Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Fergity писал(а):
targitaj, ты сам с себя лучше "фигей". Доктора заявили, что новое ядро обладает большей "научной значимостью и производительностью". Не за неё ли нам начисляют очки? Любителям же высоких ппд стоит обратить внимание на эти слова:
Цитата:
These beta tests are to evaluate the performance of a new core (openmm-gromacs) on gpu
Поэтому не грех надеяться, что доктора соберут статистику (с официального форума) и пересмотрят систему начисления очков
Ещё хотелось бы добавить, что АМД уже сотый раз села в лужу. В который раз её терафлопсы- оказываются мечтами маркетологов. Реальных дел - никаких.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
miklebat писал(а):
АМД уже сотый раз села в лужу. В который раз её терафлопсы- оказываются мечтами маркетологов. Реальных дел - никаких.
Извини, что вмешиваюсь. Но ты забыл добавить - конкретно в F@H (к тому же, доктора сами вполне ясно сказали - эта версия НЕ ДЛЯ ATI). Там же, например, где нужна "двойная точность" - там и терафлопы другие, и, соответственно, NV "нервно курит". Не сочтите за фанатство.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Последний раз редактировалось krasbars 26.05.2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
krasbars она потому и не для АТИ, потому что сама АТИ не может написать нормальный драйвер с openCL даже для 5ххх серии - его поодержка у команды разработчиков каталиста на 3-4 месте в отдаленной перспективе, а их главная вишка с 6 мониторами которая нигде нихре...а не работает из-за дров вообще довести до ума в планах нет.. пока якобы..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
krasbars опять лукавишь - если чисто терафлопсы - то можно сказать паритет, если двойная четность - но смотрим 5ххх против 4хх не забываая что у 4хх серии обрезано в дровах и работает на 1/8 по скорости всего - т.е. опять не в пользу ати...
Member
sco01 писал(а):
krasbars опять лукавишь - если чисто терафлопсы - то можно сказать паритет, если двойная четность - но смотрим 5ххх против 4хх не забываая что у 4хх серии обрезано в дровах и работает на 1/8 по скорости всего - т.е. опять не в пользу ати...
1. Не "чЁтность", а "точность". См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Double_precision. 2. "Обрезано в дровах" - хорошо, возможно. А теперь вопрос: "Сколько времени прошло с выхода "серии 4xx" и почему тогда это ограничение ещё не сломано"? 3. "работает на 1/8 по скорости всего" - а это чьи проблемы-то?
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
TSC! Russia member
krasbars 1. я пишу после 4 литров пива - главное что ты понял что я хотел сказать, не придирайся по мелочам 2. месяц прошел и 3,5 версии дров... Это к чему? кому и зачем это ломать? оно нигде не используеться пока же можно сказать 3. Посмотри квартальные отчет, где некие красные рапортуют радостно о убытках всего в несколько 10 лимонов ( и так много лет подряд про убытки), в то время как некоторые зеленые скромно выкладывают о сотнях милионов прибыли. Вывод - не надо ИМ, проблемы НАШИ (кому надо - велкам за квадрой и теслой)
Member
sco01 писал(а):
Посмотри квартальные отчет, где некие красные рапортуют радостно о убытках всего в несколько 10 лимонов ( и так много лет подряд про убытки), в то время как некоторые зеленые скромно выкладывают о сотнях милионов прибыли.
Ух, как всё запущено. Я ж сразу написал - "Не сочтите за фанатство". А ты как раз на него и съехал, не ответив на вопрос №3
TSC! Russia member
krasbars неужели все так запущено? обиделся за АТИ? почему? ты там работал/работаешь? за державу? так ты вроде в россии живешь? Мне вот например фиолетово на обоих - главное чтобы производителей было больше одного (монополизм зло) - а какого цвета у меня будет видик мне фиолетово - выкатит матрокс, сис или интел на гора что то стоящее - я первый в очередь за ним встану встану
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
не ответив на вопрос №3
я для тебя даже выделил - перечитай еще раз после слова вывод, там даже буковки большие на главном...
Member
sco01 Ты опять не в ту степь. Мне глубоко пофиг на производителя. Если б ты не поленился заглянуть ко мне в профиль, то увидел бы, что за видяха у меня сейчас стоит. Я говорил о том, что низкие показатели ATI в фолдинге - это проблемы конкретно взятого проекта. Ибо, если бы ты обратил свой взор на MilkyWay@home или Collatz Conjecture (чисто для примера), которые поддерживают и NV, и ATI, то обратил бы внимание на существенное различие производительности видеокарт разных вендоров. И далеко не в пользу NV.
TSC! Russia member
krasbars да потому что таких примеров максимум 3 приложения и с 2 из них ты носишься постоянно как примерами, перефразируя получиться что проблемы НВ в Милки - это проблемы исключительно Милки как конкретно взятого проекта и не более...
Member
sco01 писал(а):
да потому что таких примеров максимум 3 приложения и с 2 из них ты носишься постоянно как примерами, перефразируя получиться что проблемы НВ в Милки - это проблемы исключительно Милки как конкретно взятого проекта и не более...
Так это как раз к вопросу о производительности в SP либо DP (о которых я и говорил)!
TSC! Russia member
krasbars то-то ты месяцами встреваешь в разговор с фразы "а вот АТи в милки..." Уж не потому ли репертуар примеров такой бедный что двойную точность мало кто юзает из-за малого кол-ва оборудования, которая может с этим работать?? (вот тока не надо тут опять про 4ххх радики, которые имеют только чисто теоритическую совместимость с openСL и требуют спецом под них написаного клиента, которого явно никто писать под него уже не будет разговор в очередной раз заводить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
krasbars Не холивара ради, а констатируя многие факты. Нет у АТИ никаких "универсальных" вычислений. Не приспособлен чип. В графике-хорош. Имею ввиду игрульные шейдеры. В остальном ....... Понтов много- толку никакого. У меня 2 5870 простаивают. Выход нового ядра ещё раз показывают разницу между маркетингом и реальностью. А Млечный Путь- это так.... исключение.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
А мне не безосновательно кажется что виноваты доктора которые просто нестали переписывать клинты и ядра на api от ATI (который к слову значительно лучше приспособлен к работе с числами двойной точности). И тупо заюзали код для nVidia в эмуляции для ATI. Собственно переводом Api на лету процессор и занят всё время.
TSC! Russia member
SBJoker ты про броок? ати перестала его сама поддерживать и сказала что будет писать под опенCL... ну вот полгода пишет уже, аж до беты дописала и .. пока забросила это дело.
TSC! Russia member
krasbars ну наверно потому что все пишеться под большинство оборудования - а это большинство с двойной точностью незнакомо, либо знакома чисто теоритически. Например даже доктора планируют перейти на двойную точность, но только потом - когда критическая для них масса оборудования будет с ним нормально работать...
Ты кстати после ухода из команды тоже мастер посты свои удалять...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: SBJoker я в курсе что пишут - деваться им некуда просто уже, спроси их что они думаю про это если мата не боишься... клиент тока недавно смог научиться без ошибок на ровном месте код запускать с хорошей повторяемость... А в начале на альфе там просто атас был...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13