Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2442 • Страница 74 из 123<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
Обсуждаем POEM@Home. Проект закрыт

На данный момент:
командное место в общем зачете: 5 (еще статистика)
командное место по скорости: 6 (еще статистика)

ТОП-10 команды по суточному вкладу (от stats.free-dc.org):

ТОП-10 команды по общему вкладу (за все время участия):

Последний раз редактировалось MegaCalcii 05.08.2023 13:29, всего редактировалось 95 раз(а).
Проект закрыт

Партнер

Member
ALL
На случай "маленькой ядерной войны" предлагаю всем активным счетоводам отработать вариант работы ферм в виде "F@H на ВК + SIMAP на процессоре". Тренируемся на SIMAP, в бой пойдём сами догадываетесь с чем, если придётся. F@H на ВК ОБЯЗАТЕЛЕН ввиду использования всего 1 потока процессора + нужно будет чем то компенсировать просадку скорости из-за вывода процессоров из F@H.
Для тех, у кого парк больше 1 машины - выдёргивайте их по одной. Ну и само собой заниматься этим уже после вхождения в топ-10. То есть где-то с середины следующей недели.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
sashmxm писал(а):
австралийцы на газ надавили, уже 9,5 млн/сутки. Помню, до этого у них тоже были моменты бурной активности, только на долго их не хватало.

Они обсуждают командные дела в закрытой части форума - остаётся только гадать. Скорее всего перебросили мощности откуда-то после окончания года в FB.

TSC! Russia member
Bailiff8 писал(а):
ToEst писал(а):
У меня есть диск от Sapphire HD7790 OC 1Gb, сделать iso-шку?

Да, пожалуйста. А то вторую неделю - 700 от команды.

700Mb http://yadi.sk/d/Ddhhg4aeDgrBd
Что они туда напихали!?...

Куратор темы
Важное объявление:

проект "GpuCrystal" идёт к завершению. Сейчас ведутся подготовительные работы к новому проекту, который должен стартовать в январе 2014, а вместе с ним и новое приложение.
source
Цитата:
POEM++ OpenCL Announcement
The POEM++ OpenCL project 'gpucrystal' is going to be finalized soon. In other words no more work units will be created, and as soon as the circulating jobs are finished, the queue will run dry.

We are currently working on a follow-up project, which will start in January 2014, accompanied by a new POEM release.

Thank you all for contributing your GPU power to this project. Please use this POEM OpenCL rest period to support other great projects in the BOINC network.
I'm looking forward to see your GPU back at POEM next year.

задания закончатся раньше, чем запустится новый проект, поэтому организаторы просят не паниковать и поддержать другие проекты, пока не запустится новый проект, который также планируется считать на GPU

Member
sashmxm
Генерация заданий уже прекращена? Или будет объявлено дополнительно? Хорошо, что сейчас сказали - так бы 2 недели отпуска батники вхолостую долбили.

Куратор темы
sergei.a.mochalov генерация новых заданий продолжается, но ближайшее время прекратится, конкретной даты не называют. Это просто нужно учесть, если вдруг новые задания перестанут приходить. Какой разрыв по времени между GpuCrystal и новым проектом неизвестно +/- неделя, другая. Мы же все понимаем, что 2 января никто ничего не включит... пока все отойдут от стола или из-под него. Меня бодрит самое главное, что счёт на картах продолжится. Конечно, FAQ придётся переписывать, файлы настроек. Ну база сгодится, там по-существу принцип работы один и тот же, только имя приложений меняется. Это так, мысли вслух. Посмотрим, что за "зверь" ..

Member
sashmxm
Покамест можно будет старым добрым F@H побаловаться. :dance:

Куратор темы
sergei.a.mochalov полностью с тобой согласен!

Member
ну хоть бы доктора сделали счётчик сколько заданий осталось или процент завершённости проекта.
ну как в симапе сделано.
мне бы было приятно ожидать завершения проекта.

===
кстати, те кто используют апп_конфиг вместо апп_инфо - им ниего переписывать не нужно.
и новое приложение скачается само.
вот только задать разную нагрузку для разных карт там нельзя
это очень существенная проблема Боенка.
ибо несколько видеокарт в основном только у преданных фанатов распределёных вычислений.

Куратор темы
Кстати, сейчас как никогда, хорошее время для перехода на альтернативный файл настроек для проекта app_config.xml . Лично сам уже поменял,все работает, но нужно учесть, что смена файлов настроек убивает не посчитанные задания, поэтому советую досчитать имеющие в кеше, предварительно включить опцию "не получать новые задания".
Ссылка в шапке ветки.

Member
это всё хорошо, но только если в компе одна видюха или 2 одинаковые видюхи
а как задать разное количество потоков для разных видюх?
а как задать разное использование проца для разных типов видюх.
у меня получается так
650ти 4 потока =+ 0.5 ядра на поток
5750 3 потока + 0.3 ядра на поток

Member
Код:
<app_config>
<app>
<name>poemcl</name>
<max_concurrent>6</max_concurrent>
<gpu_versions>
<gpu_usage>.25</gpu_usage>
<cpu_usage>.5</cpu_usage>
</gpu_versions>
</app>
</app_config>

это апп_конфиг
как я понимаю разрешено 6 потоков, по 0.25 потока на видеокарту, и все 6 потоков может обслуживать не более 5 процесорных ядер.

мне бы добится бы
650ти 0.25 видеокарты на поток и их обслуживает 2 процесорных ядра
5750 0.33 или 0.25 видеокарты на поток и все потоки обслуживает 1 процесорное ядро.

или что-то близкое к этому
в общем хотя бы 4 потока на одну видяху, 4 потока на вторую видяху и все потоки на обеих видяхах обслуживает 3 процесорных ядра.

Куратор темы
TheVITALI могу только предложить карту с большим приоритетом поставить в верхний слот и дать больше нагрузку по настройкам, на вторую должно перераспределиться остальной ресурс. Такой метод сработал у камрада Fundamentum , правда это было с 2-мя АТИ и app_info, НО с app_config даёт один параметр, поэтому ожидаю тот же эффект.

Member
650ти и так в верхнем слоте.
поскольку под ней тв-тюнер, а у неё 2 вентелятора и тв-тюнер не мешает второму вентелятору получать свежий воздух.
у 5750 один вентелятор и если она стояла бы над тв-тюнером, то тв-тюнер перекрывал единственный вентелятор.
тогда бы она сильно грелась, а вентелятор шумел.

===
вот бы разработчики доработали апп_конфиг, чтобы можно было задавать потоки и процесорные ядра для каждой видеокарты в зависимости в каком слоте по счёту она стоит.

было бы просто идеально.

Member
sashmxm писал(а):
как я понимаю .... и все 6 потоков может обслуживать не более 5 процесорных ядер.
нет, 3 процессорных ядра. в данном случае ".5" это "0.5" - то есть пол ядра на поток.

Куратор темы
perest только это не моя "цитата":
TheVITALI писал(а):
как я понимаю разрешено 6 потоков, по 0.25 потока на видеокарту, и все 6 потоков может обслуживать не более 5 процесорных ядер.

Member
sashmxm, извиняюсь, не знаю почему так получилось, по идее автоматом должен был подставиться его ник :) конечно же я отвечал TheVITALI

Member
я так понимаю задать через аппконфиг чтобы на разные видеокарты приходилось разное количество процесорных ядер никак нельзя?

вот почему то на 5750 2 потока считаются столько же сколько 4 потока.

а умеет ли боенк и симап динамически распределять нагрузку между процесорными ядрами?
ну например на каждое ядро где обслуживается поток от нвидии, посадить по потоку от ати.
так было бы даже лучше.

Куратор темы
TheVITALI если у тебя АТИ+Нвидиа, то нет проблем - смотри в файлах конфигураций и правь под свои нужды.

Member
TheVITALI, тебе с такими тонкостями лучше на форум боинка обращаться, у тебя вечно какие то заморочки!

Member
я просто высказал мнение как было бы идеально.

===
ну и так неплохо.
первая видеокарта нвидия - 4 потока и их обслуживает 0.5*4=2 ядра
на вторую видеокарту остаётся только 1 процесорное ядро, но его хватает только на 2 потока.
итого 4+2 потока.

буду думать и эксперементировать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2442 • Страница 74 из 123<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа