Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
noname2 там весьма относительный пассив #77 так как снизу стоит парочка 120-ок на вдув. Зато в итоге имеем 46С при 22С в комнате и 650/1944/1100 на ВК.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
targitaj писал(а):
Цитата:
ибо он цифровой
Да-да-да... Усилители цифровые, радио цифровое, велосипед цифровой... Осталось сделать хлеб цифровым. Модное слово, лепят куда ни попадя. Нет такого и быть не может. Пакет расплывается. Он не может не плыть, так устроена доступная изучению область вакуума. Насколько я помню, даже теоретически невозможно получить на приеме ТОТ ЖЕ сигнал, что и на передаче. Все эти "цифровые" передачи - не более чем математические модели с жестко установленными рамками искажений. Пока передача укладывается в заданные рамки - она "цифровая". ИНТЕРФЕЙС ПЕРЕДАЧИ СИГНАЛА - да, он "цифровой". В смысле DVI. Что дает "цифровой" интерфейс передачи сигнала? "Отсутствие" искажений. Отсутствие в кавычках потому что это ложь. Если бы не было искажений сигнала, не было бы ограничений на длину кабеля. Это по вопросу ПЕРЕДАЧИ сигнала. Но сигнал надо сначала СФОРМИРОВАТЬ. Сначала сформировать и только потом его уже передавать.
Тебя иногда пробивает на чушь, да. Цифровой сигнал так устроен, что он либо доходит в разборчивом виде и полностью соответствует оригиналу, либо явно не доходит и в лучшем случае это куча явно видных артефактов, в худшем картинки не будет вообще. Поэтому сигнал как сформирован видеокартой, так и доходит до монитора. А вот как его выводит монитор и как формирует видеокарта - это вопрос отдельный. Есть такая вещь - цветовой охват. У разных мониторов он разный, как ни настраивай гамму. Можно, правда, привести его к стандартному для PC sRGB (ну или чуть менее стандартному Adobe RGB - это если позволяет монитор, ибо большинство мониторов этого не позволят, в силу отсутствия нужных диапазонов цветов изначально). Но в общем, большинство пользователей мониторы не калибрует, настраивает на глазок или не настраивает вовсе. Итог - на карточках АТИ более яркие цвета, а мониторы вообще у всех по-разному на одной и той же карте показывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
aliencash писал(а):
Ты опять ничего не понял.
О дааа, это я, конечно же, ничего не понял
aliencash писал(а):
моник подключенный по цифре не требует автоподстройки изображения...
О даааа... Видимо, это потому, что СИГНАЛ ФОРМИРУЕТ лично Вам господь боженька и сигнал этот, естественно, является СОВЕРШЕНСТВОМ И ЭТАЛОНОМ. А видюшка - это так, фигня, приемник и не более. Принимает она, видюшка, стало быть этот ЭТАЛОННЫЙ сигнал от боженьки и давай его слать по цифре на монитор. Естественно, автоподстройки не требуется, потому что боженька и цифра. Вот и сказочке конец, кто прослушал - молодец. Кто включил голову еще до сказочки и просто посмеялся- молодец втройне.
Это неинтересная сказочка, давайте я вам лучше сказочку про цифровой велосипед расскажу. Велосипед - это устройство с цифровой передачей данных от передатчика (педалей) до приемника (колеса). Если кому-то это утверждение кажется неверным - объясняю на пальцах. Что такое цифровая передача данных? Это способ передачи данных при помощи сигналов, сформированных так, что есть ярко выраженные уровни сигнала, которые обозначаются циферками. Например, бинарный код, в котором есть 0 и 1. Так вот, велосипедная цепь имеет явно выраженный цифровой бинарный характер. Скажем, дырки в цепи у нас будут нулями, а перекладины - единицами. При исправном цепном механизме цепь передает нули и единицы совершенно однозначно и без сбоев, что совершенно легитимно будет назвать цифровой передачей данных. Итак, велосипед (вообще, не конкретный) - устройство, обладающее набортным цифровым интерфейсом передачи данных от педали до ведущего колеса. Если хотите, я могу посчитать, сколько бит надо передать для преодоления моим Аистом дистанции в один метр. Идем дальше. Поскольку на велосипеде установлен цифровой интерфейс передачи данных, то, следуя Вашей логике
antiBILLotic писал(а):
Честно говоря, для меня загадка, как может различаться изображение, переданное по цифре, с двух разных видеокарт.
aliencash писал(а):
А никто сигнал и не подстраивает, ибо он цифровой.
aliencash писал(а):
Вопрос не в крутизне цифры, а в том, что моник подключенный по цифре не требует автоподстройки изображения...
мы имеем следующие выводы: все велосипеды с цифровой цепью не требуют автоподстройки и совершенно одинаково передают движение. То есть, ВСЕ ВЕЛОСИПЕДЫ едут АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО. Ибо цифра, ваистену, во имя нуля и единицы, аминь. Очень жаль, что боженька, который шлет на ваши видеокарточки эталонные видеосигналы, не шлет на мой цифровой велосипед эталонное усилие на педали. Вот это была бы вещь... А еще лучше - момент на колеса моего аналогового автомобиля
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Hil писал(а):
Поэтому сигнал как сформирован видеокартой
Ну так я ЭТО и пытаюсь довести до некоторых здесь, что карточки РАЗНЫЕ от РАЗНЫХ разработчиков и картинку они формируют ПО-РАЗНОМУ и что dvi здесь НИ ПРИ ЧЕМ ВООБЩЕ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
targitaj Здесь обсуждалась подстройка чёткости, а не цвета.
hvvt писал(а):
Только вот шрифт стал нечётким, уже всё попробовал... Может знает кто как лечить. На мониторах есть такая чудо-кнопка auto, а вот на моём LCD-телике нет такой...
Теоретически, в/к на сегодня на чёткость 2D картинки (НЕ ФИЛЬМА) влиять не должна и даже НЕ МОЖЕТ при полностью цифровом подключении монитора и отсутствии интерполяции (работа в родном разрешении). А ты влез спорить по поводу разной картинки на АТИ и НВидиа...
Но я кажется знаю, в чём дело. Это, наверное, тот самый эффект, что был у меня дома на ЖК ТВ. Overscan который. Картинка интерполируется, так как видео сжимает её, уменьшая на 5 - 15% для совместимости со старыми телевизорами. Рыть в дровах видеокарты (у АТИ есть закладка, где можно выбрать Overscan).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Hil Здрасти, приехали.
hvvt писал(а):
В общем, с сегодняшнего дня она будет считать. Заменил радик 4890 на неё.
hvvt писал(а):
Только вот шрифт стал нечётким, уже всё попробовал... Может знает кто как лечить. На мониторах есть такая чудо-кнопка auto, а вот на моём LCD-телике нет такой...
targitaj писал(а):
У ати всегда была лучшая картинка в 2д.
Человек сменил карточки ати на нвиду и поимел картинку хуже, чем было. Подключение по цифре. Здесь уже убедительно доказано, что
Hil писал(а):
Цифровой сигнал так устроен, что он либо доходит в разборчивом виде и полностью соответствует оригиналу, либо явно не доходит и в лучшем случае это куча явно видных артефактов, в худшем картинки не будет вообще. Поэтому сигнал как сформирован видеокартой, так и доходит до монитора.
После чего очень странно видеть
Hil писал(а):
десь обсуждалась подстройка чёткости
что явно противоречит цитате выше. Какая еще подстройка четкости при цифровом подключении???
Hil писал(а):
А ты влез спорить по поводу разной картинки на АТИ и НВидиа...
Влез? Во-первых, я ПЕРВЫЙ назвал причину ухудшения картинки - это замена карточки ати на нвиду. Во-вторых, речь ИЗНАЧАЛЬНО шла о том, что картинка в 2д у нвиды хуже, чем у ати. Или вы ответственность за четкость картинки не возлагаете на формирующую картинку карту??? В таком случае причина ухудшения явно в другом. Видимо, частота передатчика у боженьки более точно соответствует приемнику у ати, нежели у нвиды. Потому на нвиде и нечетко стало...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Hil писал(а):
Но я кажется знаю, в чём дело. Это, наверное, тот самый эффект, что был у меня дома на ЖК ТВ. Overscan который. Картинка интерполируется, так как видео сжимает её, уменьшая на 5 - 15% для совместимости со старыми телевизорами. Рыть в дровах видеокарты (у АТИ есть закладка, где можно выбрать Overscan).
А вот это интересная мысль. А у него ведь, похоже, действительно телевизор по hdmi подключен.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: hvvt Посмотри внимательно, не появились ли у тебя пустые поля по периметру картинки. Если поля есть - лезь в драйвер нвиды и ищи настройку специфичную, которая отвечает за это дело. На ати она называется overscan.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Или, наоборот, не исчезли ли поля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
мда... серьёзная проблемка... Разрешите внести немного подробностей. Никаких полей не было и нет. Как-то цеплял бук к этому телевизору (карта нВидиа) шрифт был в порядке. Только что принесли монитор и подключили его к телевизору кабелем VGA-VGA через переходник DVI-VGA, затем нажал на мониторе волшебную кнопку autoset и... вуаля! Шрифт как на бумаге, идеальный. А на телевизоре, по-прежнему расплывчатый.
Снова 6041 пришло , опять за следующие два дня ничего не посчитаю, а может и бонус пропадет. Попробовал очистить папку work, но сервер отправил мне это же задание. Можно ли как-нибудь от него избавится, по ip не заблокировать - остальные а3 на этом же сервере
Прошлый раз дня за 1.5 посчитал, но потом задание не отправлялось, подцеплялось к серверу и на этом останавливалось, часов 12 ждал пока отправится, с ключом send all запускал, то же бестолку. И главное пусть бы висело это задание, но и другие не начинали считаться, пока папку work не очистил, соответственно очки не зачислились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2