Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 71 из 515<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Biker писал(а):
ФЦентр: Энергопотребление разогнанных процессоровAMD Athlon II X2 255AMD Athlon II X4 635AMD Phenom II X2 555AMD Phenom II X4 965Core 2 Duo E7600Core 2 Quad Q9505Core i3-540Core i7-860Core i7-950

Полная туфта. Если верить этому опусу, то мой И7, работая на блоке ТТ400вт в разгоне 4 ггц, черпает энергию из воздуха. А помогают(черпать энергию) ему и 8800пе два вентиля на 160 и три на 80, которые наверняка работают при таком раскладе в режиме электрогенераторов, раскручиваясь в результате конвекции.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Андрей А.
Без разгона квады не так уж и горячИ. Можно ещё и понизить напругу.

Member
Biker недовольство вызвано тем что производитель изначально написал чёрным по белому TDP процессоров. и если ты знаешь формулы зависимости мощности от частоты и напряжения, тогда тебе ничего не стоит посчитать сколько будет кушать проц в разгоне. из этого несложно догадаться что в статье нет смысла. я могу такую же статью написать про всё железо, типа я делал замеры и т.д. а на самом деле просто посчитал и всё. все погрешности всёравно можно будет списать на "уникальность" каждого отдельного экземпляра.
к примеру зависимость энергопотребления от частоты sqr(F1/F)
а вот по напряжению я ещё сам толком не разобрался, по одним замерам выходит чуть ли ни х^4, по другим неплохо вписывается в х^2, общая формула выглядет примерно так
((V1-k)/(V-k))^2 где k - критическое рабочее напряжение. для различных чипов он разный, например для процессоров класса core2 примерно 0,5В, для памяти типа ДДР2 около 1,2В.

Member
Niko-zhukov писал(а):
Полная туфта. Если верить этому опусу, то мой И7, работая на блоке ТТ400вт в разгоне 4 ггц, черпает энергию из воздуха. А помогают(черпать энергию) ему и 8800пе два вентиля на 160 и три на 80, которые наверняка работают при таком раскладе в режиме электрогенераторов, раскручиваясь в результате конвекции.

вентиляторы можно вообще не считать, если это не монстры типа Scythe Ultra Kaze 3000 rpm (целых 8 Вт :-P )
Вот система
i7-950 @4.2GHz 1.4V
Gigabyte EX58-UD5
2 x 2 ГБ DDR3-1333
ATI Radeon HD 5870
WD VelociRaptor WD3000HLFS
кушает 317 W при нагрузке на проц Linx, видеокарта отдыхает в 2D
Что не так?
Или тебе не понравились цифры LinX+Furmark=459 и абсолютный максимум 530Вт? так у тебя нет 5870

TSC! Russia Vice-captain
BSWrama
TDP - это показатель ни о чем.

Member
Biker
Дык тот-же уважаемый сайт ранее писАл о энергопотреблении 8800 серии(Продукт MSI, работающий на повышенных частотах, потребляет больше стандартной версии GeForce 8800 GTS - порядка 116 Ватт под нагрузкой в режиме 3D ) http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/21009
То есть только проц и карточка(и то и другое в нагрузке) - уже минимум 430. А ещё два винта, двд, ну и вентиляторы. Блок питания TR2-420 :-) Хорошая реклама для термалтейков.

Member
Niko-zhukov писал(а):
Дык тот-же уважаемый сайт ранее писАл о энергопотреблении 8800 серии(Продукт MSI, работающий на повышенных частотах, потребляет больше стандартной версии GeForce 8800 GTS - порядка 116 Ватт под нагрузкой в режиме 3D ) http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/21009

я не понимаю, почему ты берешь энергопотребление разогнанной 8800 GTS G80, когда у тебя 8800GT G92:
Niko-zhukov писал(а):
А помогают(черпать энергию) ему и 8800пе

Niko-zhukov писал(а):
То есть только проц и карточка(и то и другое в нагрузке) - уже минимум 430. А ещё два винта, двд, ну и вентиляторы.
430 - это ты взял конфиг i7-950 @4.2GHz + мать + память + 5870 + velociraptor суммарным потребелением 317 Вт и добавил вторую видеокарту 8800GTS G80 на 116 Вт? и хочешь еще добавить хдд и вентиляторы? :insane:

TSC! Russia member
Фото: 32
Niko-zhukov
вообще если верить цифрам и показаниям бесперебойников из своего опыта цифры правдивые..
просто народ как то странно считает - если винт то сразу 30 ватт (вместо 8 в работе и 11-13 пускового), если вентель то 10 и т.п. ....

Member
Biker
Беру свои слова назад.
Не правильно понял словосочетание "энергопотребление процессоров". Ещё раз прочитал статью и полностью уяснил её суть.
Спасибо за разъяснения.

sco01
Цитата:
просто народ как то странно считает - если винт то сразу 30 ватт (вместо 8 в работе и 11-13 пускового), если вентель то 10 и т.п. ...

В этом и была моя ошибка :oops:

Member
Biker я по счетчику смотрел: q9650@3.6, 295 в номинале, 4 винта, несколько вентиляторов едят примерно 390-410Вт.

Member
Андрей А. писал(а):
Кто-нибудь ставил РВ на системы на Mini-ITX? Завтра знакомой соберу такую малютку, правда, там будет Q9550

Через 5 секунд стресс-теста Евереста температура проца была 95 градусов, boinc manager удалил с компа, так и не запустив :-(

Junior
маленький хинт насчет шума (правда подойдет если тоит только одна видяха, и её не жалко).

из категории "дешево и сердито" :-)

у меня Forsa 9800gt Кулер шумный, двухпроводное питание с платы - не отрегулируешь. Да и не очень эффективный... в Furmark разогревал до 91 градуса. Первое что сделал - снял килограмм старой термопасты и нанес новую - теперь 85 градусов примерно.

Второе - выдрал штатный вентилятор и просто проводом примотал к дырке в кожухе радиатора 80мм вентилятор. Обычный по толщине - получается уже трёхслотовый, так сказать :-). Пока временно - не хотелось клеить, да и между вентилятором и кожухом стоит еще wifi карточка, она чуть ли не на четверть перекрывает входно отверстие в кожухе.

Результаты - достаточно тихо, температуру максимально держит тоже 85.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Shebnik, штатная СО была турбинногго типа? Т.е. воздух из неё выбрасывался за пределы корпуса? Если нет, то такой манёвр оправдан.

TSC! Russia Vice-captain
Андрей А.
Что за кулер? Он нормально установлен?

Junior
[kane]Enforce писал(а):
Shebnik, штатная СО была турбинногго типа? Т.е. воздух из неё выбрасывался за пределы корпуса? Если нет, то такой манёвр оправдан.

увы, не турбина. простой радиатор на трех трубках, закрыт кожухом с одной стороны (чтобы с другой еще до памяти додувало. она, кстати, без радиаторов - но на питании радиаторы есть). В центре отверстие, в котором вентилятор, утоплен в радиатор - как бы и в стороны дуть должен, но вряд ли сильно. за корпус не выдувает.

Поменять на другую систему охлаждения не рискну - и так в корпус еле ужался, винты распихивал. И... wifi карта наверняка мешаться будет.

я вначале проверял не вынимая штатный кулер - просто отключил его. получилось 88 градусов.
Думаю попозже склею из мягкого материала рамку на отверстие кожуха, и к ней приклею ментилятор - меньше будет мимо воздуха проходить. Сейчас откровенно на соплях висит.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Behc писал(а):
Андрей А.

см предыдущий ответ. на соплях - обернул вокруг радиатора жилу от витой пары и за два уха кулера прихватил. "Ужас, конечно, но не Ужас Ужас" :-)

кулер ноунейм 80мм, обычной толщины. По хорошему ему еще какой канал от боковой стены сделать, напрямую воздух сосать - то он сильно ниже отверстия в стенке стоит. В принципе и так работает :-)

TSC! Russia Vice-captain
Shebnik
Я про кулер на Q9550 у Андрея, а не про видеокарту.

Junior
Behc писал(а):
Shebnik
Я про кулер на Q9550 у Андрея, а не про видеокарту.

сорри, не внимателен. недосып :-)

Member
Shebnik писал(а):
сорри, не внимателен. недосып :-)

Зато теперь знаем как тебя зовут ;) :beer:

Junior
всем спасибо.
снял с другого компа БП Chieftec GPS-400AA-101A.
Lendy учитывая разнообразные нечестности должно хватить с небольшим запасом?
по крайне мере 24/3 1SMP + 1GPU - полет нормальный.
но апгрейд рано или поздно делать придется: TDP gtx480 вроде как будет составлять 275-300W
http://www.nix.ru/autocatalog/psu/41890169_41890.html
http://www.delta.com.tw/product/ps/sps/desktop/download/pdf/GPS-400AA-100.pdf

Member
Behc писал(а):

А-ля бокс, туда другой то и не поставить.

TSC! Russia Vice-captain
Андрей А.
Всё равно странно, мне кажется, что криво стоит. Попробуй с открытым корпусом и какой-нибудь 120 мм. рядом поставить. Если температура будет та же, то точно перекос.
А вот такие кулеры разве не встанут?
http://www.ulmart.ru/goods/181502/
http://www.ulmart.ru/goods/165403/
http://www.ulmart.ru/goods/178845/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 71 из 515<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа