Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26634 • Страница 702 из 1332<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hryap
http://folding.extremeoverclocking.com/ ... =&u=163596

Добавлено спустя 43 секунды:
Андрей А.
ааа вылитый мой кот в молодсти, был бы в питере приютил)

Партнер

Member
AMD64everr
:beer: :beer: :beer: Так держать! И даже стараться лучше! Не то, что я :weep: Денег нет да и жаба душит отдавать 20К за и7 :gun:
А конфиг сервака какой, что он так кранчит? Может и мне на работе серваки подключить к этому делу? :hitrost:

Member
да ничего особенного 920й i7 и крутящийся в VmWare линух от наших опонентов из ocn

Member
Фото: 0
hryap писал(а):
AMD64everr
да и жаба душит отдавать 20К за и7 :gun:

Тут вон в барахолке 920ые за 7500 отдают :) вроде они до 4Ghz гонятся как говорят

Member
Родилась такая мысль:
На основе кулера на теплоотводных трубках сконструировать водяное охлаждение. Ведь если прокачивать через трубки воду (или любую др. жидкость) основание должно хорошо охлаждаться.
У кого какие мысли, имеется в виду возможно-невозможно. Идея купить в магазине не обсуждается.

Member
Niko-zhukov
а не проще сделать просто водоблок.

Заблокирован
Заблокирован
anubias Не, он хитрый, он и вентиль крутить хочет (но потише) :tooth:

Member
Niko-zhukov
Ну ты мечтатель. Экономишь на водоблоке и пытаешься нажить мульён трудно разрешимых проблем. "...Всё уже украдено до нас....".

Member
anubias
Так на готовом дешёвом кулере с теплоотводными трубками:
1. уже есть крепёж,
2. по любому подстраховка от останова помпы,
3. как (из чего) сделать водоблок в домашних условиях

miklebat :beer:
та не экономлю я, просто люблю иногда чего-нибудь сделать сам :oops: , если бы экономил..... ну вы в курсе про электричество и 6 компов дома :-)

Member
Niko-zhukov писал(а):
3. как (из чего) сделать водоблок в домашних условиях

Из куска листовой меди, сварка,трубочки фитинги.
Покопайся на форуме,Кулибины еще не перевелись. ;)
http://people.overclockers.ru/amadest/record4
viewtopic.php?f=47&t=93094&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Member
anubias
Я обдумывал этот способ.
по моему у самодельного водоблока такие минусы:
1. необходимость длительной шлифовки основания
2. Возможность дефекта пайки
3. штуцеры слишком близко к матери(а вдруг соединения потекут)
4. та же необходимость искать крепления
Вам нас не понять. Приезжайте в гости, я проведу вас по магазинам. И нашу переписку с Freecitizenом в ветке- в Хантах лежит мать без проца, а в Юганске наоборот. Можно конечно заказать через интернет, но это же "кот в мешке".
5. почемуто кажется, что протекая по 3 трубкам жидкость создаст более ровную температуру и охладит лучше.
И ещё хочу попробовать самотёчную систему :-)

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Спасибо за ссылки, сижу вкуриваюсь :writer:

Member
Я сейчас тоже задумался над созданием СВО своими руками. Побывав у камрада targitaj, посмотрев фотки, почитав статьи (в основном - лаборатория 2004-2005 года), я пришёл к выводу, что можно и нужно этим заняться! Если есть время и возможность (читай желание), то это отличный способ сэкономить денежку и даже при желании её заработать (если начать барыжить СВО собственного производства - это уже при желании).
Камрады с форума ещё в 2004 году заморачивались над созданием альтернативного охлаждения - вода и фреон в основном. Собирали такие системы, что и сейчас можно этому позавидовать - посмотрите и почитайте, что камрад clear66 вытворял :shock: Вот это были реальные времена и реальные оверклокеры, выжимающие по полной всё из своих тачек! Не то, что сейчас... купят всё готовое, прочитают готовую инструкцию по разгону и вуаля - "я - оверклокер" :haha: Правильно говорят - опопсел ресурс...

Niko-zhukov - молодец, так держать! Как что-то соберёшь, расскажи и покажи народу! Пусть посмотрят, глядишь тоже заморочатся))) Главное - не останавливайся на теории (она конечно тоже важна), а приступай к практике! :beer: Благо полно инфы и мануалов, времени то уже много прошло...

P.S. Никого обидеть не хотел. Если что не так сказал, сори :beer:

Member
Niko-zhukov
1 - Не шлифовка, а притирка. http://www.casemods.ru/section9/item180/
2 - Нет такой возможности. Потренировавшись на куске меди или обрезке трубы пару тройку раз Вы не сможете испортить пайку. Оно там само все затекает куда надо.
3 - Близко. И в этом ничего страшного нет. Затягиваете такими хомутами http://www.diy.ru/shop/buy/16393/ и никаких проблем. У Вас давление в системе отнють не водопроводное, а всего то пару метров водяного столба. Можно обойтись и без хомутов, если внутренний диаметр шланга на 3-4мм меньше штуцера. Все равно не сорвет. (только одевать тяжело, так что лучше хомуты.)
4 - Придется. :)
5 - Есть такая штука гидросопротивление. И чем оно выше, тем меньше воды течет. В параллельных потоках равномерного течения практически не бывает из-за разницы ГДС.

"И еще" - не получиться. Слишком низкая скорость потока будет. Можно сказать, что ее там совсем не будет. В вашем понятии "самотечные" - это системы фазового перехода в виде термосифона, к которым относятся и тепловые трубки. Однако их производительность на достаточном уровне тяжела в реализации.

Member
Фото: 6
Fighter писал(а):
"И еще" - не получиться.

Видел бы ты, что у меня дома в Волгограде работало... Могу, в принципе, фотку прилепить.

Member
Интересно, а нельзя ли сделать такой спойлер в подпись, в котором в реальном времени мониторились бы данные по F@H-у? Открыл понимаешь оверы, видишь сколько насчитал уже)))

Member
Фото: 14
Карл Маркс
Вряд ли, так как в подписи блокируется код. На аватарку может и получится.

Member
но у DjBoom ведь работает :insane:

Member
Фото: 14
Biker Шамана однако :?:

Member
Фото: 0
Свой гнев по поводу сдревнего дизайна, маленьких аватаров, и отключенного BB в подписи уже изливал.
Но сдешний народ видать сталинской закалки и ненаидит нововведения и "навороты", мол пиписьками все будут меряться :abuse:
В итоге вот даж форум вернули к убогому дизайну :weep:
А разведайте у DjBoom как он влепил? Мож через другой код какой.

Advanced member
Biker anwjl
Это глюк от перехода на новый движок конфы (у кого был код - он отработал), такое больше не повторится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26634 • Страница 702 из 1332<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа