недовольство вызвано тем что производитель изначально написал чёрным по белому TDP процессоров. и если ты знаешь формулы зависимости мощности от частоты и напряжения, тогда тебе ничего не стоит посчитать сколько будет кушать проц в разгоне. из этого несложно догадаться что в статье нет смысла. я могу такую же статью написать про всё железо, типа я делал замеры и т.д. а на самом деле просто посчитал и всё. все погрешности всёравно можно будет списать на "уникальность" каждого отдельного экземпляра. к примеру зависимость энергопотребления от частоты sqr(F1/F) а вот по напряжению я ещё сам толком не разобрался, по одним замерам выходит чуть ли ни х^4, по другим неплохо вписывается в х^2, общая формула выглядет примерно так ((V1-k)/(V-k))^2 где k - критическое рабочее напряжение. для различных чипов он разный, например для процессоров класса core2 примерно 0,5В, для памяти типа ДДР2 около 1,2В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Niko-zhukov писал(а):
Полная туфта. Если верить этому опусу, то мой И7, работая на блоке ТТ400вт в разгоне 4 ггц, черпает энергию из воздуха. А помогают(черпать энергию) ему и 8800пе два вентиля на 160 и три на 80, которые наверняка работают при таком раскладе в режиме электрогенераторов, раскручиваясь в результате конвекции.
вентиляторы можно вообще не считать, если это не монстры типа Scythe Ultra Kaze 3000 rpm (целых 8 Вт ) Вот система i7-950 @4.2GHz 1.4V Gigabyte EX58-UD5 2 x 2 ГБ DDR3-1333 ATI Radeon HD 5870 WD VelociRaptor WD3000HLFS кушает 317 W при нагрузке на проц Linx, видеокарта отдыхает в 2D #77 Что не так? Или тебе не понравились цифры LinX+Furmark=459 и абсолютный максимум 530Вт? так у тебя нет 5870
Member
Biker Дык тот-же уважаемый сайт ранее писАл о энергопотреблении 8800 серии(Продукт MSI, работающий на повышенных частотах, потребляет больше стандартной версии GeForce 8800 GTS - порядка 116 Ватт под нагрузкой в режиме 3D ) http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/21009 То есть только проц и карточка(и то и другое в нагрузке) - уже минимум 430. А ещё два винта, двд, ну и вентиляторы. Блок питания TR2-420 Хорошая реклама для термалтейков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Niko-zhukov писал(а):
Дык тот-же уважаемый сайт ранее писАл о энергопотреблении 8800 серии(Продукт MSI, работающий на повышенных частотах, потребляет больше стандартной версии GeForce 8800 GTS - порядка 116 Ватт под нагрузкой в режиме 3D ) http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/21009
я не понимаю, почему ты берешь энергопотребление разогнанной 8800 GTS G80, когда у тебя 8800GT G92:
Niko-zhukov писал(а):
А помогают(черпать энергию) ему и 8800пе
Niko-zhukov писал(а):
То есть только проц и карточка(и то и другое в нагрузке) - уже минимум 430. А ещё два винта, двд, ну и вентиляторы.
430 - это ты взял конфиг i7-950 @4.2GHz + мать + память + 5870 + velociraptor суммарным потребелением 317 Вт и добавил вторую видеокарту 8800GTS G80 на 116 Вт? и хочешь еще добавить хдд и вентиляторы?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Niko-zhukov вообще если верить цифрам и показаниям бесперебойников из своего опыта цифры правдивые.. просто народ как то странно считает - если винт то сразу 30 ватт (вместо 8 в работе и 11-13 пускового), если вентель то 10 и т.п. ....
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Biker Беру свои слова назад. Не правильно понял словосочетание "энергопотребление процессоров". Ещё раз прочитал статью и полностью уяснил её суть. Спасибо за разъяснения.
sco01
Цитата:
просто народ как то странно считает - если винт то сразу 30 ватт (вместо 8 в работе и 11-13 пускового), если вентель то 10 и т.п. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Biker я по счетчику смотрел: q9650@3.6, 295 в номинале, 4 винта, несколько вентиляторов едят примерно 390-410Вт.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
маленький хинт насчет шума (правда подойдет если тоит только одна видяха, и её не жалко).
из категории "дешево и сердито"
у меня Forsa 9800gt Кулер шумный, двухпроводное питание с платы - не отрегулируешь. Да и не очень эффективный... в Furmark разогревал до 91 градуса. Первое что сделал - снял килограмм старой термопасты и нанес новую - теперь 85 градусов примерно.
Второе - выдрал штатный вентилятор и просто проводом примотал к дырке в кожухе радиатора 80мм вентилятор. Обычный по толщине - получается уже трёхслотовый, так сказать . Пока временно - не хотелось клеить, да и между вентилятором и кожухом стоит еще wifi карточка, она чуть ли не на четверть перекрывает входно отверстие в кожухе.
Результаты - достаточно тихо, температуру максимально держит тоже 85.
Shebnik, штатная СО была турбинногго типа? Т.е. воздух из неё выбрасывался за пределы корпуса? Если нет, то такой манёвр оправдан.
увы, не турбина. простой радиатор на трех трубках, закрыт кожухом с одной стороны (чтобы с другой еще до памяти додувало. она, кстати, без радиаторов - но на питании радиаторы есть). В центре отверстие, в котором вентилятор, утоплен в радиатор - как бы и в стороны дуть должен, но вряд ли сильно. за корпус не выдувает.
Поменять на другую систему охлаждения не рискну - и так в корпус еле ужался, винты распихивал. И... wifi карта наверняка мешаться будет.
я вначале проверял не вынимая штатный кулер - просто отключил его. получилось 88 градусов. Думаю попозже склею из мягкого материала рамку на отверстие кожуха, и к ней приклею ментилятор - меньше будет мимо воздуха проходить. Сейчас откровенно на соплях висит.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Behc писал(а):
Андрей А. Что за кулер? Он нормально установлен?
см предыдущий ответ. на соплях - обернул вокруг радиатора жилу от витой пары и за два уха кулера прихватил. "Ужас, конечно, но не Ужас Ужас"
кулер ноунейм 80мм, обычной толщины. По хорошему ему еще какой канал от боковой стены сделать, напрямую воздух сосать - то он сильно ниже отверстия в стенке стоит. В принципе и так работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4