Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
и так что мы имеем с Fermi? 480 - 39,5 руб/шейдер 470 - 31 руб/шейдер !!! если поверить что новое ядро стало более производительнее, то имхо выбор очевиден!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
BSWrama вот тока расброс по тестам от 40 до 360% 480 vs 285.. А зная криворукость докторов и современные жабы - то процентов 100 в среднем думаю будет... Т.е. апгрейд с 285/275 учитывая скока 480 ест и как грееться и воет не особенно целесообразен ИМХО
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
sco01 480 по удельной цене сливает, я говорю про 470, она удельно недорогая.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: я уверен всёравно кто-нить да купит потестить, вот и посмотрим какая у неё удельна производительность, если меньше 40 МГц*шейдер/ППД тогда стоит брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
aliencash ifx14 не рассматривается? У меня в пассиве держит в пределах 65 на ядрах под фолдингом квад 3.6Ггц
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
aliencash Смотря какие цели ты преследуешь. Если разгон, то вода без вариантов. Ежеле тишина, то ifx14 вполне подойдет. У меня в пассивном варианте i7 920 на пониженном напряжении до 0.95в работает на штатной частоте. При полной нагрузке достигает температуры 55 градусов.
В воде страшного ничего нет. Она вызывает некоторые трудности при сборке. В дальнейшем требует раз в год смену теплоносителя (если применяется составы на основе пропиленгликоля либо других теплоносителях с добавками ингибиторов коррозии). Очистка радиаторов от пыли, если это активные радиаторы не регламентируется. Наибольший минус в воде, на мой взгляд - большой внешний радиатор. Система становится, мягко говоря, не очень мобильная. Все заводские водяные системы являются стартом для сбора серьезных систем охлаждения. Хорошо подходят для начального ознакомления с принципами работы и сборки. В сборке крайне легки и не вызывают никаких затруднений у продвинутых пользователей. Однако рассчитывать на хорошую производительность не стоит. Она будет на уровне топовых моделей воздушного охлаждения с максимальным обдувом. Так же может быть использована для постепенной модернизации системы. Однако конечным продуктом все равно будет являться полноценное водяное охлаждение (если вовремя не остановиться, поскольку оно весьма затратно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
BSWrama Ну ты ведь указываешь стоимость шейдера определённой ВК. Думаю стоит брать дефолтную частоту шейдерного домена оцениваемой ВК. А разгон - это приятный бонус который сам кранчер может себе подарить, если есть такое желание.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Вообще любопытно было бы попробовать собрать что-то почти "бюджетное": 4 однослотовых (на воде) 295 (хотя бы Inno3D, BFG что-то все пропали начисто) и мать... ну не знаю... на 775?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4