Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
targitaj А меня софтовая трабла мучает - система (XP) виснет во время её загрузки (бегущая полоска). Бывает с первого раза загрузится, а бывает и с девятнадцатого. Заипала уже Дистрибутив может битый?! Не люблю софтовые проблемы, с железными легче
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Сегодня полез на шкаф за коробкой от нетбука Вали (гарантию посмотреть) - и нашел БП! Прикол, да. Заначка, типа. Называется заначка FSP460-60PFN. Продул от пыли, поменял вентилятор на новый, благо 80-ка у меня была. Ща попробуем его... А еще сегодня нашел автомобиль вскрытым. Ублюдки. Всё из бардачка вынули. А было-то там - документы (страховка + автомобильные книжки), несколько дисков музыки, атлас России да зарядник на КПК. Зарядник жалко... Сервисную книжку восстанавливать или нет - пока не решил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
targitaj
Мрази. машину то не покоцали?
Я только что вернулся со сбора шнивоводов с Валдая, это было нечто! Завтра напишу отчет поподробнее (если это кому то интересно ) В программе - фотки с трассы вокруг Валдая, с заброшенной ракетной базы (включая пусковые шахты для баллистических ракет ), расфигаченный об дерево Патрик (там не все были на Нивах), моя сломанная нога и многое другое А сейчас пора отдыхать от такого активного отдыха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
targitaj мда... прочел про машину.... Сразу пошел и вытащил служебный 701 с бардачка... Не хватало еще до кучи за него деньгу вертать. Сочувствую. А замки не так уж и дороги(если конечно не лексус) замена дороже
Андрей А. И как же ты теперь с травмой-то? Выздоравливай. А отчет давай, интересно как люди отдыхают по разному!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
del
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Последний раз редактировалось hryap 14.05.2010 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сейчас у меня на домашней машине на материнской плате Socket939 ASUS A8N-SLI Premium rev. 1.04G установлены две видеокарточки под управлением windows 7 x86.
Глобальная аппаратная конфигурация: в слоте PCI-E 16x №1 (первый системный) - PCI-E 512МБ ATI Radeon HD 3870 RV670 850/1190, драйвер Catalyst 10.3 в слоте PCI-E 4x - PCI-E 320МБ nVidia GeForce 8800 GTS G80 A2 513/792/1188, драйвер 197.45 К каждой видеокарточке подключено по одному монитору: Radeon HD 3870 - выход №1 - Mitsubishi Diamond Pro 1010e - 1280*1024 85 герц GeForce 8800 GTS - выход №1 - Samsung 15" LCD - 1024*768 60 герц
Приоритеты счетных ядер клиентов GPU меняются программой WinAFC до RealTime и привязываются оба к CPU0. Настроены переменные среды для ATI: BROOK_YIELD=2 CAL_NO_FLUSH=1 CAL_PRE_FLUSH=1 FLUSH_INTERVAL=36 В автозагрузке стоит Ati Tray Tools, в котором установлен refresh lock на 85 герц.
Сделал несколько интересных НАБЛЮДЕНИЙ (УСЛОВИЙ): 1. Ati Tray Tools и ATI Catalyst Control Center нормально загружаются при условии, что при загрузке ОС основным монитором является монитор, подключенный к карточке ATI. 1.1. Панель управления nVidia нормально запускается при выполнении условия 1. 2. Первый мониторный разъем у ATI - первый от материнской платы. 3. Первый мониторный разъем у nVidia - первый от боковой стенки. 4. DXVA при просмотре видео задействует тот чип, который отображал проводник windows 7 в котором кликали по файлу видео, вне зависимости от расположения основного монитора и не меняется при перетаскивании окна плеера на другой чип. 5. Процесс воспроизведения DXVA видео после перетаскивания более половины картинка на другой чип останавливается. Пробовал на BD VC-1 и H264, плеер MPC-HC. Перетаскивание обратно продолжает воспроизведение видео без сбоев с момента остановки. Если остановленное видео на другом чипе свернуть - воспроизведение продолжается, если развернуть обратно - снова останавливается. При всём этом в моей связке DXVA на GeForce 8800 GTS не заработало вообще. 6. 3D игры запускается на том чипе, который несет "основной монитор" вне зависимости от того, где лежал ярлык или был открыт проводник. 7. Фолдинг считает нормально на обеих картах. При этом счет на карте ATI начинается нормально ТОЛЬКО при условии, что к ней подключен "основной монитор" ОС. Если задание для ATI получить, начать считать и потом перевести основной монитор на nVidia, то задание досчитывается нормально, но СЛЕДУЮЩЕЕ НЕ может начать считаться - выпадает в ошибку. 8. Синий экран смерти отображается всегда на мониторе, подключенному к первой системной видеокарте. В данном случае - ATI 3870. Картинка на втором чипе просто застывает. 9. Если оба монитора были подключены к ATI, а потом отправить машину на перезагрузку и во время перезагрузки переткнуть монитор, бывший основным, на карточку nVidia, то этот монитор останется основным.
На ATI Radeon HD 3870 воспроизведение видео с помощью DXVA и часть игры под фолдингом идут нормально. Дум3 тормозит. Интерфейс вин7 не тормозит. Воспроизведение видео на GeForce 8800 GTS под фолдингом сильно тормозит и DXVA на GeForce 8800 GTS не активирется.
Нижеследующие тесты проводились без разделения вывода звука на разные устройства. Вывод звука в ОС по-умолчанию производится на SPDIF-OUT Audigy 2, в настройках аналогового вывода ЭТОЙ ЖЕ карты стоит галочка "digital output only". Декодирование AC3/DTS выключено как в программных кодеках, так и в настройках Audigy 2. Во всех играх выставлено разрешение 1280*1024 или близкое (1280*960, кажется, есть). 1. Battlefield Vietnam не тормозит при запуске на ATI Radeon HD 3870 под фолдингом при GeForce 8800 GTS под фолдингом. УСЛОВИЕ 1 выполнено. 2. DOOM3 сильно тормозит (не более 5 FPS) при запуске на ATI Radeon HD 3870 под фолдингом при GeForce 8800 GTS под фолдингом. УСЛОВИЕ 1 выполнено. 3. DOOM3 не тормозит при запуске на ATI Radeon HD 3870 НЕ под фолдингом при GeForce 8800 GTS под фолдингом. УСЛОВИЕ 1 выполнено. 4. Quake 3 сильно лагает с прорывом в нормальный FPS при запуске на ATI Radeon HD 3870 под фолдингом при GeForce 8800 GTS под фолдингом. УСЛОВИЕ 1 выполнено. 5. Quake 3 не тормозит при запуске на ATI Radeon HD 3870 НЕ под фолдингом при GeForce 8800 GTS под фолдингом. УСЛОВИЕ 1 выполнено. 6. Counter Strike Source не тормозит при запуске на ATI Radeon HD 3870 под фолдингом при GeForce 8800 GTS под фолдингом. УСЛОВИЕ 1 выполнено. 7. Battlefield 2 не тормозит при запуске на ATI Radeon HD 3870 под фолдингом при GeForce 8800 GTS под фолдингом. УСЛОВИЕ 1 выполнено.
Battlefield Vietnam тормозит, но не очень сильно, при запуске на GeForce 8800 GTS под фолдингом при ATI Radeon HD 3870 под фолдингом. Battlefield Vietnam не тормозит при запуске на GeForce 8800 GTS НЕ под фолдингом при ATI Radeon HD 3870 под фолдингом. Battlefield Vietnam виснет на разных этапах при запуске на GeForce 8800 GTS НЕ под фолдингом, воспроизведение BD VC-1 DTS с помощью DXVA на ATI Radeon HD 3870 НЕ под фолдингом идет нормально. Надо попробовать развести звук на разные устройства.
Нижеследующие тесты проводились с разделением вывода звука на разные устройства. Вывод звука в ОС по-умолчанию производится на "динамики" Realtek AC97, галочки "digital output only" на этой карте нет. Вывод звука в MPC-HC настроен на Audigy 2 SPDIF. Декодирование AC3/DTS выключено как в программных кодеках, так и в настройках Audigy 2. Battlefield Vietnam идет нормально при запуске на GeForce 8800 GTS НЕ под фолдингом, воспроизведение BD VC-1 DTS с помощью DXVA на ATI Radeon HD 3870 НЕ под фолдингом идет нормально. Battlefield Vietnam лагает при запуске на GeForce 8800 GTS под фолдингом, воспроизведение BD VC-1 DTS с помощью DXVA на ATI Radeon HD 3870 под фолдингом тормозит. Повышение приоритета процесса MPC-HC о "высокий" плавность воспроизведения не изменило.
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 17.05.2010 14:53, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
targitaj Очень много букаф!!! Осилил палавину. практический смысл проделанного тобой ужасает масштабностью и всеобъемностью бытия тесноты корпуса твоего (только не говори что все собрано на столе!)!!! Но интересует вопрос: Если играть на АТИ, а фолдить на нВидии и подрубить ФизИкс нВидию на тормозить будет?
Member
SMP в игрухах не мешает, ни разу... А вот игруха на нВидии при фолдинге приветливо показывает BSOD... Отсюда и вопрос... система не шарахнется в BSOD, при игре на АТИ с ускорением ФизИкс NV? И не будет ли тормозить из-за ФизИкс?
Member
sgrinns Дык интересно же. Я хочу играть, смотреть кино и фолдить на одной машине одновременно. В наличии сейчас есть 4 монитора, только они не совсем исправные и ставить их негде. Но ведь так будет не всегда. Вообще же мне просто интересно, что может Windows 7.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Вы лучше напишите какую игрушку хотели бы видеть а тесте. Если она у меня есть - я протестю. Если нет - подумаю... Но тенденция уже налицо. OpenGL с фолдингом не дружит вообще.
Member
targitaj Ага еще и слушать колонки, наушники... Ну в целом это нужное, может и я, закоренелый ретроград, переползу на 7ку...После того, как почитаю твои исследования. Играчки: Метро2033, Settlers7(Хотя тут ФизИкса нету), Цивилизацию 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Андрей А. писал(а):
Я только что вернулся со сбора шнивоводов с Валдая, это было нечто! Завтра напишу отчет поподробнее (если это кому то интересно ) В программе - фотки с трассы вокруг Валдая, с заброшенной ракетной базы (включая пусковые шахты для баллистических ракет ), расфигаченный об дерево Патрик (там не все были на Нивах), моя сломанная нога и многое другое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6