Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
[kane]Enforce Нормальная Т для твоих частот и не очень опасна. Что-то "круче" мугена даст тебе выигрыш в 2 градуса, при гораздо большей цене. Надо или переходить на воду, или уменьшить аппетиты, тем более такой разгон не даёт каких-то значимых дивидентов.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
BSWrama Зря думаете, что все настроены против вас. Неправильная позиция. Если люди смеются, улыбаются, это же хорошо. Смех ведь разный бывает. Как правило, он добрый, позитивный
Отвечу в тему о "радостях" интернета. Помню с полгода назад сёрфил в интернете. Зашёл случайно - точнее заходил на одну страницу, а открылась самопроизвольно другая - сайт с видеоприколами. Предложили установить плейер для якобы более удобного просмотра материалов с данного с сайта. Ну я, хотя зарекался никогда этого не делать, согласился. Программка скачалась (всего-то вроде килобайт 300), я её установил, но ничего не произошло. Но вот после перезагрузки компьютера... Не повторяйте мою ошибку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
corsi писал(а):
Камрады, как думаете, на новых Phenom II X6 можно будет бигжаб "давить"?
А почему нет? Единственно отсутствие оптимизации... Лэйбак ATI на главной Фах странице есть, но оптимизации нет... Но при заявленной цене 199у.е. за 2,8 ГГц... Все равно аппетитно...
Member
sgrinns писал(а):
corsi писал(а):
Камрады, как думаете, на новых Phenom II X6 можно будет бигжаб "давить"?
А почему нет? Единственно отсутствие оптимизации... Лэйбак ATI на главной Фах странице есть, но оптимизации нет... Но при заявленной цене 199у.е. за 2,8 ГГц... Все равно аппетитно...
Нельзя будет. На настоящий момент обязательным минимальным условием является или 8 физ. ядер, или 8 потоков. Это напрямую. С обманом конечно возможно, народ так делает, но это не тривиальная задача, связанная со сменой виртуалок.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
sgrinns писал(а):
Я вот на что пока ориентируюсь, типа в бенче F@H'a шестиядерный Istanbul@2.6 быстрее PII X4 965 и немного отстает от i7 920. Вот только как интерпретировать попугаи бенчмарка на реальные WU - понятия не имею. 2miklebat Ну это ж... Нет слов.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
miklebat Мда... Оптимизации под АМД нет и судя по всему не будет. Никогда. Будет ли АМД подавать в суд на Штеуд и докторов по старой привычке?.. Придется переходить на Штеуд... Без альтернатив. Хотя АМД дешевле выходит, за счет совместимости с АМ3... Но и с другой стороны если не заморачиваться на абсолютной производительности, то АМД мне более симпатичен.
Member
Что поделаешь, камрады. Такова селева.
Member
anubias писал(а):
вряд ли это правда
да уж, цифры никак не вяжутся с реальным PPD... но с другой стороны, если не будет поддержки/оптимизаций со стороны докторов, то всякие рассуждения на тему - что быстрее в прикладных задачах - имеют около нулевой смысл...
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Behc писал(а):
А какие вы хотите оптимизации для процессорного клиента? Поддержку SSE4, SSE5 и т.п.?
Да видите ли, тут возникли вопросы по поводу возможности считать бигжаб на PII X6 - ну типа аргументируя это, что 6 физических ядер AMD не сильно медленее 4+HT Intel'а.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
corsi А, в этом плане... Это надо у докторов спрашивать либо свою версию клиента выпускать. С другой стороны эти жабы считаются только под Linux и OS X, соответcвенно надо либо чистый Linux ставить, либо VM. А с использованием VirtualBox (или VMWare 3.0.0) в качестве VM можно 8-мь ядер эмулировать.
Добавлено спустя 46 секунд: Ну и зная докторов, раньше появления железа клиента (обновленного) всё равно не будет.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Проверка ФАХом не пройдена На 6% комп ребутнулся ночью. Пришлось подвинуться на 100МГц вниз.
miklebat писал(а):
[kane]Enforce Нормальная Т для твоих частот и не очень опасна. Что-то "круче" мугена даст тебе выигрыш в 2 градуса, при гораздо большей цене. Надо или переходить на воду, или уменьшить аппетиты, тем более такой разгон не даёт каких-то значимых дивидентов.
При смене кулера (планирую такой, он вроде даже IFX-14 обходит: {клац}, {бац}. Причём ощутимо обходит) естественно вентили слипстримы пойдут на закачку воздуха в корпус, а на кулере будут ноктуа. Сейчас у себя в тюмени в барахолке нашёл IFX14, правда ещ хз почём он, есть ли крепление под 1366 и ровное ли основание, но если цена на него будет тыщи полторы, то наверно возьму его и парочку ноктуа вентилей 14 см. Думаю это будет получше мюгена, да и к тому же мюген мне чуть позже пригодится в компе жены (где сейчас стоит что-то типа бокса), при смене C2D E63 на что-нить получше.
Про дивиденды:
designer_pnz писал(а):
Цитата:
Конфигурация: i7 920 3,1 Ghz, 3x2 Gb DDR3-1333, Windows7 Max x64, smp Номер задачи: 6015 (0-133-84) Очков в сутки: 13263 FahSpy 2.0.1
Member
[kane]Enforce писал(а):
Проверка ФАХом не пройдена На 6% комп ребутнулся ночью. Пришлось подвинуться на 100МГц вниз.
Это, конечно, моя личная ИМХА, но это один из аргументов в пользу моих слов про дивиденты. Под ними я подразумеваю не просто теоретические цифирьки в ФАХ, а практическую работу. Основываясь на своих результатах и результатах камрадов, можно увидеть что увеличение частоты до 4,2 - приносит 15-17% чистого дохода или +1 БЖ раз в прибл. 20 дней (при условии безостановочной работы 24/7), но при этом резко возрастают проблемы стабильности. ФХ - очень тяжёлое приложение, важно не зарегистрировать свой результат, а получить его долговременно. Система должна работать не просто, как часы, а как швейцарский хронометр. Всё на пределе при выбраной схеме. Установка супер-пупер ветродуя ничего в плане стабильности не даст. Почитай обзоры разных авторов из разных источников. В таких режимах дельта между достойными кандидатами не превышает 2-3 градусов. Технология ветродуйства на данном техпроцессе близка к своей верхней планке. Нужна смена концепции. Это: открытые платформы, вода, улица в прохладные периоды и т.п. Когда прикинешь весь этот гемор, становится очевидно, что установив всего одну видюшку за 3,5-4 тыр., можно с лихвой перекрыть всё это "увеличение" без каких-либо проблем. Ессно, если хочется повозиться, то да - это увлекательное занятие, доля везения опять таки есть. А вдруг......
Member
[kane]Enforce Ну так я же ни в коем случае не отговариваю. Это так, мыслишки вслух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
А самое забавное в той вредоносной программе с моего скриншота, это то, что написано в самом низу поля: Внимание!!! Попытка обмануть систему активации может причинить вред компьютеру
Ну есть и другие фичи: 1. К тому, что расположено под этим серым "полем", естественно, доступ становится закрытым 2. Бегущие минуты/секунды. До интересно "чего" по замыслу программы? 3. Знакомый также заразил свой ПК и пытался отправить sms. На счету было 300р. Ответная sms - "недостаточно средств..."! 4. Видел в эфире передачу, в которой чиновник показывал свой ПК, заражённый подобной программой, и говорил, что на самом деле по номеру можно легко найти нарушителя. Эх... Пока их самих не коснётся...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6