Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26634 • Страница 758 из 1332<  1 ... 755  756  757  758  759  760  761 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fergity писал(а):
targitaj, ты сам с себя лучше "фигей". Доктора заявили, что новое ядро обладает большей "научной значимостью и производительностью". Не за неё ли нам начисляют очки?
Любителям же высоких ппд стоит обратить внимание на эти слова:
Цитата:
These beta tests are to evaluate the performance of a new core (openmm-gromacs) on gpu
Поэтому не грех надеяться, что доктора соберут статистику (с официального форума) и пересмотрят систему начисления очков

Ещё хотелось бы добавить, что АМД уже сотый раз села в лужу. В который раз её терафлопсы- оказываются мечтами маркетологов. Реальных дел - никаких.

Партнер

Member
miklebat писал(а):
АМД уже сотый раз села в лужу. В который раз её терафлопсы- оказываются мечтами маркетологов. Реальных дел - никаких.

Извини, что вмешиваюсь. Но ты забыл добавить - конкретно в F@H (к тому же, доктора сами вполне ясно сказали - эта версия НЕ ДЛЯ ATI). Там же, например, где нужна "двойная точность" - там и терафлопы другие, и, соответственно, NV "нервно курит". Не сочтите за фанатство. :-)

Последний раз редактировалось krasbars 26.05.2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 32
krasbars
она потому и не для АТИ, потому что сама АТИ не может написать нормальный драйвер с openCL даже для 5ххх серии - его поодержка у команды разработчиков каталиста на 3-4 месте в отдаленной перспективе, а их главная вишка с 6 мониторами которая нигде нихре...а не работает из-за дров вообще довести до ума в планах нет.. пока якобы..

Member
sco01
Дык я отвечал не на претензии к "openCL" и "Brook+", а на смелое заявление о терафлопах. ;)

TSC! Russia member
krasbars
опять лукавишь - если чисто терафлопсы - то можно сказать паритет, если двойная четность - но смотрим 5ххх против 4хх не забываая что у 4хх серии обрезано в дровах и работает на 1/8 по скорости всего - т.е. опять не в пользу ати...

Member
sco01 писал(а):
krasbars
опять лукавишь - если чисто терафлопсы - то можно сказать паритет, если двойная четность - но смотрим 5ххх против 4хх не забываая что у 4хх серии обрезано в дровах и работает на 1/8 по скорости всего - т.е. опять не в пользу ати...

1. Не "чЁтность", а "точность". См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Double_precision.
2. "Обрезано в дровах" - хорошо, возможно. А теперь вопрос: "Сколько времени прошло с выхода "серии 4xx" и почему тогда это ограничение ещё не сломано"?
3. "работает на 1/8 по скорости всего" - а это чьи проблемы-то? :insane:

TSC! Russia member
krasbars
1. я пишу после 4 литров пива - главное что ты понял что я хотел сказать, не придирайся по мелочам :-)
2. месяц прошел и 3,5 версии дров... Это к чему? кому и зачем это ломать? оно нигде не используеться пока же можно сказать
3. Посмотри квартальные отчет, где некие красные рапортуют радостно о убытках всего в несколько 10 лимонов ( и так много лет подряд про убытки), в то время как некоторые зеленые скромно выкладывают о сотнях милионов прибыли. Вывод - не надо ИМ, проблемы НАШИ (кому надо - велкам за квадрой и теслой)

Member
sco01 писал(а):
Посмотри квартальные отчет, где некие красные рапортуют радостно о убытках всего в несколько 10 лимонов ( и так много лет подряд про убытки), в то время как некоторые зеленые скромно выкладывают о сотнях милионов прибыли.

Ух, как всё запущено. Я ж сразу написал - "Не сочтите за фанатство". А ты как раз на него и съехал, не ответив на вопрос №3 :beer:

TSC! Russia member
krasbars
неужели все так запущено? обиделся за АТИ? почему? ты там работал/работаешь? за державу? так ты вроде в россии живешь?
Мне вот например фиолетово на обоих - главное чтобы производителей было больше одного (монополизм зло) - а какого цвета у меня будет видик мне фиолетово - выкатит матрокс, сис или интел на гора что то стоящее - я первый в очередь за ним встану встану

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
не ответив на вопрос №3

я для тебя даже выделил - перечитай еще раз после слова вывод, там даже буковки большие на главном...

Member
sco01
Ты опять не в ту степь. Мне глубоко пофиг на производителя. Если б ты не поленился заглянуть ко мне в профиль, то увидел бы, что за видяха у меня сейчас стоит. :-P
Я говорил о том, что низкие показатели ATI в фолдинге - это проблемы конкретно взятого проекта. ;)
Ибо, если бы ты обратил свой взор на MilkyWay@home или Collatz Conjecture (чисто для примера), которые поддерживают и NV, и ATI, то обратил бы внимание на существенное различие производительности видеокарт разных вендоров. И далеко не в пользу NV. ;)

TSC! Russia member
krasbars
да потому что таких примеров максимум 3 приложения и с 2 из них ты носишься постоянно как примерами, перефразируя получиться что проблемы НВ в Милки - это проблемы исключительно Милки как конкретно взятого проекта и не более...

Member
sco01 писал(а):
да потому что таких примеров максимум 3 приложения и с 2 из них ты носишься постоянно как примерами, перефразируя получиться что проблемы НВ в Милки - это проблемы исключительно Милки как конкретно взятого проекта и не более...

Так это как раз к вопросу о производительности в SP либо DP (о которых я и говорил)! :bandhead:

TSC! Russia member
krasbars
то-то ты месяцами встреваешь в разговор с фразы "а вот АТи в милки..." Уж не потому ли репертуар примеров такой бедный что двойную точность мало кто юзает из-за малого кол-ва оборудования, которая может с этим работать?? (вот тока не надо тут опять про 4ххх радики, которые имеют только чисто теоритическую совместимость с openСL и требуют спецом под них написаного клиента, которого явно никто писать под него уже не будет разговор в очередной раз заводить)

Member
krasbars
Не холивара ради, а констатируя многие факты.
Нет у АТИ никаких "универсальных" вычислений. Не приспособлен чип. В графике-хорош. Имею ввиду игрульные шейдеры. В остальном ....... :(
Понтов много- толку никакого.
У меня 2 5870 простаивают.
Выход нового ядра ещё раз показывают разницу между маркетингом и реальностью.
А Млечный Путь- это так.... исключение.

Junior
А мне не безосновательно кажется что виноваты доктора которые просто нестали переписывать клинты и ядра на api от ATI (который к слову значительно лучше приспособлен к работе с числами двойной точности). И тупо заюзали код для nVidia в эмуляции для ATI. Собственно переводом Api на лету процессор и занят всё время.

Мой имхо, пинайте.

Member
SBJoker, эх, молодежь.... Клиент изначально был написан для ATI.... Поддержка Nvidia появилась через несколько месяцев...

Member
sco01 писал(а):
не потому ли репертуар примеров такой бедный что двойную точность мало кто юзает из-за малого кол-ва оборудования, которая может с этим работать?
А не потому ли, что большинству нафиг не нужна двойная точность (интересно, почему?).
Цитата:
то-то ты месяцами
Цитата:
в очередной раз
Будем считать, что ты меня "извлёк". :writer:
Давай уж конкретные ссылки про мои многократные высказывания на этот счёт? Не 1-2 раза, а МНОГОкратные? :-x

miklebat Тебя даже цитировать лень. Всё равно пост отредактируешь. Так что спокойной ночи, дружище.

TSC! Russia member
SBJoker
ты про броок? ати перестала его сама поддерживать и сказала что будет писать под опенCL... ну вот полгода пишет уже, аж до беты дописала и .. пока забросила это дело.

Junior
sco01 писал(а):
SBJoker
сказала что будет писать под опенCL... ну вот полгода пишет уже, аж до беты дописала и .. пока забросила это дело.

Вообще то комрады уже пишут на OpenCL на Радиках тестят, возможно просто невсе фичи ещё готовы.

TSC! Russia member
krasbars
ну наверно потому что все пишеться под большинство оборудования - а это большинство с двойной точностью незнакомо, либо знакома чисто теоритически. Например даже доктора планируют перейти на двойную точность, но только потом - когда критическая для них масса оборудования будет с ним нормально работать...

Ты кстати после ухода из команды тоже мастер посты свои удалять...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
SBJoker
я в курсе что пишут - деваться им некуда просто уже, спроси их что они думаю про это если мата не боишься...
клиент тока недавно смог научиться без ошибок на ровном месте код запускать с хорошей повторяемость... А в начале на альфе там просто атас был...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26634 • Страница 758 из 1332<  1 ... 755  756  757  758  759  760  761 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа