TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
noname2 Просто я не люблю когда меня принимают за идиота... у АМД после 2007 года стали главные маркетологи и понеслать - сказка о супер процах Феномов которые всех рвут марках, вот тока 20 ноутов с резалтами сперли... СУпер видиках которых всех рвут вот тока отключили свет из-за потопа (не иначе как в сортире) и прочие сказки...
Почему когда у зеленых проблемы они обращаються к фанатам с просьбой не покупать продукт конкурентов, шутят на это тему активно, и тихо куют след продукт? 6600/6800 после неудачных 5800/5900, супер по тем временам 8800 после задержавшегося на рынке 7900 и др моменты... Никогда не думал об этом? Я думал и для себя решил - возможно дело в том что основатель НВ азиат - а у них желание работать и требовательность к себе в крови и явно людей он набирал под себя... А в основе АМД у нас пиндосы с реверс инженерингом. Но все равно инженеры были первичны - к сожеление прошли те времена...
sgrinns это флейм ветка на отвлеченные темы... ЧТо ты здесь хотел поговорить? на серьезные темы? ну давай попробуем... значит так - вышла новая ВМваре 7.1 которая держит аж 8 ядер под гостевой ОС( как будто раньше их не 8 было). в 3 квартале выходит и7 с 6 ядрами недорогие, в след году выйдет 8 ядерник под 1356 сокет. Т.е. это 12 и 16 потоков соотвественно.... А виртуалка 8 всего. Наше дорогое ядрро а3 держит уже 32 ядра прямо щас... И чего делать? Идти всем на линукс?? а гпу клиенты??? а извините у меня комп с БЖ мой основной комп, за которым я работаю и развлекаюсь... Запускать глючный виртуалбокс? он держит 16 потоков?? или плясать с бубном на 2 шт вмваре плеерах с 6 и 8 ядрами в каждом... Обсудим?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
sco01 В своей ерности на ты переплюнул МихМыша... Как вариант, купи себе платформу на атоме и через удаленный рабочий стол пользуй, что нужно... Насчет
Цитата:
идти всем на
.... Вроде как БЖ готовят к исходу на винду... И можешь не
Цитата:
Запускать глючный виртуалбокс
... И это, давай уже в студию ссылки на роадмап Штеуда с
Цитата:
и7 с 6 ядрами недорогие
... Тупой холивар - надоел уже лет 5 назад как. Тут лучше челябинских комаров обсудить, а холиварить, как и дергать писку лучше в кругу единомышленников.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sco01 По ядрам ограничений нет, есть по количеству процессорных разъемов.
Цитата:
На вопрос о предполагаемой поддержке до 256 ядер последовал ответ, по аналогии с Виста, где версии Home поддерживали 1 процессорный разъём, а Bussines и Ultimate - 2. Аналогично Windows 7. Иначе, если б был запланирован запуск сервера с 4 процессорными разъёмами, и Windows 7 всё это дело прекрасно "переваривал" бы, зачем бы в таком случае были б нужны серверные ОС, а ведь они ещё и дороже. Резюмируя: может быть windows 7 и поддерживает 32 (или больше ядер), но не будет поддерживать все установленные (если их больше 2х) процессоры.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
sgrinns Интел не АМД - она не делиться каждую неделю планами о новых будущих процах, 90% которых как показала практика никогда не выходило и не выйдет - лишний повод засветиться в новостях лишь бы засветить тока амд у нас пока к счастью практикует. Слухов полно - велком в гугл, разбанили ведь уже? Теперь вспоминаем прошлое и включаем голову - и все станет понятно (намекаю - экстрим - 800, 600, 400 баксов, новый виток, несколько изменений частоты и др сокет)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Behc Интересно а как винда поймет что у меня один проц на 16 ядер, а не два по 8 или 4 по 4? Она ж по части распознования железа до сих пор в каменном веке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
sco01
Цитата:
Интел не АМД - она не делиться каждую неделю планами о новых будущих процах, 90% которых как показала практика никогда не выходило и не выйдет - лишний повод засветиться в новостях лишь бы засветить тока амд у нас пока к счастью практикует. Слухов полно - велком в гугл, разбанили ведь уже?
Меня забанили. Дай ссылочек на "еженедельные планы" и на "90% которых как показала практика никогда не выходило и не выйдет". Особенно на второе. Чтобы не возникло желания соскочить, напомню, что бремя доказательства утверждения о существовании чего-либо лежит на утверждавшем. Иначе он признаётся обыкновенным треплом.
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
TSC! Russia member
Behc а вспоминая как раньше ставили на маки винду подсовывая ей фуфло при сетапе заместо биоса (т.к. биоса на маках не было) что мешает подсунуть и щас такое же? потом она своим убогим систем информейшен и диспетчером задач все равно ведь не чухнет же... она ж чай не еверест или спу-з
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sco01 Там дело скорее не в отсутствии BIOS (EFI все равно всех победит ), а в заточенности только под оборудование Apple. Меня, правда, хакинтош в свое время достал и перешел на нативный.
Я вообще не понимаю, с чего вопрос про число ядер возник. Ну два сокета, в каждом по 8-ми ядернику с HT, итого 32 счетных потока. Мало? Или не знаешь, где Server 2008 взять? Или просто обидно, что в Linux таких ограничений нет? Да и кому в домашнем компьютере нужно даже два процессора? Никому. Особенно с учетом того, что вполне нормально растет число ядер в процессорах.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
DimBo давным давно в 2006 году некая фирма анасирована новую архитектуру Fusion, процы которой должны были выйти в начале 2009 года принеся невиданные доселе простым пользователям блага, время шло - каждую неделю выкладывались подробности как оно все работает и что совсем скоро наступит счастливое завтра, Но быстро сказка сказываеться, да не быстро дела делаеться и вот на дворе скоро вторая половина 2010 поток новостей ослаб и иссяк, интерес прессы упал и тогда нам стали рассказывать о новых моделях процов на К10 и К10.5 с очень подробными характеристиками, причем из оф. источников, но почему то они периодически отменялись, но заместо снятого всегда говорила о минимум 2 новых с очень подробным перечнем характеристик чтоб пользователи не расстраивались.... Прямо как в голивуде - там тоже не важно что - лишь бы писали и не забывали...
p/s/ продолжение сказки если интересно могу завтра рассказать, а щас я пошел продвигаться в сторону кровати с вашего позволения...
TSC! Russia member
Behc
Цитата:
EFI все равно всех победит
я только за, но вот низадача - никто из большой тройки официально не разрабатывает и не имеет планов по разработке EFI на свои матери в ближ. будущем.. И даже микростар лавочку оф. закрыл для матерей где он был написан
krasbars
Цитата:
Один-единственный вопрос - а ЗАЧЕМ?!
Я если кто не заметил - очень белый и пушыстый, у меня понимаете ли винда лицуха например семерка прошка боксовая сейчас. Обидно имея лицуху не поставить ее в будущем на новый проц и ставить пиратку винду сервер... И кстати не факт что ее можно скачать будет в то время. Вон как все меняеться - еще недавно винду по 30,50,90 руб в переходах продавали, а щас уже думают обсуждать закон об отлучении пожизненном от интернета за торенты и пиратский софт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
sgrinns писал(а):
sco01 В своей ерности на ты переплюнул МихМыша...
Я что-ли.? Опять чего-то не так. Мне чего - обет молчания взять? Так скучно будет без моего скепсиса.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8