Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
noname2 писал(а):
И в чём эта разница? Градации цвета?
Ну... Вот как объяснить глухому, что такое "октава"? Как объяснить слепому, что такое "радуга"?... И т.д. и т.п. Без обид, камрад, но ухи/глаза у каждого свои.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
noname2 цвета более естественные и насыщенные. На НВ сейчас сижу только из-за фолдинга, но если буду собирать какое нибудь подобие HTPC то только на "красной" видяшке. Хотя визульное восприятие, как и акустическое, во многом очень индивидуальная штука.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
aliencash писал(а):
Потому что по цифре монитор сообщает видяхе о своих параметрах и в подстройке нет нужды...
В подстройке, угу. Типичное неполное предложение. В подстройке чего? Сигнала, надо полагать. Только вот интерфейс не формирует сигнал, он его передает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Честно говоря, для меня загадка, как может различаться изображение, переданное по цифре, с двух разных видеокарт. При прочих равных и отсутствии наводок, которые могут вызвать артефакты. Мне уже пытались доказать, что различные lossless форматы аудио звучат по-разному... что-то говорили про "точность воспроизведения субканальных данных с диска" итп... Хотя это и противоречит здравому смыслу. А вообще - завтра с утра надачу на неделю, сопьюсь там немного, по возвращении попробую вернуть фолдинг на рабочие линух-серваки. Лето, кондиционер в серверной работает, можно и нагрузить.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
krasbars
Цитата:
Как объяснить слепому, что такое "радуга"?
Так ведь я же не слепой, мне бы только указать на что поболее обратить своё внимание. Чем отличается звук разного битрейта я, например, могу объяснить словами Как представится возможно сравнить "на лету" на одном качественном мониторе, обязательно попробую рассмотреть разницу
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Цитата:
ибо он цифровой
Да-да-да... Усилители цифровые, радио цифровое, велосипед цифровой... Осталось сделать хлеб цифровым. Модное слово, лепят куда ни попадя. Нет такого и быть не может. Пакет расплывается. Он не может не плыть, так устроена доступная изучению область вакуума. Насколько я помню, даже теоретически невозможно получить на приеме ТОТ ЖЕ сигнал, что и на передаче. Все эти "цифровые" передачи - не более чем математические модели с жестко установленными рамками искажений. Пока передача укладывается в заданные рамки - она "цифровая". ИНТЕРФЕЙС ПЕРЕДАЧИ СИГНАЛА - да, он "цифровой". В смысле DVI. Что дает "цифровой" интерфейс передачи сигнала? "Отсутствие" искажений. Отсутствие в кавычках потому что это ложь. Если бы не было искажений сигнала, не было бы ограничений на длину кабеля. Это по вопросу ПЕРЕДАЧИ сигнала. Но сигнал надо сначала СФОРМИРОВАТЬ. Сначала сформировать и только потом его уже передавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
targitaj Слушай. Ты возражаешь чтобы возразить что ли? В контексте исходной проблемы, искажения цифрового сигнала не имеет значения. Можешь человеку что-то по существу сказать - вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Я раньше часто слышал подобные споры, что на ATI картинка лучше. Пока не сам не проверил ) Действительно, по сравнению с NV, на мой взгляд, у ATI картинка мягче, если так можно выразиться, но у NV цвета посочнее. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
malTTa писал(а):
а если установит Accelero S1 и в дикий разгон то просто заглядение
Зачем Accelero S1 такой карте? К тому же он раза наверное в 4 её шире. Да и разгон карте для HTPC или работы мёртвому припарка. Кулер просто красив, но в продажу по-моему таких не поступало
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
aliencash писал(а):
Можешь человеку что-то по существу сказать - вперед.
Картинка у Ати лучше однозначно. Мне не понятно, чего вы в эту "цифру" уперлись. Типа если "цифра", то одинаково и вообще круто. Да бред это. Патефонную запись по цифре тоже можно передавать. Надо полагать, это автоматически возвысит его до уровня двд-аудио?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6