Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 74 из 372<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Member
Hil писал(а):
б) наверное, да, но точно не уверен, а вот наоборот - не стоит, есть ядро исключительно под линукс.

А я делал как раз наоборот и не наоборот не постесняюсь) Конечно, с g33 не прокатило бы, но где он.. кто его видел..)
Были у меня задания, которые я начинал считать под фрибсд, а досчитывал в виндах. Еще надо отметить, что в виндах-то userID в реестре, а в никсах — в файле machineindependent.dat..

Member
Hil
кстати у меня после вписывания этого параметра на следующий раз всё возвращается обратно

Advanced member
uhbujhbq Интересно, как это оно САМО возвращается?
Такого не бывает, значит ищи, что у тебя заставляет измениться этот параметр. Вообще, если ручная правка не помогает, почему штатно не настроить консоль?
консоль с ключом -configonly, отвечаем: change advanced options=yes, set -advmethods flag always=yes, и всё.

Member
Hil САМО все возвращается, когда в конфиге появляются виндовые переносы, клиент пугается и делает все по дефолту.

Anoss писал(а):
САМО все возвращается, когда в конфиге появляются виндовые переносы, клиент пугается и делает все по дефолту.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#2853889

Advanced member
Anoss Угу, вот это ближе к истине, я именно поэтому и посоветовал ШТАТНО настраивать клиента, а не мудрить с редакторами. Мудрить надо, когда настройки штатной просто нет. Типа type=4, который без редактора никак не выставить.

Member
Hil Anoss Спасибо за ответы, щаз пока дощитывается жаба сформулирую есче 1 вопрос ;) чтоб он нормально выглядел

Ну вот и вопрос созрел(офф-топ: как же щаз в Ростове жарко прям ужас :) ели чтото могу щаз делать) :
в FAQ'е (а именно в "[TSC!] FAQ по Folding@Home") написано
Цитата:
апгрейд на более совершенный процессор может помочь вам радикально улучшить результат. Например, А64 или современные Pentium способны выдавать 350 - 450 очков в сутки на каждое ядро, а ядер может быть и два... Тогда как старые процессоры класса Athlon XP могут выдать максимум чуть более 200 очков в сутки, но это уже из области везения, чаще, даже при грамотной настройке - 170 - 180.
Но вот проблема ;) мой AMD64-3000+@2600 выдаёт почемуто 150 очей :) (щаз всё досчитывается жаба p1808_Collagen_Brodsky_r подсчитал время выполнения на калькуляторе получается 20 часов что почти анологично суткам а очков за неё по этой докторской таблице дают всего 153! ЧТо за несправделивость? :D И сразу сопутсвующий вопрос всё таки какие ядра лучше для АМД ?

Member
-oleg-xxl- Амберы не поддерживают расширенные инструкции - это нормальный для них PPD. Вот попробуй 1495, например посчитать и будет у Тебя более 400 очей в день. На Тинкерах - около 250...

Лучше Тинкера, 1495, потом ДГромаксы, Тинкеров сейчас нет, увы....

Advanced member
gloom_demon Для А64 "хорошие" серии DGROMACS (например, 2357, 2387) - самые лучшие жабы.
За "хорошими" DGROMACS идут остальные DGROMACS и "хорошие" GROMACS (1479, 1481, 1495).
Потом идут последовательно GBGROMACS и Тинкеры; Амберы; в самом конце - "плохие" GROMACS.

Member
Hil Так то оно так, но ведь возможности выбрать проект нет, поэтому сначала идут стабильные Тинкеры, а потом уже ДГромаксы и ГБГромаксы. Амберы и Громаксы отдыхают..... понятное дело

Последний раз редактировалось gloom_demon 22.08.2006 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
gloom_demon На сегодня сначала идёт тип 4, где при нормальных настройках выдают только 1495-е. Потом, за отсутствием нужного трафика, можно поставить тип 1 и получать стабильно Амберы - очков поменьше, чем у Тинкеров, но ненамного, а трафика побольше, чем у Тинкеров, но явно меньше, чем у большинства Громаксов. Тип 3 - это уже лотерея, на сегодня ЧАСТО выдают плохие громаксы, реже неплохие GBG, и в целом не стоит ставить его на АМД. Тип 2 временно не выдают, но когда начнут, он снова займёт место чуть выше амберов.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
gloom_demon Чего такое предубеждение против Амберов, кстати? Стабильный ppd на 10-15% ниже, чем у тинкеров, плюс заметно больше польза для проекта (это не бездедлайн). Сравнивать с паршивыми громаксами 7хх и 21хх серий даже не хочу - там очков на 35-40% меньше, чем у тинкеров.

Member
Hil Предубеждение от отсутствия поддержки SSE и прочих вкусностей.

У меня, кстати разница между Амбером и Тинкером 20% стабильно на текущем проце, и на АХР было все 25 (причем 1808 вообще в два раза меньше ппд давали).

Эх - есть у меня подозрение, что скоро останемся Мы с одними Громаксами фолдить...

Member
Hil писал(а):
Амберы - очков поменьше, чем у Тинкеров, но ненамного, а трафика побольше, чем у Тинкеров, но явно меньше, чем у большинства Громаксов

Как это так? На амберах исходящий трафик порядка 400-500 кб, на тинкерах 1-1,2 Мб, входящий примерно одинаков у обоих... ППД у амберов незначительно меньше, а иногда и больше, чем у тинкеров (касается АМД). Хорошие жабы, но не для Р4. А вот на Core они могут считаться значительно быстрее. Все же 4 относительно коротеньких суперскалярных конвейера должны неплохо справляться с этим делом.
gloom_demon писал(а):
останемся Мы с одними Громаксами фолдить...
Угу, потеря тинкеров удручает :-(

Member
Hil
Цитата:
На сегодня сначала идёт тип 4, где при нормальных настройках выдают только 1495-е

Неподелишся настроечками ?! :D Кстати про 1496 чёто я ихтут невижу))

Advanced member
-oleg-xxl-
Настройки для 1495-х:
type=4
bigpackets=yes
памяти должно быть выделено по идее не менее 200 Мб, желательно написать больше.
Из командной строки обязательно убрать -advmethods, если ранее было.
Добавлено спустя 31 секунду
-oleg-xxl- писал(а):
1496
Таких (сейчас) нет, есть 1495.

Member
Хомяк писал(а):
ППД у амберов незначительно меньше, а иногда и больше, чем у тинкеров (касается АМД).

Никогда не видел амбера с ппд больше чем у Тинкера!!!!!!

-oleg-xxl- Смотри тут - это список всех проектов
[url]http://fah-web.stanford.edu/psummaryС.html[/url]

Member
gloom_demon писал(а):

Я видел и даже считал

Member
WildCat И что за проект?

Advanced member
gloom_demon писал(а):

Очевидно, это не от проекта зависит, а от конфига машины. Например, от соотношения скорости памяти и процессора.

Member
gloom_demon Не помню сейчас. :( Дома дело было, а я там редко бываю :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 74 из 372<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа