Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm    Lecc   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 76 из 122<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Мануалы по установкам:
Установка на Linux Mint 20.2 от tguskill правки от 31.10.2021
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Перезапуск Wi-Fi каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 12.08.2020
Настройка и установка клиента FAHСlient на HiveOS
Настройка и установка клиента FAHСlient на арендованных хостах vast.ai

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Запуск boinc из консоли без GUI интерфейса

Последний раз редактировалось sashmxm 10.10.2024 14:49, всего редактировалось 55 раз(а).
В инструкции к vast.ai добавлена информация о версии образа на ubuntu22.04 и новее - требование для ядра х24

Партнер

Member
Статус: Не в сети
hvvt, пользовался 8-гиговой флешкой более полугода.
Из минусов:
- долгая установка убунты
- долго грузится система
- очень долго устанавливаются обновления. При этом пользоваться компьютером почти невозможно.
- есть задержке при записи результата расчета бигжабы на диск
Из плюсов:
+ работает при минусовых температурах (привет балконному кранчингу в холодное время года)

TSC! Russia Vice-captain
Fergity писал(а):
- долгая установка убунты
- долго грузится система
- очень долго устанавливаются обновления.
Если не нужен WiFi, то можно готовой сборкой воспользоваться.
Fergity писал(а):
+ работает при минусовых температурах (привет балконному кранчингу в холодное время года)
Как раз из-за этого иду завтра за флешкой. :old_smile:

Member
Фото: 6
hvvt
Я вижу только два возможных минуса. Тормоза системы. Быстрая смерть флешки. Не считая этого - диск как диск.

Добавлено спустя 6 часов 46 минут 25 секунд:
sco01 писал(а):
у меня был опыт юзанья трансендовской дешевой флешки вместо жесткого... подохла недель через 5...

Swap был в наличии?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Behc
В чем дело, камрад? Куда пропали сообщения? Мы обсуждаем вариант использования linux на флешках для участия в проекте folding@home.

Member
targitaj писал(а):
Куда пропали сообщения?
В соседние темы совсем не забегаешь?! Хотя и действительно можно было оставить здесь.

Member
Сбацал маленький мануальчик для начинающих.

Можно кидаться помидорами :D

Member
BOSUN писал(а):
Сбацал маленький мануальчик для начинающих.

Очень грамотно и по полочкам :ok:

Member
BOSUN
Сильно написал. А я вот Ext4 ставил и удивляюсь, почему все так долго.
В свою очередь у меня есть мануал для тех, кто ставит линукс на текстовую серверную убунту, там в принципе тоже самое.

И еще, рекомендую добавить в линукс мануал по прикручиванию ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат). Сильная вещь. У меня на одном серваке ппд со 131К подскочил до 162К, так что доработай, если не трудно, и я считаю, что это надо в общий FAQ и на ресурс выложить.

Member
Как будете готовы, давайте ссылку для шапки треда.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
BOSUN
Логические диски разве не давно в прошлом?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Цитата:
Идем: System -> Bootup and Shutdown -> Create a new bootup and shutdown action
создаем правлило для SMP-клиента. Не забываем сделать активным пункт "Start at boot time?"

Ммм, пожалуй, в шапку рано.

Member
targitaj писал(а):
Ммм, пожалуй, в шапку рано.

Что то не так написал?

Member
BOSUN
В принципе, работать будет. Но не тру, понимаешь? Не делается так. Не запускается свой софт таким способом. Для своего софта есть крон. Есть в этом треде скрипт готовый, который проверяет наличие фаха и запускает его при отсутствии. Тупо этот скрипт кроном один раз в час выполняется. Да хоть раз в пять минут. Не говоря уже о том, что у тебя апач требуется, как минимум, который в нормальной базовой системе просто-напросто отсутствует (я не говорю про убунту, я говорю про нормальную систему). Тем более - городить огород с апачем и вебмином ради одного только раза. А это дырки, между прочим. Где к ним правила для iptables? А SSH ставится так вообще не в самом конце, а в первую голову и всё остальное уже делается удаленно. Твой мануал - это пример работы типичного виндузятника в незнакомой ему системе. Он учит неправильному подходу. Так делать не надо. Можно, кто спорит, но не надо. Впрочем, если ты делаешь это дома и ты чайник в linux, то пойдет... Никаких обид, просто у каждой ОС есть своя культура администрирования и использования.

TSC! Russia Vice-captain
targitaj
Не требуется там Apache.

Member
Behc писал(а):
Не требуется там Apache.

Ну если не апач, так другой www-сервер, какая разница. Раз доступ идет по http, то web-сервер есть по-любому. Да хоть встроенный в этот пакет микро-демон, нет разницы. Он есть, он слушает порт.

TSC! Russia member
Фото: 32
targitaj
Цитата:
Никаких обид, просто у каждой ОС есть своя культура администрирования и использования

а какая разница КАК, если машина тока под фолдинг и стоит дома??? :roll: Работает и ладно

Member
targitaj
Как мне кажется, замечания понятные. Можешь переработать мануал с точки зрения линуксовода? Все будут только благодарны.
И ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) обязательно включите.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
BOSUN, делал всё с нуля или брал за основу что-то имеющееся?

2All, если есть какие то конкретные предложения, пожелания, замечания, пишите автору мануала ну или тут в теме. Сделаем общими усилиями один оптимизированный и понятный всем материал.

ИМХО нужно уже отходить от версии 10.04 к 11.хх или у них принципиальная разница в производительности СМП клиента? Я просто 11-ю версию не пробовал ещё.

Member
2 targitaj

Комрад tguskill меня уже опередил.
Я это писал для тех кто только начинает свое движение в фолдинге. Стараясь не грузить лишней инфой.
Если человек пройдет сей путь, то дальше ему захочется большего. И он начнет эксперементировать.
Да, мой мануал - это пример работы типичного виндузятника. Собственно, сделай свой вариант, кто был бы против. :)
Сделай так, чтоб человек со стороны взял, и с первого раза все поставил. И чтоб оно с первого раза все заработало, как у меня. Линуксоид млин... :-P

2 [kane]Enforce Ни чего за основу не брал. Слушал советы Behc-а, эксперементировал на себе и ваял с чистого листа.

Не нужно отходить от 10.04 - уже тоже проверено. В мануале не отображал, чтоб не грузить инфой.
Пока для 11.хх LTS не выйдет - смысла нет.

Member
Согласен с targitaj
Например, в автозагрузку скрипт добавляется

sudo nano /etc/init.d/fah

там пишем

#!/bin/bash
cd /home/USER/fah
./fah6 -smp -forceasm -verbosity 9 -bigadv

сохраняемся и выходим. Потом

cd /etc/init.d
sudo chmod +x fah
update-rc.d fah defaults

Ну, а папки шарятся по правому клику, как в винде.
Хотя опять же, я домохозяйка, поэтому все неправильно :oops:

Member
sco01 писал(а):
а какая разница КАК

Хорошо, давай обсудим. Вот представь, сидишь ты в семерке, приходит к тебе товарищ и предлагает установить тебе SMP виндовый. Отлично, давай! А для этого скачаем исходные коды текстовой утилиты для закачки файлов, исходные коды для программы установки всего угодно службой и еще пару программ. Потом скачаем к ним компилятор, оптимизатор, всё это дело откомпилируем и ЭТИМ вот будем запускать в винде exe файл. И всё это будем делать в командной строке, предварительно собственноручно отключив ГУИ в винде. Как тебе это понравится? Какая разница, работать ведь будет? А ведь будет. Вот тебе и разница. А потом выяснится, что товарищ твой - тру гентушник и ему пофиг на то, что достаточно было двойного клика по файлу. Ну не знает он мыши. В жизни не видел. Зачем она ему в текстовой консоли? А потом напишет мануал по своим действиям и будет по нему учить линуксоводов работать в винде. А линуксоводы потом будут до конца жизни плеваться и говорить "как всё сложно, винда тупая кривая и вообще куда merge дели и почему всё само не компилится?". Не учите новичков неправильному. Нигде. Никогда. Если сделаешь через зад что-то в личном компьютере, это твое личное дело. Но ведь так же через зад и водить авто учат. И готовить. Банально дорогу переходить, дура-мамаша тащит детей через 10 полос. Но ведь перейдет же? А кто-то обосрется от кривого обеда. А может и не обосрется. Какая разница? Если только наученный через зад водятел, которого придавило посрать, не собьет дуру-мамашу и еще десяток человек до кучи. Не слышали про закон всемирного притяжения дураков?

В каждом более-менее серьезном вопросе есть своя культура. Культура построения, реакций, связей. Старайтесь соответствовать.

Member
взял и разбил все мечты о светлом будущем :D
так возьми да напиши как правильно? или как проще. кто то разьве говорит что это есть истина?
но материал написан хорошо, подробно! BOSUN'у уважуха!

Member
targitaj писал(а):
Не учите новичков неправильному. Нигде. Никогда.

Пожалуй ты прав.

ЗЫ: Впредь дураку будет наука. Инициатива наказуема - факт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 76 из 122<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа