Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
hvvt, пользовался 8-гиговой флешкой более полугода. Из минусов: - долгая установка убунты - долго грузится система - очень долго устанавливаются обновления. При этом пользоваться компьютером почти невозможно. - есть задержке при записи результата расчета бигжабы на диск Из плюсов: + работает при минусовых температурах (привет балконному кранчингу в холодное время года)
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
hvvt Я вижу только два возможных минуса. Тормоза системы. Быстрая смерть флешки. Не считая этого - диск как диск.
Добавлено спустя 6 часов 46 минут 25 секунд:
sco01 писал(а):
у меня был опыт юзанья трансендовской дешевой флешки вместо жесткого... подохла недель через 5...
Swap был в наличии?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Behc В чем дело, камрад? Куда пропали сообщения? Мы обсуждаем вариант использования linux на флешках для участия в проекте folding@home.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
BOSUN Сильно написал. А я вот Ext4 ставил и удивляюсь, почему все так долго. В свою очередь у меня есть мануал для тех, кто ставит линукс на текстовую серверную убунту, там в принципе тоже самое.
И еще, рекомендую добавить в линукс мануал по прикручиванию ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат). Сильная вещь. У меня на одном серваке ппд со 131К подскочил до 162К, так что доработай, если не трудно, и я считаю, что это надо в общий FAQ и на ресурс выложить.
Member
Как будете готовы, давайте ссылку для шапки треда.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: BOSUN Логические диски разве не давно в прошлом?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Цитата:
Идем: System -> Bootup and Shutdown -> Create a new bootup and shutdown action создаем правлило для SMP-клиента. Не забываем сделать активным пункт "Start at boot time?"
Member
BOSUN В принципе, работать будет. Но не тру, понимаешь? Не делается так. Не запускается свой софт таким способом. Для своего софта есть крон. Есть в этом треде скрипт готовый, который проверяет наличие фаха и запускает его при отсутствии. Тупо этот скрипт кроном один раз в час выполняется. Да хоть раз в пять минут. Не говоря уже о том, что у тебя апач требуется, как минимум, который в нормальной базовой системе просто-напросто отсутствует (я не говорю про убунту, я говорю про нормальную систему). Тем более - городить огород с апачем и вебмином ради одного только раза. А это дырки, между прочим. Где к ним правила для iptables? А SSH ставится так вообще не в самом конце, а в первую голову и всё остальное уже делается удаленно. Твой мануал - это пример работы типичного виндузятника в незнакомой ему системе. Он учит неправильному подходу. Так делать не надо. Можно, кто спорит, но не надо. Впрочем, если ты делаешь это дома и ты чайник в linux, то пойдет... Никаких обид, просто у каждой ОС есть своя культура администрирования и использования.
Member
Behc писал(а):
Не требуется там Apache.
Ну если не апач, так другой www-сервер, какая разница. Раз доступ идет по http, то web-сервер есть по-любому. Да хоть встроенный в этот пакет микро-демон, нет разницы. Он есть, он слушает порт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
targitaj Как мне кажется, замечания понятные. Можешь переработать мануал с точки зрения линуксовода? Все будут только благодарны. И ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) обязательно включите.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
BOSUN, делал всё с нуля или брал за основу что-то имеющееся?
2All, если есть какие то конкретные предложения, пожелания, замечания, пишите автору мануала ну или тут в теме. Сделаем общими усилиями один оптимизированный и понятный всем материал.
ИМХО нужно уже отходить от версии 10.04 к 11.хх или у них принципиальная разница в производительности СМП клиента? Я просто 11-ю версию не пробовал ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
2 targitaj
Комрад tguskill меня уже опередил. Я это писал для тех кто только начинает свое движение в фолдинге. Стараясь не грузить лишней инфой. Если человек пройдет сей путь, то дальше ему захочется большего. И он начнет эксперементировать. Да, мой мануал - это пример работы типичного виндузятника. Собственно, сделай свой вариант, кто был бы против. Сделай так, чтоб человек со стороны взял, и с первого раза все поставил. И чтоб оно с первого раза все заработало, как у меня. Линуксоид млин...
2 [kane]Enforce Ни чего за основу не брал. Слушал советы Behc-а, эксперементировал на себе и ваял с чистого листа.
Не нужно отходить от 10.04 - уже тоже проверено. В мануале не отображал, чтоб не грузить инфой. Пока для 11.хх LTS не выйдет - смысла нет.
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
Member
sco01 писал(а):
а какая разница КАК
Хорошо, давай обсудим. Вот представь, сидишь ты в семерке, приходит к тебе товарищ и предлагает установить тебе SMP виндовый. Отлично, давай! А для этого скачаем исходные коды текстовой утилиты для закачки файлов, исходные коды для программы установки всего угодно службой и еще пару программ. Потом скачаем к ним компилятор, оптимизатор, всё это дело откомпилируем и ЭТИМ вот будем запускать в винде exe файл. И всё это будем делать в командной строке, предварительно собственноручно отключив ГУИ в винде. Как тебе это понравится? Какая разница, работать ведь будет? А ведь будет. Вот тебе и разница. А потом выяснится, что товарищ твой - тру гентушник и ему пофиг на то, что достаточно было двойного клика по файлу. Ну не знает он мыши. В жизни не видел. Зачем она ему в текстовой консоли? А потом напишет мануал по своим действиям и будет по нему учить линуксоводов работать в винде. А линуксоводы потом будут до конца жизни плеваться и говорить "как всё сложно, винда тупая кривая и вообще куда merge дели и почему всё само не компилится?". Не учите новичков неправильному. Нигде. Никогда. Если сделаешь через зад что-то в личном компьютере, это твое личное дело. Но ведь так же через зад и водить авто учат. И готовить. Банально дорогу переходить, дура-мамаша тащит детей через 10 полос. Но ведь перейдет же? А кто-то обосрется от кривого обеда. А может и не обосрется. Какая разница? Если только наученный через зад водятел, которого придавило посрать, не собьет дуру-мамашу и еще десяток человек до кучи. Не слышали про закон всемирного притяжения дураков?
В каждом более-менее серьезном вопросе есть своя культура. Культура построения, реакций, связей. Старайтесь соответствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
взял и разбил все мечты о светлом будущем так возьми да напиши как правильно? или как проще. кто то разьве говорит что это есть истина? но материал написан хорошо, подробно! BOSUN'у уважуха!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3